религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
ну так людей-то куда девали? животных - закалывали или сжигали (Левит хотя бы). а людей? гладили по головке и отпускали?
В Библии четко разделяется всесожжение и возношение. Возношение шло на хоз. нужды.

Теперь отрывок. Читаем начало:
"И призвав двенадцать учеников Своих... " - эти слова обращены к ученикам. Окончание отрывка: "...И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим..." Что означают эти слова, зачем они были сказаны ученикам - уже писалось.

А про псов я как минимум дважды писал.

:
Возношение шло на хоз. нужды.
Я понял: Елисей деток тоже на хоз.расходы отправил? ;)

Что означают эти слова, зачем они были сказаны ученикам - уже писалось.
У Вас не аргументация, а сплошные голословные заявления даже без намека на обоснования - "уже писалось", "выдернуто из контекста" и т.д.
Там четко написано: "И враги человеку -- домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня".
Видимо, нужно иметь другой принцип мышления, чтобы истолковать это как высокоморальное место.

А про псов я как минимум дважды писал.
Угу, помню. В начале рассуждения - цитата "Все неевреи - псы". В конце - результат "Евреи - псы".
Уважаемые модераторы конечно понимают, что антисемитизм (которого у меня нет) с "еврейским вопросом" тут и рядом не валялся. Речь идет о тексте Библии, где евреев обзывают овцами (что уже отнюдь не лестно), а всех прочих - вообще собаками.

Vladimir Shabanov
Я понял: Елисей деток тоже на хоз.расходы отправил?
А там про это написано? Или сказать нечего...

И не передергивайте про псов - я вам тогда все подробно расписал...

мне ничего не остаётся сказать, только что я с вами полностью согласен!
А я хочу сказать, что мы вами независимо подметили одну вещь (я - сегодня ночью) -
сверхопасно пускать РПЦ в школы и тем более детские сады.
Так вот именно - детские сады!
Потому что нормы МОРАЛИ поздно сеять в школе.
Хотя бы потому, что в садике можно ударить мальчика по голове лопаткой! (буйная...)
Это - кстати - идея Вам - религиозным - в САДИКИ НАДО а не в школу. Идея - платная.
Нам с по 50 000$. Все права - защищены.

Далее. Книги по воспитанию - названия приблизительные (сейчас их IMHO ещё больше - просто мне нет надобности их отслеживать.)

От 3 до 5. "Когда Ваш ребенок сводит вас с ума" - IMHO автор - француженка.
Книги В.Леви - психотерапевта.

Далее о морали.
Мои родители меня воспитывали сл. образом.
Говоря что что-то НЕЛЬЗЯ - объясняли ПОЧЕМУ.
Не просто потому, что маме или папе так ХОЧЕТСЯ.
А также учили ПРОГНОЗИРОВАТЬ последствия моих поступков.
Догматическое ЗАУЧИВАНИЕ постулатов морали - ни к ЧЕМУ не приводит.
(Били - редко но за дело, ч-з несколько дней после избиения младенца, до меня доходило...)
~~~~~~~~~~~~~
Далее.
Ваша религиозная мораль - ЛЖИВА.
Потому, что основана на СТРАХЕ перед наказанием какой-то Сверхъестественной силы,
хотя в противоположность - институт судопроизводства и тюрьмы - вполне РЕАЛЬНЫ.
А также потому, что требуют ПОКЛОНЕНИЯ некоей Сверхъестественной силе.
~~~~~~~~~~~~~

И наконец очередной вопрос.

