религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Если атеисты не отрицают существование Бога, почему они убеждают всех в этом?
Вопрос прямо по сабжу - это атеисты пытались впихнуть преподавание атеизма детям? Так кто убеждает всех в своей правоте?

2
Люди, да забейте вы. Господа христиане просто злобствуют, что их попытка оболванивания детей срывается. Еще бы - такой щелчок по носу в столице получить.

:
Как можно охаивать что-то, о чем не имеешь представления.
Атеисты о выдумках верующих знают ровно столько же, сколько и сами верующие - общедоступные свящ.пис. никто не отменял.

"Доказывают положительное утверждение."
Это отмазка.
В таком случае докажите, что Розового Слона нет. Жду.:
А во-вторых, ни доказательство отсутствия бога, ни доказательство его наличия принципиально невозможны.
Также, как и Розового СлонаTM. Из чего делаем вывод, что Розовый Слон и бог существуют в одинаковой мере.

Да пусть оболванивают на здоровье, только пусть сначала Конституцию изменят (против чего лично я против), а то топчут все кому ни лень, вот попы и решили что им тоже можно потоптать (Богом тут прикрыться сам Бог велел, да?)

преподавание атеизма - это что за зверь? ;)
"Сегодня, дети, мы будем изучать, почему нет Ра. Завтра - почему нет Яхвэ. А послезавтра - Аллаха"?

Атеизм - не религия. Это всего лишь применение своих мозгов в религиозной сфере.

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],
Ну не могу я по - другому - как-то это воспринимать. Что нужно сделать что бы спасти наконец мою душу - принять бога - потом читать Библию - наоборот не получается... А как - принять?

Ну ведь - ясно сказано - ДЕТИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА РОДИТЕЛЕЙ.

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],

Если ИМЕТЬ ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ - в Библии нет ничего плохого - и ТРАКТОВАТЬ как взбредет в голову - ну тогда да...

Православные имеют ещё и такую фичу - познание Святого Писания (как же я ненавижу это словосочетание, Святое Читание, блин...) на основании Святого/Священного Предания. То есть изучение не первоисточника на приямую, а сквозь призму "святоотеческих" глюков. Так что здесь удивляться тому, как они трактуют свой мануал?

Несколько страниц назад меня тут про число верующих спрашивали -- вот пожалуйста распределение верующих по вероисповеданиям на 2002 год: http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html
85% процентов населения Земли -- верующие, 33% -- христиане.

in perspective

"познание Святого Писания ... на основании Святого/Священного Предания"
на основании толкований. а также на основании толкований толкований. а также на основании толкований толкований толкований.
христиане сами все себе придумывают. хотелось бы, чтобы они это сами у себя внутри все и потребляли
так я не получил ответа - может ли хоть один христианин допустить, что он может ошибаться?

К тому же ещё not providing a definitive number.

а также на основании толкований толкований толкований.
О чём и речь.

может ли хоть один христианин допустить, что он может ошибаться?
Нет, ведь это поколеблет сами основы веры. Допущения - это продукты деятельности . У верующих он imho отсутствует в большистве случаев.
Ну что, разодрали вашу ссылку? То-то. Вы б ещё из Библии цифры привели в качестве аргумента. Или статью из какой-нибудь газетёнки "Благовест Нижнего Верхнеболотинска"

"Нет, ведь это поколеблет сами основы веры"
т.е. "истина может быть только одна". но мне хотелось, чтобы в этом признались сами верующие...
как людей с такой позицией можно пускать в школы?

да пусть будет по его ссылке - 33% христиан. остальные, стало быть, ошибаются?

85% процентов населения Земли -- верующие, 33% -- христиане.
Если ВСЕ пойдут топиться, я топиться не пойду.

так я не получил ответа - может ли хоть один христианин допустить, что он может ошибаться?
Нет конечно. Это - абсолют. Вот - наука - она может. А у них всё сотворено много лет назад и
НЕ МЕНЯЕТСЯ. Это - гениально! Кто -нибудь может предположить, что с его наукой станет ч-з 2000лет?

Причем - ясно ведь - ... в очи - а он - Божья роса ...

Мне честно говоря это надоело... Их не переубедишь, а те кто ещё попадет к ним в лохотрон - так свинья всегда грязь найдет. Ничего НОВОГО я для себя не почерпнул из бесед - ни в культурном, ни в научном плане - всё как я себе и представлял. Единственно, смешно - до чего же люди позволяют себя одурачить...

Не только в столице. Примерно такая же ситуация на местах
Ну так тенденция, однако.

только пусть сначала Конституцию изменят
Сплюнь, накаркаешь.

Vladimir Shabanov
преподавание атеизма - это что за зверь?
Не знаю. Наверное, тот самый, что напугал , и теперь ему кажется, что гнусные атеисты пытаются всех в свои убеждения перевоспитать.

Что за странный смех? Вам незнакомо понятие социологической перспективы?

Ну что, разодрали вашу ссылку? То-то.
Если хотите со мной общаться -- попытайтесь, пожалуйста, разговаривать нормально, без вы**онов.

Если ВСЕ пойдут топиться, я топиться не пойду.
Это ваше священное право, записанное в Конституции. Никто тут на него не посягает, если вы не заметили.

Назад
Сверху