Только - делают это из КОРЫСТИ - они забивают мозги этим детям и таким образом готовят себе благодатную почву.
Какой ужас! Необходимо немедленно переселять детей на вокзалы.
Кста - дети
обычно всё вместе.
Vladimir Shabanov
Например бога.....................
Я так понял, Вы считаете, что эти слова направлены против институтов семьи/брака?
Смею Вас уверить, это не единственное толкование; и если Вы задумаетесь, то без труда увидите больше. А потом ещё больше; и ещё больше...
А сейчас Вы этого не видите; почему - не знаю; но чтобы увидеть, Вам понадобиться помощь опытных наставников.
Что мне осталось неясно после прочтения этой темы - почему Вы противопоставляете "Вера <-> Ум/разум/мозги". Любой желающий может обнаружить заметную часть верующих ученых в любой точной науке, так что утверждение "верющий == глупец" мне не нравится.
А вообще - хамство и уровень "желтой прессы", это я не о статье, а об уровне спора в целом.
Второй вопрос - почему Вы так озабочены деньгами, которые платят верующие? Может быть, Вы не знаете, но в храме работают не только один или несколько священников, но и многие другие - хор, уборщицы, разнорабочие, кухня, библиотека... Вполне логично, что всех их должен содержать приход.
А по поводу "захомутания" большинства в христианство, чтобы получать сверхдоходы - нет, это не так; Понимаете, нормальный церковный приход не может включать в себя тысячи, десятки тысяч людей.
Кстати, о понимании. Приход - это стадо, паства. Ваши ассоциации со словом "стадо" понятны и вполне естественны; но этот же термин "стадо" понимался евангельскими пастухами по другому, не спорьте; так что скидки на деградацию понятий иногда делать необходимо; чтобы знать, где - нужно многое предварительно изучить, чего никто из участников, как мне кажется, не сделал (и я в т.ч.)