религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
:
Довольно забавно наблюдать, как некоторые атеисты
пытаются кавалерийским наскоком опрокинуть убеждения 90% населения Земли,
1. Статистику - в студию. У нас на Земле ужо 90% христиан, да? А миллиард китайцев-конфуцианцев забыли?
2. Количество не является мерилом истинности утверждения.

ну сооовсем ничего в них не понимая.
Атеисты хотя бы Библию читали, что для христиан - большая редкость.

Wow! Не думал что тут такая активность!
Придётся затратить время чтобы ответить всем желающим.

Начнём.

К тому же они не имели НИ малейшего представления о том, что такое иисусова молитва, зачем и как она совершается.
Конечно, только вы лучше всех знаете как поклоняться единственно истинному богу единственно правильным способом. Ребята, которые от души стебались над этой статьёй знали о чём говорят: каждый из комментировавших изучал христианство с непредвзятых позиций.

ОЗНАЧАЕТ на РОДНОМ языке - "божественное творение" и воспринимают это выражение соответсвующим образом
Да пускай воспринимают, мне жалко что ли? Только не надо распространять свои глюки на нормальных людей.

Вам обидно, что верующие называют себя рабами Божиими?
Нет, не обидно. Как верующие называют мне глубоко по барабану.

А неверующие являются рабами греха
"Грех" - это внутреннее понятие вашей религиозно-коммерческой организации, повторюсь, не надо распространять свои глюки на всех.

Кто кому служит, тот того и раб. Верующие предпочитают быть рабами Бога, нежели рабами злых дел.
Слова, отлично характеризующие типичного верующего. Обязательно надо быть чьим-либо ? Неужели нельзя быть хозяином самому себе? Мне кажется можно. Я, например, ничьим рабом не являюсь. Если я не помню день субботний, чтобы святить его, то я становлюсь рабом этого греха? И моего хозяина, наверное, зовут Грех-не-поминовения-для-священия-субботнего-дня? Попытайтесь мыслить шире, без рамок "грех-святость", "чёрное-белое", "добро-зло"!

Если лень разбираться в самой Библии, то хотя бы разберитесь с языком, на котором она написана.
Который из языков вы имеете в виду? Иврит? Греческий? Церковнославянский? Современный русский? К сожалению, я хорошо знаком только с последним

С современным чиста-конкретным языком лучше ее не читать.
Пардон, это минус в мой огород? Так вроде бы я на "чиста-канкретном" диалекте ещё ни слова не сказал.

:
Православные поклоняются не иконам, а тем кто изображен на них.
А язычники поклоняются не идолам, а тем, кого эти идолы изображают.

Vladimir Shabanov
"А обосновать? "
в очередь, господа! сегодня я первый - жду своих цитат о "тяжелой болезни веры"

так за что зверски замочили 42 ребенка, который назвали святого, но плешивого Елисея - плешивым?

Vladimir Shabanov
Отличный удар, коллега! Сейчас он ответит, что именно и непременно идолам. Я уже имел подобный разговор с православным.

:
Мерзкие поступки которые должны повторять христиане - прошу?
Надоело уже постить.
"и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте" (добрый, добрый Моисей)

"Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - 19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; 21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся"

"Шел он [пророк Елисей] дорогою. Из города навстречу ему вышли дети малые, и насмехались над ним, и говорили 'Иди, плешивый. Иди плешивый'. Обернулся он и увидел их. И проклял именем Господа. И вышли из лесу 2 медведицы и разорвали из них 42 ребенка"

"и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, 34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых", "И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых"
----
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Новый завет, Ев. От Матфея, 10)

"46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Новый завет, Ев. От Матфея, 12)

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
(Новый завет, Ев. От Матфея, 15)

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. - ИХ
(Новый завет, Ев. От Матфея, 19)

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Новый завет, Ев. От Матфея, 23)
---
"Гнев божий пpишел на них, yбил тyчных их, юношей Изpаилевых низложил.
Пpи всем этом они пpодолжали гpешить, и не веpили чyдесам Его.
И погyбил дни их в сyете и летa их в смятении
Когда Он yбивал их, они искали Его, и обpащались, и с pаннего yтpа пpибегали к Богy.
И вспоминали, что Бог - их пpибежище, и Бог Всевышний - избавитель их.

[от кого, интеpесно, избавитель? от себя же?]

И льстили Емy yстами своими, и языком своим лгали пеpед Hим.
Сеpдце же их было не пpаво пеpед Hим, и они не были веpны заветy его.
Hо Он, милостливый, пpощал гpех, и не истpеблял их; многокpатно отвpащал гнев Свой, и не возбyждал всей яpости Своей.
Он помнил, что они плоть, дыхание, котоpое yходит и не возвpащается.
Пpогнал от лица из наpоды, и землю их pазделил в наследие им, и колена Изpаилевы поселил в шатpах их.
Hо они еще искyшали и огоpчали Бога Всевышнего, и yставов его не сохpаняли;
Отстyпали и изменяли, как отцы их, обpащались назад, как невеpный лyк...
Услышал Бог и воспламенился гневом, и сильно вознегодовал на Изpаиля...
И пpедал мечy наpод Свой и пpогневался на наследие Свое".

