религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Ну это иудеи довели соблюдение субботы до такого абсурда - если это закон для верующих, то его и нужно соблюдать. Но его соблюдение вредно, если это пожарники или врачи, повара и официанты, киномеханики и кассиры.
Зарпещено изображение !идолов! в виде людей или животных - просто людей и животных
не поклоняйся им и не служи им - православные поклоняются иконам

Что касается "Не убий!", то точный перевод с иврита (надеюсь никто не спорит, что заповеди в устном и письменном виде на горе Синай давались на иврите?) - "не совершай преступления убийства". Разные вещи, учитывая, что Библия поощряет активную самооборону и смертную казнь за убийство.
И вообще, читая Библию, складывается ощущение, что Бог по каким-то причинам поставил перед человеком, созданным по о. и п. заранее невыполнимую задачу - быть праведным вне Рая. Отсюда и его частый гнев, который кого хошь от него отпугнет и неоднократные попытки на корню уничтожить человека и полное невмешательство в дела людские, которое мы наблюдаем.
Плюнул что-ли на нас? Понял, что познавших плоды с древа Добра и Зла ему самому не понять, а можно лишь уничтожить или не мешать?

Я всего лишь привел расширенную версию первой заповеди.
???
Вы привели цитату из Второзакония - сборник правил и законов для иудейского народа. Это даже книга другая.... А вообще вы разницу между убийством невинного человека и казнью преступника признаете?

Насчет бога ВЗ есть любопытная теория (картары/павликиане/манихеи) - что бог ВЗ это не бог, а Сатана. Этим легко объясняется его злобность, и объясняется наличие противоречий.

Православные поклоняются не иконам, а тем кто изображен на них.

"Сначала он должен пойти в милицию и сознаться, затем отсидеть положенное - как знак своего раскаяния, а затем уже его грех будет изглажен"
а что, про милицию и отсидеть - это разве в библии есть? что-то не припомню

Православные поклоняются не иконам, а тем кто изображен на них. - именно иконам. Про выражение "чудотворная икона" слышали?

адеюсь никто не спорит, что заповеди в устном и письменном виде на горе Синай давались на иврите?
Оспорю - древнеарамейский также далек от иврита, как русский от древнеславянского.
заранее невыполнимую задачу - быть праведным вне Рая.
Почемуто некоторые ее выполняют....
Про выражение "чудотворная икона" слышали?
А что говорят перед иконами - "Пресвятая Богородице, спаси нас" или "Доска липовая с красками, защити нас"?

Почемуто некоторые ее выполняют.... - кто? Шпренгер и Инститорис?

Мне импонирует ГУМАНИЗМ

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],

А что говорят перед иконами - ага, перед идолом Перуна наши предки-язычники наверное молились так "о дубовая чушка, помоги с урожаем"? Смею вас уверить, что нет.

С точки зрения христиан Перун был идолом - с точки зрения христиан Перун был бесом. А вот поклонение идолам из язычества успешно перекочевало в православие.

:
Вы раб своих фантазий.
А обосновать? Или будем считать это голословным утверждением/оскорблением в мой адрес?

то, что некоторые эту задачу выполняют ни о чем не говорит.
Ной пожертвовал всем человечеством, Авраам пытался торговаться по Содому и Гоморе, Моше отказался выполнять требование Бога. Мне лично ближе последние двое, а не Ной который поступил богоугодно
кстати Ной после потопа ( с первого урожая) напился до беспамятства, остается только догадываться почему

Назад
Сверху