религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Могу дать ссылку на жёлтую статью с сатанинского сайта. С уважаемого мной warrax.croco.net Называется "УМНАЯ МОЛИТВА: Когда рассудок молчит, душа разговаривает" вот ссылка (http://warrax.croco.net/Satan/xians/ummol.html) Там правда всё с комметариями, но я думаю вам они не будут неприятны

Только - делают это из КОРЫСТИ - они забивают мозги этим детям и таким образом готовят себе благодатную почву.
Какой ужас! Необходимо немедленно переселять детей на вокзалы.
Кста - дети
обычно всё вместе.
Vladimir Shabanov
Например бога.....................
Я так понял, Вы считаете, что эти слова направлены против институтов семьи/брака?
Смею Вас уверить, это не единственное толкование; и если Вы задумаетесь, то без труда увидите больше. А потом ещё больше; и ещё больше...
А сейчас Вы этого не видите; почему - не знаю; но чтобы увидеть, Вам понадобиться помощь опытных наставников.

Что мне осталось неясно после прочтения этой темы - почему Вы противопоставляете "Вера <-> Ум/разум/мозги". Любой желающий может обнаружить заметную часть верующих ученых в любой точной науке, так что утверждение "верющий == глупец" мне не нравится.
А вообще - хамство и уровень "желтой прессы", это я не о статье, а об уровне спора в целом.
Второй вопрос - почему Вы так озабочены деньгами, которые платят верующие? Может быть, Вы не знаете, но в храме работают не только один или несколько священников, но и многие другие - хор, уборщицы, разнорабочие, кухня, библиотека... Вполне логично, что всех их должен содержать приход.
А по поводу "захомутания" большинства в христианство, чтобы получать сверхдоходы - нет, это не так; Понимаете, нормальный церковный приход не может включать в себя тысячи, десятки тысяч людей.
Кстати, о понимании. Приход - это стадо, паства. Ваши ассоциации со словом "стадо" понятны и вполне естественны; но этот же термин "стадо" понимался евангельскими пастухами по другому, не спорьте; так что скидки на деградацию понятий иногда делать необходимо; чтобы знать, где - нужно многое предварительно изучить, чего никто из участников, как мне кажется, не сделал (и я в т.ч.)

Да мы потому противопостовляем ум/разум/мозги вере, что вера ограничивает возможность использовния тех самых ума/разума/мозгов. Человек, ставший неофитом, становится марионеткой какого-либо религиозного/мировоззренчесского учения. В одной соседней ветке прозвучал такой термин - "канализация сознания", то есть движение сознания в определённом направлении к чётко заданной цели. В канале. Это стабильность. Ортодоксальность. И она отвратительна, так как лишает разум всех других направлений.

Ха ха, мьсе! "Уровень спора в целом"! Что вы имеете в виду: данный спор, или как разодрали статью про "умную молитву" Варракс сотоварищи? И то и другое мне видится в высшей степени разумным. Ибо присутствуют аргументы и .

Теперь по поводу стада. Насчёт деградации понятий было немало сказано выше, в том числе и мной. Вы вообще читаете ветку или как? Мне это название. Тот, кто добровольно согласен считать себя его частью заслуживает только презрения. Не взирая на то агнец он или , это одно и то же. По мне он баран. Так пусть щиплет себе сочную травку, но не пытается лезть своими копытами на ровный асфальт современной цивилизации.

:
Что мне осталось неясно после прочтения этой темы - почему Вы противопоставляете "Вера <-> Ум/разум/мозги".
Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, что исходит от Господа, с презрением.
Желающий быть христианином должен вырвать глаза у своего разума.

Что вы имеете в виду: данный спор, или как разодрали статью про "умную молитву" Варракс сотоварищи?
Ученые, написавшие эту статью кажутся мне полными шарлатанами, делающимим карьереу на дешевых сенсациях. К тому же они не имели НИ малейшего представления о том, что такое иисусова молитва, зачем и как она совершается. Тем более не имели о ней представления стебавшиеся над статьей товарищи, и вообще ссылаться на пустой стеб глупо само по себе.

Стадо вам не нравится, да...
Приведу конкретный пример: какие ассоциации у вас вызывает слово "тварь"? Негативные в квадрате. Однако что это слово означает в славянском языке - "творение". Верующие, слышашие в храме выражение "тварь божественная", ЗНАЮТ что оно ОЗНАЧАЕТ на РОДНОМ языке - "божественное творение" и воспринимают это выражение соответсвующим образом. Человек не обладающий необходимым базисом знаний сразу начинает орать о оскорблении. Вам обидно, что верующие называют себя рабами Божиими? А неверующие являются рабами греха, рабами своих пороков, своих вредных привычек. Кто кому служит, тот того и раб. Верующие предпочитают быть рабами Бога, нежели рабами злых дел.
Если лень разбираться в самой Библии, то хотя бы разберитесь с языком, на котором она написана. С современным чиста-конкретным языком лучше ее не читать.

:
К тому же они не имели НИ малейшего представления о том, что такое иисусова молитва, зачем и как она совершается.
Вот экпериментальная проверка (http://krtdiv.narod.ru/3/2/3.2.2.htm) работоспособности христианской молитвы. Не работает ваша молитва.

Кто кому служит, тот того и раб. Верующие предпочитают быть рабами Бога, нежели рабами злых дел.
А я предпочитаю не быть рабом вообще. Тем более не быть рабом чужих фантазий.

Vladimir Shabanov
Вот экпериментальная проверка работоспособности христианской молитвы. Не работает ваша молитва.
Смешно.... У вас тоже такое представление о молитве?
Vladimir Shabanov
А я предпочитаю не быть рабом вообще. Тем более не быть рабом чужих фантазий.
Вы раб своих фантазий.

Довольно забавно наблюдать, как некоторые атеисты пытаются кавалерийским наскоком опрокинуть убеждения 90% населения Земли, ну сооовсем ничего в них не понимая.

Вы так не пугайте меня. Вы что, хотите сказать, что 90 % населения Земли _искренне_ верят в Бога? Мама, куда я попала, где здесь выход...остановите Землю, я сойду

"убеждения 90% населения Земли"
очередной раз прошу, не надо слона верующих на всех растягивать - он у вас лопнет

Учитывая, что атеизмом больно только белое меньшинство, а большинство населения составляют арабы и китайцы - цифра может быть близкой к истине. Но я уверен, что в данном случая это просто оброт речи - типа "да это было триста лет назад".

"Учитывая, что атеизмом больно"
это болезнь? а вы доктор? ну-ну

"а большинство населения составляют арабы и китайцы"
дык может быть правы арабы или китайца, а не наши православные?

Вы без конца распинаетесь, что вера - это тяжелая болезнь. а вы доктор? ну-ну
дык может быть правы арабы или китайца, а не наши православные?
Не в тему - " 90 % населения Земли _искренне_ верят в Бога". В какого Бога не уточняется.

"Вы без конца распинаетесь, что вера - это тяжелая болезнь. а вы доктор? "
мои цитаты попрошу. жду.
"распинаетесь" - что за термин?

Довольно забавно наблюдать, как некоторые атеисты пытаются кавалерийским наскоком опрокинуть убеждения 90% населения Земли, ну сооовсем ничего в них не понимая.

А в чем эти убеждени язаключаются, не поделитесь? Что-то я не знаю ни одной религии, которая охватывала бы такой высокий процент.

Учитывая, что атеизмом больно только белое меньшинство, а большинство населения составляют арабы и китайцы - цифра может быть близкой к истине.

А в какого бога, по твоему мнению, верят китайцы?

Назад
Сверху