религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
А о такой вещи как "свобода вероисповедания" г-н слышал??? Так вот: надо создать не 2 школы для других, а 2 церковные школы - кому надо пусть туда ходят .Еще помните то, что 70-80% детей тратить свое время на всякие "законы" не хотят.А обязательной сделают... ну чтоже ... будет где в крестики-нолики играть .Насильно заставить верить человеканельзя. Понимаешь, вопрос МОЕЙ веры этотолько МОЕ дело и ничье более, и мне честно говоря плевать на то какая религия главенствует в той стране,где я живу. Вера это сугубо личное. И верить можно только по личной инициативе.Я не вижу не причин не механизмов вводить изучения этого "закона" в школах. Если уж ивводить, то заодно и лекции по буддизму. На них я с куда большим удовольствием ходить буду.

2 Обломов...__________Я горжусь своими предками- как язычником Святославом так и святым благоверным князем Александром Невским. Как Русичами строившими Ладогу, так и Русскими легшими "костью" на поле за Непрядвой. Но историю не изменишь. Отказаться от православия- отказаться от того что я русский, предать своих предков. ___________________________Отказаться от праволсавия (кстати завезенного к нам инородцами) - есть предательство... А отказ от доправославных религий - не есть придательство??? От тех - что были родными для наших предков ???

2 ОБЛОМовВам бы сначала ознакомиться с историей России вообще и церкви в частности. Ваши высказывания по фанатичности и безрассудности соперничают с советскими антирелигиозными проповедями. И еще вопрос к Вам, не слишком ли много злости и нетерпимости в ваших высказываниях для человека, ратующего за введение слова Божьего?

А какой год на дворе? Не 17-й? Что за большевистский настрой у уважаемых флеймеров? Похоже, те, кто так хулит Православие, Закон Божий, не удосужились даже хотя бы поверхностно ознакомиться с его постулатами. Господа воинствующие атеисты, да будет Вам известно, что "по образу и подобию" означает свободу выбора, а самое страшное наказание Церкви - отлучение. Это во-первых. Изучение Закона Божьего принципиально не может насильно обращать наших (российских) детей в Православную веру, а лишь расскажет о том, что Вера подразумевает Любовь. Любовь к ближнему. Конкретизация понятий добра и зла, утверждение принципов "не убий", "не укради", "не желай зла ближнему своему" как образа жизни - это, по-Вашему, насилие над личностью ребенка? Вы не хотели бы, чтобы Ваши дети жили по таким законам? А по каким? Вам не страшно еще жить в стране, где Зло возведено в ранг добродетели, где бандиты, воры, убийцы жируют на народном горе? О каком насилии над личностью Вы твердите, о насилии Церкви? Бедные свободные россияне, злая церковь с толстыми хитрыми попами вознамерилась ввергнуть наших счастливых детей в рабство православия, НЕ ПОЗВОЛИМ! Грудью встанем за их свободу наркоманить, побираться, воровать, насильничать! Да, это личное дело каждого - верить в Бога или нет, но Церковь и не призывает принуждать к Вере, изучение Закона Божьего не подразумевает принуждение, а лишь даст знание, что такое Православная вера, ее основы, а право выбора остается за гражданином. В который раз повторюсь: нет в Законе Божьем призывов к насилию, стяжательству, обману и подобным грехам, в которых Вы обвиняете Святую Церковь. И если кто, прикрываясь знаменем Православия, нарушает Закон Божий - то он против Бога и Веры, это же ясно как Божий день, и приводить такие примеры в качестве аргументов против Веры просто непорядочно для уважающих себя (и окружающих). IMHO.

Вообще, ИМХО, проповеди такого кадра, как Обломов, сильно вредят образу Православия. Хотя, с другой стороны, если он по наивности показывает нам не ту "сусальную" картинку, что видна по ТВ, в благостных речах и пр., а истинное нетерпимое нутро Православия... Тогда, боюсь, если таки введут уроки Закона Б-жия в школе, то это будет очередное промывание мозгов. Не даром они так стремятся влезть в школы - там слабее выражено критическое восприятие рассказываемых баек...ЗЫ. Чтобы не было кривотолков, сразу оговорюсь, что такое отношение имею ко всем вариантам промывания мозгов - как религиозному (христианство во всех видах, мусульманство, иудаизм... разве что буддизм в вербовке не сильно замечен или я ошибаюсь?), так и идеологическому.

ты хочешь сказать, что человек не знает, что убивать, красть нехорошо? И что если ему это в 50й раз обхяснит священник, то он этого делать не будет?Какой смысл в изучении этого "закона"? В очередной раз услышать прописные истины?

ИМХО, как раз в том-то и дело, что (опять-таки ИМХО) Церковь и Вера в России начиная с некоторого времени стали всё больше и больше розниться. По крайней мере, как я это воспринял из бесед с одним из бывших моих однокурсников, "ушедшим" в Православие. Мне очень импонируют Ваши мысли о том, что основной идеей обсуждаемого присутствия священников в школах могла бы стать морально-нравственная сторона воспитания детей. Но, боюсь, что главной всё-таки будет "ковка" паствы. ИМХО.

К Вере человек должен придти СОЗНАТЕЛЬНО и уж никак не через общеобразовательную школу. Религия и Вера - совершенно разные вещи и не только в России. Сам не верующий искренне уважаю всех бабулек и не бабулек в скромной одежде, приходящих к церкви помолиться, рвотные чувства вызывает вера напоказ, всякие "освящения" офисов, попы на джипах, литургии в прямом эфире - *ерьмо собачье.

