религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Увы не достигаеться - типичный пример наша страна и Европа. Когда Росиия и европа были религиозными таких проблем как наркомания, демографический кризис, повальное пьянство, ранняя внебрачная беременность просто небыло. Европейцы быстро увеличивали свою влияние на мир осовывали колонии, потому что Бог тогда благословлял праведные народы. А сейчас чего, демонстрации педиков на центральных улицах, полное падение нравов. Результат европейцы потеряли всё влияние в мире, из из своих стран будут вытеснены эммигрантами.
Если в 1900 году европейцы составляли 30% населения земли то сейчас около 18%.

"удастся дать нашим детят хоть какие то моральные ценности"
какие моральные ценности можно выудить из аморальной библии? или будете петь, что религии и есть источник морали?

вот избавьте, плз, моих детей от ваших ценностей, я уж как-нить сам справлюсь.

Забыли про крестовые походы и инквизицию как плюсы христианского средневековья.

"увы не достигаеться"
не свистите. примеры дать?

"Европейцы быстро увеличивали свою влияние на мир осовывали колонии, потому что Бог тогда благословлял праведные народы"
не подскажете, как это происходило? опишите процесс, плиз
праведные - евреев?

расскажите-ка нам про пьянство и курение в свете небезызвестного митрополита Кирилла. который так любить поучать всех в своей передаче "Слово пастыря"...

Европейцы быстро увеличивали свою влияние на мир осовывали колонии, потому что Бог тогда благословлял праведные народы
Эта фраза просто возмутительна. Как Вы смеете обвинять Бога в пособничестве геноциду?

поэтому надо еще несколько злобных атеистов
А гнусные подойдут?

Эта фраза просто возмутительна. Как Вы смеете обвинять Бога в пособничестве геноциду?
Эта фраза принадлежит праведному христианину
А бога можно обвинить в пособничеству геноциду путём бездействия

Если хотите, чтобы ваши дочки не беременнели в 12 - 13 лет, и в будущем были добродетельными жёнами для своих мужей - гарант крепкой семьи, ну и сыновья чтобы не наркоманы, преступники, и прочий сброд - просите гос. учреждения соответствующие, чтобы в ваших школах проповедовалось Слово Божье. ",
- им надо вовремя объяснить про способы предохранения

Ну да. Будут предохраняться Словом Божьим.
"Пресвятая Дева Мария, ты зачала без греха - помоги нам согрешить без зачатия"(с) не мое

"увы не достигаеться"
эти сказки можете рассказывать тем, кто не в состоянии без религиозных костылей воспитать своего ребенка так, чтобы тот не стал алкоголиком, наркоманом, убийцей и т.д.

"Как Вы смеете обвинять Бога в пособничестве геноциду?"
"А бога можно обвинить в пособничеству геноциду путём бездействия"
какое бездействие?? откройте библию - сплошной божественный геноцид, пособничество и подстрекательство к нему...

и эти люди собираются учить детей моральным ценностям

не надо нам песен патриотических петь. все достигается нормальным воспитанием, причеми без капли веры/религии.

Полностью поддерживаю!
Кстати, читал: Коренное население России и Европы вымирает, в чём причины?, #15 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:41493:15#15)

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"

Я в принципе согласен, что если детей пичкать с малолетства религией, то будет меньше наркомании и прочего приводимого в пример защитниками "Закона Божьего", но вот цена подмены одих наркотиков другим... Плюс, делаться это (преподавание "ЗБ") должно ну никак не в государственных светских школах.

Скажу честно, людей, глубоко ушедших в религию, я считаю ограниченными. Не глупыми, нет. Просто они смотрят на мир через довольно корявую призму и обычно под одним углом. Плюс иногда некоторые их убеждения опасны.

избавьте, плз, моих детей от ваших ценностей

Ты грамотно писать не можешь или аж захлебываешься от злости?

To
Ну и как насчет гипнотизера?

Он - решит ВСЕ ваши проблемы!
Наркомания исчезнет сразу! Пьянство, беременность...

Ну и как насчет гипнотизера?
кхм... я в общем-то против. Я не разбираюсь в этом деле, но если исходить из предположения, что как гипнотезёр скажет, так и будет, то получим довольно однотипных людей. Это скучно.
Плюс, я всё же против кардинального вмешательства в психику, если человек не угрожает окружающим.

Скажу честно, людей, глубоко ушедших в религию, я считаю ограниченными. Не глупыми, нет. Просто они смотрят на мир через довольно корявую призму и обычно под одним углом. Плюс иногда некоторые их убеждения опасны.
Аналогично.
И смотрение на мир через довольно корявую призму и обычно под одним углом я и называю
- уход от действительности
А то что иногда некоторые их убеждения опасны - это ФАНАТИЗМ. И чем он отличается от фашизма, коммунизма? Или другого фанатизма?
насчет гипнотизера - я привожу АНАЛОГИЧНУЮ замену Закону Божьему в школе.

Я - совсем не за это. Я - за то, чтобы росли СИЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ. Не поклоняющиеся ни божествам, ни Ваньке
Питерскому.

какое бездействие?? откройте библию - сплошной божественный геноцид, пособничество и подстрекательство к нему...
Что-то я не слишком понял Вашу цитату...
Это был подкол , а получилось, что меня в верующие записали

Почему-то преступления фашизма известны, о преступлениях коммунизма мы непрерывно узнаем,
о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ религии тоже известно, только нам её ещё под сладким соусом норовят преподнести.

ЗЫ читал в местной газетенке... ну тошнит... - молитвы печатают... про иконы мироточащие...
- я понимаю - глав реду дали...
получилось, что меня в верующие записали
Совсем наоброт. Просто ты говоришь что он бездействовал, а он говорит о том что он ДЕЙСТВОВАЛ и поощрял ГЕНОЦИД.

Ну да. Будут предохраняться Словом Божьим., во-во, особенно при известном отношении РПЦ к предохранению.

Назад
Сверху