религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Ну - как выходить замуж - перекрещиваться? В церкви или костеле?
Чего-то я не понял, в чём проблема? Для атеиста крещение должно быть пустым звуком. (я не знаю, крещён я или нет - да мне и всё равно). Если ваша доча сама тяготиться этим вопросом - то решать ей.

Я ко всем известным мне религиям отношусь так: "Вы молитесь своим богам и ваши боги всё прощают вам" ©песня из к/ф "Генералы пещаных карьеров". Я никому не молюсь и я сам в ответе за содеянное мной.

Я за закон о защите детей от религий. Видел я, что делает религиозная пропаганда...

"незаконно Спасибо, я тоже так считаю"
это не я считаю, а федеральный закон
я поддерживаю

Именно основы религии - вещь полезная.
Не основы религии, а история религии - две большие разницы.
Под основы можно вовлекать в веру (ну я ж основы излагаю ), а под историю сложнее, тут не сказки приводятся, а факты

Для того чтоб лезть везде сами сначала станьте такими, о чем вы проповедуете, а уже потом других учите чему бы то нибыло.
CAS#2
куда подпись ставить???

тут не сказки приводятся, а факты - историю вполне можно подменить сказками. Злые языки утверждают, что из очень неплохого учебника по истории древнего мира выкинута за ненадобностью история такого незначительного государства, как Китай (не полностью, к счастью), а заместо этого вставлены библейские мифы.

http://center.fio.ru/method/RESOURCES/PLOTNIKOVAV/20…REV/ISTORDREV.HTM

Злые языки утверждают, что из очень неплохого учебника по истории древнего мира выкинута за ненадобностью история такого незначительного государства, как Китай, а заместо этого вставлены библейские мифы.
За такое бьют подсвечниками

Я имел ввиду именно историю, а не подмену её мифами.

в чём проблема? Не проблема ни для меня ни для неё.

Я привожу это - как ПРИМЕР бессмысленности.
Где же - СВОБОДА вероисповедания?
А если тёща со свекровью из разных конфессий?

Из фидо:

"В 1949 году Джон Джордж Хэй сознался в убийстве девяти человек, с троими из которых он не был ранее знаком. В каждом случае, убив жертву, он выпивал наполненный до краёв стакан с её кровью. Он был воспитан в атмосфере фанатичной веры, и в его сознании запечатлелась мысль о вере в спасение через питьё крови ягнёнка, принесённого в жертву Богу. Его преследовали сны, в которых он видел Христа, истекающего кровью на кресте, а распятия в его сознании превращались в деревья, с которых капала кровь. Высказывалось утверждение, что воспитание Хэя - в условиях запугивания религиозными догматами - в значительной степени определило его последующее извращённое поведение. Снова и снова мы обнаруживаем, что садиста порождает уродующее душу воспитание"

Т.е. основной довод голосующих за введение ЗБ в школах - воспитание в ребёнке "духовности", "морали" и т.п. - неактуален.

Ну я под основами религии имел в виду именно уровень кто в кого верит. Правиленее, конечно, было говорить именно об истории.

Нельзя одним примером такого воспитания сразу осуждать людей верующих. Вера, по большому счету - не так и плохо, а вот фанатизм - уже опасно. Тем более у этого человека были чисто психические расстройства - они бы могли и не верой быть вызваны, хотя действительно немало людей коверкали (коверкают) жизнь и психику своих детей - все эти иезуитские изуверские школы в Европе, бедные дети мамаш-фанатичек с блаженными лицами в православных храмах...

Я, конечно, думаю, что у нас все-таки не будет введен курс закона божьего, хотя история религии, повторюсь, - вещь полезная. Я вот человек, вообще говоря, неверующий, но я читал Библию, Евангелие и даже просматривал Тору и Коран - это все очень умные книги, написанные гениальными людьми, и прочитать их было интересно и полезно, не менее, чем мифы древней Греции или Скандинавский эпос.

(всю ветку пока не прочёл)
Люди, скажите, как от СИ избавиться? ну есть родственница, которая меня просто затр**ла своими проповедями. притом предлагает "добровольно" каждый день

по сабжу:
если и вводить, что начальное образование на уровне со всеми религями (Буддизм, протестанство, племен Тумбы-Юмбы и т.д)

ЗЫ. сам я крещеный (уж не знаю, кого там эта идея посетила), но мне ближе Буддизм... какие там проблемы могут возникнуть?

Меня с крещением пронесло
А меня нет.
В три года к попу на дом возили.
Поп на дому крестил. Халтурка.
Рассказывали, что купелью у него был огромный синий таз.

Ну крестили меня, и дальшё чё?
Я после этого скоропостижно христянином стал?

Попам дай волю- они в свою веру как в армию привлекать начнут.
Годик исполнился- тебе повестку из церкви.

А вот вопрос - ЗАКОННО ли ТАЙНОЕ крещение БЕЗ ведома родителей?
О каком законе идёт речь?
ИМХО ни под какой закон это не попадает...
Хотя... На жульничество похоже.
Типа: " Давай его сейчас покрестим, а то вырастет и обрезание сделает."
Люди, скажите, как от СИ избавиться?
Что есть "СИ"?

ну есть родственница, которая меня просто затр**ла своими проповедями. притом предлагает "добровольно" каждый день
Не лечится такое. ИМХО.
Вот пример:
Выхожу из метро. Подскакивают две малолетние засранки.
Говорят: "Приходи к нам в МЦИХ"
Я: "А зачем?"
Девки: "Молиться и бога любить. И ваще... у нас весело!"
Я(чтоб отвязались): " А я сатанист!"
Делаю злое лицо.
Девки:" А ты всё равно приходи."

Мне срочно захотелось выпить.

Что есть "СИ"?
Свидетели Иеговы

И ваще... у нас весело!"
Я(чтоб отвязались): " А я сатанист!"
Делаю злое лицо.
Девки:" А ты всё равно приходи."
я бы к таким не пошел, а полетел

Давай его сейчас покрестим, а то вырастет и обрезание сделает
а что, обрезание крещенным противопоказано? почему нет и какие последствия (серьезно - вообще не разбираюсь)

ЗЫ. ходил я к этим свидетелям на собрание... нет, вы не поверите, что там было
вообще, два часа чувствовал себя как в стане врага заброшенный диверсант

Свидетели Иеговы
А... Эти...

я бы к таким не пошел, а полетел
Я в одном заведении звукооператором пахал. А МЦИХ у нас зал два раза в неделю арендовали.
Такого наслушался...
Я бы им микрофоны поставил и смылся. Так этим б@#$%м ещё и фанеру давать нужно было. Пришлось сидеть.

а что, обрезание крещенным противопоказано?
Обрезание практикуется у иудеев и мусульман.
( Уж и не знаю какова религиозная подоплёка сего действа, а может её и нет вовсе. А вот с точки зрения гигиены вполне нормально.)

Уж и не знаю какова религиозная подоплёка сего действа, а может её и нет вовсе. А вот с точки зрения гигиены вполне нормально
Именно так все и обстоит. Обрезание было введено из гигиенических соображений и особенностей тамошнего климата. Подробней не расскажу - беседовал на эту тему как-то раз с медиками очень давно. И только потом фанатики возвели это в религиозный культ. Как собственно многие другие здравые и нормальные вещи превратили в черте что.

Назад
Сверху