если таки введут уроки Закона Б-жия в школе, то это будет очередное промывание мозговИменно этого и следует бояться.Интересно, а без Церкви никто не может внушить ребенку, что красть - это не хорошо, что убийство - это недопустимо? Что любовь к ближнему должна быть одной из первейших человечесикх обязанностей? И вообще, относить к другим так, как ты хочешь, чтобы относились и к тебе! Это что, только лишь достояние Церкви, а другие могут лишь насильничать, распространять наркотики, убивать? Неужели для того, чтобы не допустить этого, нужно обязательно припугнуть человека возможными карами в загробной жизни, что иное понимание для него недостижимо. Грустно, если вы (не обязательно Вы лично, а вообще, говорящие подобные слова) так думаете.To All, считающим, что введение закона Божьего в школе - этого хорошо:Вот ответте. Последнее время появилось огромное множество проповедников самого разного рода и толка. В частности, на телевидении, на радио. Я очень часто слышу о том, что это закабаление, порабощение русского народа. Но чем их промывание мозгов хуже того, что будет при введении закона Божьего в школе? Ведь они тоже говорят о любли к ближнему, о том, что убивать преступно? Или у них убийство - это одно, а у нас - совсем другое? Или - "это сукин сын, но это НАШ сукин сын"?

2ПенетратоpНу, я тоже сужу субьективно: как верующий по возможности регулярно хожу в церковь, что для меня лично способствует, а не рознит , и проповеди, которые я слышу по окончании Литургии, несут только положительный моральный настрой. Т.е. для меня (опять-таки субьективно) Церковь (в которую я хожу) и Вера друг другу не противоречат. Исполнение служебных (говоря казенным языком) обязанностей священника (по крайней мере тех, кого я знаю, хотя не исключаю наличие недобросовестных. Как говорится, ничто человеческое...), положа руку на сердце, легким не назовешь, и цели их - явно не корыстные, а совсем наоборот. 2Sergey R.Не только может, но и должен. В первую очередь это обязанность родителей. Во вторую - школы. Которая как институт, мягко говоря, в плачевном состоянии по причине заброшенности со стороны государства. Результаты совместных усилий, как говорится, на лице. А почему бы атеистам не взглянуть на предложение Церкви как на соломинку, которая утопающему совсем не помешает?

Это всё просто замечательно, я серьёзно. Вот только скажите, пожалуйста, почему так сильно стремление вбивать в неумеющие критически мыслить детские головы "Закон Б-жий"? Ведь это с 70-80%, ИМХО, вероятностью приведёт у религиозности (причём именно той направленности, в которой вбивают)? А как же т.н. "свобода вероисповедания", если, фактически, получается диктат? Я полагаю, что это стремление как раз так сильно потому, что Церковь прекрасно отдаёт себе отчёт, что именно этот путь наиболее лёгок в деле роста паствы. А по-моему, на юридическом языке это называется "воспользоваться беспомощным состоянием потерпевшего" Я всё про то, что не верю я, что батюшки в школах будут ограничиваться пропагандой морально-нравственных ценностей.

К А отказ от доправославных религий - не есть придательство??? От тех - что были родными для наших предков ???
Ну странный Вы человек. Как я могу отказаться от чего-то, чего уже нет? И потом, мои предки сами выбрали православие. Я его тоже выбрал сам. И кого я предал, перед кем виноват? Для меня, СЕЙЧАС, правильность этого выбора очевидна и безспорна. Для Вас –нет, и убедить я Вас не смогу. Я не проповедник и не миссионер. Да и ещё повторю, что вера даётся человеку как ДАР. И спор у нас не об этом, а о том что сегодня проповедь (не насильственное обращение а проповедь- Вы разницу чувствуете?) православия в РУССКИХ (ну хорошо в школах где учиться большинство русских) крайне желательна (а по моему мнению обязательна).К Вам бы сначала ознакомиться с историей России вообще и церкви в частности. Ваши высказывания по фанатичности и безрассудности соперничают с советскими антирелигиозными проповедями. И еще вопрос к Вам, не слишком ли много злости и нетерпимости в ваших высказываниях для человека, ратующего за введение слова Божьего?
Я что, где то своё незнание истории России и церкви демонстрировал (на уровне ОЗНАКОМЛЕНИЯ)? Уж поконкретней пожалуйста.Где вы «много злости» у меня заметили? Я призывал кого то «гнать поганой метлой»,называл «дебилом»? К Неужели для того, чтобы не допустить этого, нужно обязательно припугнуть человека возможными карами в загробной жизни, что иное понимание для него недостижимо. Грустно, если вы (не обязательно Вы лично, а вообще, говорящие подобные слова) так думаете.
Ну понятно, Достоевский для Вас не авторитет?Ну приехали, из зраиля (понятное дело большие почитатели православия ), нас русских учить будут, как нам к Церкви относиться. Ну какое вам дело до наших школ? Ваши соплеменники много, на ниве искоренения христианства, да и народа русского потрудились. Мы ВАС не забудем. И сейчас, советы ваши в «тему» будут.Всем до завтра (после 12 ,с этим поганым “Россия-онлайн”, дозвониться практически невозможно)

про обломовада что с такими придурками вообще разговаривать ?он, наверное, скин или какая-нить подобная быдла.имхо, таких хлебом не корми, дай повые№ываться !а вообще, ВЕРА - СМЕРТЬ РАЗУМА !

Прикольно... такие горячие разборки В Польше, например, уже давно в школе Закон Божий введен. Ничего, учат, вроде, никаких особых сдвигов в плане мировоззрения не наблюдается . Развели флейм, понимаешь

вопрос не в том, кого чему учат, а в том, какого хрена лезть в чужой монастырь (мою голову) со своим уставом, да еще с омерзительным национально-водочным нахрапом ?! Развели флейм, понимаешь ой, а мы разве не во флейме ? это "процессоры" ? "мультимедия" ? ухожу-ухожу

Назад
Сверху