религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
:
"Мнение о верующих многие строят на опубликованных в этом форуме методичках."
Методичках, написанных теми, кто хочет сформировать определенный негативный образ.
Зачем его формировать? Достаточно Библию почитать на ночь. "Чужие" отдыхают.

Vladimir Shabanov
Достаточно Библию почитать на ночь. "Чужие" отдыхают.
Особенно если собственное воображение ищет там то, чего нет.

Особенно если собственное воображение ищет там то, чего нет - точно. Это атеисты цитаты выдумывают

А нафига оффтопить-то? - В Москве в плане сабжа верующие слили. Им и возразить-то нечего.

Это атеисты цитаты выдумывают
Они берут цитаты, написанные тысячелетия назад, и пытаются понять их современным умом, причем дословно. Вы учитывайте, что писалось это для людей ТОГО времени - у них склад ума был другой. То что им казалось само собой разумеющимся - вас шокирует.

Особенно если собственное воображение ищет там то, чего нет.
Например бога?
---
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Новый завет, Ев. От Матфея, 10)

aginor diff thx u 4 c0op:
Они берут цитаты, написанные тысячелетия назад, и пытаются понять их современным умом, причем дословно.
Если не дословно, то как их понимать? Кто/как определяет, что в Библии иносказание, а что - нет? Может "бог есть" - это иносказание, а на самом деле имелось ввиду то, что его и нет?

Вы учитывайте, что писалось это для людей ТОГО времени - у них склад ума был другой. То что им казалось само собой разумеющимся - вас шокирует.
Ну, может для какого-то неандертальца наср@ть у себя в пещере - само собой разумеющееся, а меня это шокирует. И? Почему я должен руководствоваться бредом двухтысячелетней давности?

и пытаются понять их современным умом - а у верующих ум тысячелетней давности?
Вы учитывайте, что писалось это для людей ТОГО времени - если херня написана, то неважно, для кого это писалось. Античные произведения до сих пор издаются и читаются, хотя написаны были очень давно и не для нас.

Ура! Москву отстояли (словно кто-то с форума принимал какое-то реально участие
Да уж...
И как у Бехтерева с корой головного мозга во время молитвы?
учитывайте, что писалось это для людей ТОГО времени - у них склад ума был другой. То что им казалось само собой разумеющимся - вас шокирует.
Т.е. сразу надо деградировать умишком - и всё станет ясно как божий день.

На предыдущей странице ВОПРОС -

А мне лично жаль Вас.
Мало - Сознательного отказа от использования головы по прямому назначению -
Вы подобны наркоманам. Алкоголикам. Вы заменили одно ЗЛО - ДРУГИМ.
При этом СТРЕМИТЕСЬ ЗАЗВАТЬ к себе как можно больше народа.
Вам - что - СКУЧНО? В своём мире? Вы - ведь там - СЧАСТЛИВЫ?
На кой Вам ещё НАРОД? Начнут сомневаться, спрашивать... Богохульничать...
Церковным винишкой баловаться...

На кой Вам ещё НАРОД? Стремитесь сделать добро? Не нужно НАСИЛОВАТЬ СВОИМ ДОБРОМ!
Живите сами в своём ДОБРЕ. В своем искусственном мире.
В котором ВСЕ понятно что было 2000 лет назад...

Конечно, свинья всегда грязь найдет, но наркотики запрешены, почему эта отрава по СМИ крутится?

если херня написана, то неважно, для кого это писалось.
Не согласен - ОЧЕНЬ МАСТЕРСКАЯ херня. Уже 2000 лет будоражит умишки, являются откровения, видения.
Это та еще травка.

Они берут цитаты, написанные тысячелетия назад, и пытаются понять их современным умом, причем дословно. Вы учитывайте, что писалось это для людей ТОГО времени - у них склад ума был другой. То что им казалось само собой разумеющимся - вас шокирует.

Полность согласен с Vladimir Shabanov

Мне очень интересно, какой демагогической эквилибристикой занимаются православные в спорах.
- Почему вы считаете что надо вести себя именно так?
- Об этом написано в Библии! Она истинна!
- Но позвольте, двумя страницами позже идёт такая мерзость и грязь, что непонятно как её пропустила цензура!
- Вы выдираете цитаты из контекста! Это на самом деле всё не так! Это аллегория! Это писалось для людей того времени! ну и далее опционально

не особо уважаемый , вам мой пример ничего не напоминает?

Мне очень интересно, какой демагогической эквилибристикой занимаются православные в спорах.
Самое фундаментальное:
"Бог есть, потому что так написано в Библии. Библия верна, потому что она - слово Божие".

:
писалось это для людей ТОГО времени - у них склад ума был другой
Что тут скажешь...
Ум или есть, или его нет...
Верно как для современного, так и для неолитического человека.

А Вас лично мне жаль, как и подобает истинному христианину... Вы под властью собственных грехов, а это опасно для души. Впрочем, никто не запрещает человеку быть под властью сатаны, нужно просто попытаться объяснить ему его заблуждение...

А вот этот пассаж меня вообще восхитил! Во-первых, мсье, почему вы считаете, что кто-то находится под властью каких-то непонятных штук, о которых вы (христиане) постоянно твердите? Во-вторых, почему бы вам не допустить, что заблуждаетесь именно вы? И в третьих - Сатана, как имя собственное, действительно пишется с большой буквы. Хотя бы потому, что у нас, имена собственные пишутся именно так. В конце концов даже неверующие пишут имя Иисуса Христа как полагается. Чем отличаетесь вы?

Я думаю, никакого закона божьего в школах не будет. Не то время, не те тенденции в обществе. Быть православным да и то уже не особо. Кроме того, даже если такой предмет будет? Вы когда-нибудь видели банду издевающихся над проповедующим попом восьмиклассников? Просто с непосредственностью спрашивающих "А тогда мне нельзя пить/курить/[censored]? А почему? А это плохо? А мы так не думаем. Нам-то прикольно". Я такое наблюдал. Очень забавно. Не хватит у РПЦ попов, ой не хватит! Vladimir Shabanov
Это да. На основе этого манёвра там такие порой кренделя выделывают! В смысле удлиннения этой цепочки, точнее круга.

Я думаю, никакого закона божьего в школах не будет.

Очень надеюсь. Москва показала пример, за ней по идее должны потянуться остальные (всегда за ней тянутся).

Вообще управлять страной просто - даже оччень просто - Царь - Батюшка.

Хотел еще сказать -
Ты говоришь при больших монастырях детишек кормят. Одевают. Обувают.
Только - делают это из КОРЫСТИ - они забивают мозги этим детям и таким образом готовят себе благодатную почву. (Кста - дети - мальчики или И девочки?)

Дык нет урлы... Питерский институт им.. Бехтерева... исследования... Мож чего накопаете - а мож желтая пофантазировала... Но моё IMHO - кора отключается...

Назад
Сверху