(Псалом 77:31-35;55-57;59;62).
---
(Ответ одному верующему by Alexander Pulver):
Ветхий Завет (Библия, междy пpочим. Тyда же, к Библии, пpиплюсовывают Евангелие в четыpех пpотивоpечивых pедакциях, нечто более теpпимое, чем ВЗ, однако, так же кишащее скотством и подлостью. И то, и дpyгое, "Законом Божьим" никогда не являлось). Для пpимеpа - ты знаешь, кто таков "св. Отец Лот" и как он pазвлекался с собственными дочеpьми (котоpых пpежде пpедлагал в пользование насильникам)? Кто из "святых" сдавал в аpендy фаpаонам собственнyю женy, выдавая ее за сестpy? А кто пpедложил своемy "святомy" для подтвеpждения веpности сжечь собственного сына, знаешь? Пpо хpоники Иисyса Hавина я пpосто молчy - такой откpовенный фашизм РHЕ даже не снился. А Иезекииля читал? Котоpый пиpожки с говном, сначала с коpовьим, а потом с собственным жpал - по yказаниям божьим? А... Да что там, я это [censored] _несколько_ pаз пеpечитывал и _вдyмчиво_, и могy с полной yвеpенностью заявить - человек, yтвеpждающий, что это собpание сочинений имеет глyбокий нpавственный смысл - либо полный [censored], либо [censored].
---
Вера без дел мертва! Можно на каждом углу орать что ты христианин и знать наизусть символ, но если ты готов нарушить заповеди и не считать себя виновным - какой ты христианин!
Типичный True Scotsman Fallacy.
Вот Торквемада - истинный верующий или нет? А крестоносцы?

При этом неверующий может в люое время подкорректировать свое "мерило" в угоду своей слабости или сиюминутной потребности.

Вот именно. Только вы видите в этом плохое, а я - использование вместо привнесённых извне догм.

но это похоже как у нас, есть Конституция (Библия), а есть Указа (Законы народа израильского), 10 заповедей относятся же ко всем народом или не так?!
С чего бы это? Такое где-то сказано? К тем же евреям.

Вы привели цитату из Второзакония - сборник правил и законов для иудейского народа. Это даже книга другая....
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что история про золотого тельца тоже из другой книги? Однако и 10 заповедей – всего лишь договор народа Израиля со своим Богом (Исход, 19-20), как и заповеди во Второзаконии. Но если хотите из Исхода:
«20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен» (Исход, 22)

А вообще вы разницу между убийством невинного человека и казнью преступника признаете?
Я - да. А верующие? И что верующие считают казнью? Забить раба-негра палками?

Мне импонирует ГУМАНИЗМ

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],

Имхо, вопрос о догматической сути любой морали - это отдельный вопрос, имеющий мало отношения к религии. Суть в том, что христианская мораль не выдерживает никакой критики даже по сравнению с мерзким гуманизмом.

Причем ОЧЕНЬ ТОНКИЙ психологический ХОД.

Человек СПОСОБЕН выдержать пытки, но если на его глазах начинают пытать его ДЕТЕЙ, БЛИЗКИХ, РОДСТВЕННИКОВ - сталинизм это хорошо понял.

Vladimir Shabanov
Полностью согласен. Отдельная благодарность за "мерзкий гуманизм" Но это так, х-стианская мораль не выдерживает никакой критики по сравнению с ним. Про главную дыру уже говорено-переговорено: хотят опираться на Библию, пусть опираются на всю скопом, а то один православный как-то сказал мне: "Ну, в общем-то православие отдаёт предпочтение Новому Завету..."

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]"
какая милиция, какие тюрьмы? мочить детей до 3-4 колена - и все дела

"человек СПОСОБЕН выдержать пытки, но если на его глазах начинают пытать его ДЕТЕЙ, БЛИЗКИХ, РОДСТВЕННИКОВ"
многие мерзости/горе воспринимаются/оправдываются фразами - "все от бога", "бог дал, бог взял", "бог посылает испытания", "на то воля божья" и т.п.

многие мерзости/горе воспринимаются/оправдываются фразами - "все от бога", "бог дал, бог взял", "бог посылает испытания", "на то воля божья" и т.п.

Подобная позиция уже давным-давно имеет название - бегство от реальности и нежелание нести ответственность за свои поступки.

:
"мочить детей до 3-4 колена - и все дела"
AD MAJOREM DEI GLORIAM!
Если ничего не напутал. :/

С чего бы это? Такое где-то сказано? К тем же евреям.
, вот я и спрашивал у верующего... Кстати, ещё вопрос, не уж-то неверие в бога есть смертный грех? (это о преступлении и наказании, по 10 заповедям, к тому же верующему, поскольку он спрашивал, чем отличается преступник от праведника)

Назад
Сверху