Гангстеризм в Америке - что РЕЛИГИЯ помогла, сыграла РЕШАЮЩУЮ роль в избавлении?

~~~~~~~~
О войне в Афгане и Чечне - это произвело ТАКОЕ количество УБИЙЦ.
Эти люди - вообще говоря сами понимаете. О ЧЁМ я говорю.
Очень трудно сохранить здоровой психику. Не только ЭТИ ветераны - в Америке - ветераны войны в о Вьетнаме. И много. Поэтому - пожалуйста - ветераны - не в обиду будь сказано.
Война в Чечне как раз и ВЫГОДНА мафии. С многих сторон. И она - мфия БУДЕТ прикладывать силы в её продолжении.
~~~~~~~~

"А там про это написано?"
там написано просто, что святой, но плешивый человек не вынес насмешек маленьких детей про свою плешь, проклял их и 42 ребенка были зверски убиты. из ваших оправданий этого действа было ясно одно: мол, Елисей - личность столь масштабная, ему можно.
хотели бы вы, чтобы ваш ребенок был зверски убит столь масштабным и столь святым человеком?
разве стоила жизнь хоть одного ребенка оскорбленной проплешины маньяка?

И не передергивайте про псов - я вам тогда все подробно расписал...
Ссылку на пост. Или цитату.

Ну что Вы все вокруг да около ходите? Вы прямо скажите-правильно Елисей поступил или нет?

Вернулся я из отпуска... всем

А там написано, что это было возношение?
Это была моя шутка. Черный юмор, так сказать. Я даже смайлик поставил.
Так объяснение про псов будет?

нет, их просто так зверски убили
завидую: насколько может быть спокоен верующий человек, читая к примеру в газете в разделе криминальной хроники, как где-то зверски убили/изнасиловали чужого ("спасибо, господи, что не моего") ребенка. успокаивающая мысль, что "это наверно по воле божьей" греет ему душу и залепляет глаза, уши и сердце, не давая ужасаться реальности

Да, глядя на то как вы извиваетесь любая змея завяжется в узел от зависти.

27 Но вам, слушающим, говорю: Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас.
Это как по вашей редакции заповеди? Возлюбив напавшего на вас бандита, вы благотворя убьёте его при самообороне?

28 Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас,
Вас проклинают. Будете благословлять их? Вас чморят, а вы за них молитесь?

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему верхнюю одежду не воспрепятствуй взять и рубашку.
Ну это вообще без комментариев. Я думаю, вы, мсье, будете сопротивляться если вам дадут оплеуху, или если хилый наркос попытается снять с вас в подъезде куртку.

У них в таких случаях заповеди отсыхают моментально и происходит вот это: Отныне любой человек имеет право навести в вашем доме свой порядок., #0 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:41639:0#0)

Да, глядя на то как вы извиваетесь любая змея завяжется в узел от зависти. - да бездарно он извивается. И, что самое интересное, не он один. Все они упирают на великую ценность своей религии, да только обосновать этого не могут ну никак.

ну Иисус-то сам не очень любил соблюдать свои же наставления
получив по фейсу, не подставил другую щеку, а начал возмущаться
обещал за обзывание "безумными" геену огненную, а сам себе позволял такое и в геену не собирался
и т.д.

Читал это. Стандартная отмазка: "то, что они называют христианами, ещё не делает их таковыми"
Предложение к христианам: если тупой ПТУ-шник зарезал в подвале кошку и намалевал на стенах корявые пентаграммы, а потом утверждал что он - сатанист, не считать его слова истинными. Сатанисты не занимаются такой фигнёй.
Что и подтверждает моё мнение о том, что Библия в составе христианства - это могучий инструмент для манипуляции недалёкими индивидуумами. В школы это пускать нельзя ни в коем случае!

Сатанисты не занимаются такой фигнёй. - интересно, как бы Марк Алмонд, к примеру, душил кошек и расписывал подвалы

ТАкие фразы - Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему верхнюю одежду не воспрепятствуй взять и рубашку превращают народ в быдло и зомби. Воспитывают в человеке скотскую покорность и непрепятствие разрушению.
Но мы не скот! Надо думать, зачем ты здесь и для чего родился. А не мечтать с рождения о спасении своей якобы "души". И прожить эту короткую жизнь так, чтобы умирая сказать миру спасибо за то что многое успел сделать.

Назад
Сверху