религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Ну так что там насчет Елисея? Моральный он поступок совершил или нет?

Идеальный.
Для каждого его бог идеален . Разьве не так? (Это была демагогия.)
Только идеальное - вторично. А материя - первична.Мысль не может существовать без материи.
Это тоже начальный постулат принимаемый без доказательств .
Очень трудно не стебаться. Пробую прекратить. На полдня меня хватило
Vladimir Shabanov
"Материальный" - существующий вне зависимости от нашего сознания.
В таком определении, Бога придется считать материальным. Если предположить, что Он существует.
Странно - слово Бамбахтумба есть, а божка (бушменского) - нет.
Точно нет?
Но они _объективно_ существуют в одинаковой мере.
О! Вы претендуете на _ПОЛНОЕ_ знание обо ВСЁМ существующем? Вы всеведущи? Тогда Вы - полубог. До полного Вам осталось стать еще и всемогущим.

или народу, победившему Наполеона
Или безбожному уже двадцать с лишним лет народу, разбившему армию, тех, у кого на пряжках было выбито "Gott mit Uns"

:
"Материальный - существующий вне зависимости от нашего сознания."
В таком определении, Бога придется считать материальным. Если предположить, что Он существует.
На основе чего делается такое предположение? Чем оно отличается от предположения о наличии Розового Слона?

"Странно - слово Бамбахтумба есть, а божка (бушменского) - нет."
Точно нет?
Есть. Ровно в такой же мере, как и Иегова.

"Но они _объективно_ существуют в одинаковой мере."
О! Вы претендуете на _ПОЛНОЕ_ знание обо ВСЁМ существующем?
Не претендую. Если Вы не стебетесь, то не понимаете, что под словом "существуют" понимается степень подкрепления фактами этих утверждений. А Иегова подкреплен фактами ровно в такой же мере, как и Баба Яга.

Хотите верить во всякие выдумки - пожалуйста, я не против. Я против того, чтобы чужая вера в эти выдумки ухудшала мою жизнь.

Вы всеведущи? Тогда Вы - полубог. До полного Вам осталось стать еще и всемогущим. ;)
О всеблагости речи уже не идет? То-то, я вижу, байки про Елисея подействовали. :)

Vladimir Shabanov
Списочек признаков сатаниста будет или нет? - писаных критериев вам не дождаться - их нет. Поскольку никто не ставит цели хождения строем. Есть основные факторы, объединяющие людей с разными приоритетами для общения и борьбы с общим врагом. Эти пункты всех объединяющихся устраивают. За пределами этих пунктов - личная свобода. Если эта свобода мешает другим - ты не сатанист. Что вы еще хотите услышать?
Торговля наркотой вообще не рассматривается. Расширять рынок сбыта путем лжи и принуждения никто не позволит, в остальном - торгуй себе, на здоровье.

:
"Пижоны крестятся, ходят в храм и жонглируют словами "акафист", "причастие" и т. п. потому что они тупы."
Блестящая логика. Жонглирование научными терминами в университете - тоже пижонство?
Нет. А вот антинаучными терминами в логове шарлатанов - скорее да, чем нет.

А что - по вашему я кого-то лично оскорбил? Я просто написал свой вывод из прочитанного. - ваш вывод касался не сабжа, а людей его обсуждающих. В том числе, меня. Я в ответ высказал свое мнение по поводу вашего вступления. Оффтопить и разъяснять все по кругу не хочу.

Так же автор и сам признает что и религии по сути говорят о том же.
Не по сути. По форме. Вы не умеете видимо читать. Я признавал что будучи несколько подредактированными - без угроз преследования в 4 колене и др. это почти одно и тоже.

На мой взгляд, суть различается. Если высшая ценность человек – это одно. Если бог – другое. Человек конкретен. Характеристики бога могут принятыми любыми (даже в рамках вроде бы одной религии), а человек объявляется рабом этого «бога». Да и я об этом.

Речь о следующем - как относится к тем, чьи моральные принципы противоречат вашим? Ведь они то считают наоборот.
Удосужьтесь прочесть что без Вас постили. Я повторю всё после выходных.

Существуют ли на самом деле "общечеловеческие" ценности? Или их общечеловечность легитимна только в рамках отдельного общества?
То же самое. Удосужьтесь прочесть что без Вас постили.
Встречный вопрос - отвечать - не нужно я привык.
А Вы - претендуете на обладание таким богатством как "общечеловеческие" ценности?

К сожалению православие не занесено в реестр психических заболеваний.
Я бы сказал не отнесено к принятию наркотиков и РАСПРОСТРАНЕНИЮ!. Даже привел ссылки на исследования ЭЭГ мозга молящихся прихожан...

Vladimir Shabanov
Я немного не вЪезжаю - Вы здесь хотите про сатанистов или про антисекс? Заведите другую тему и обсуждайте.

:
"Списочек признаков сатаниста будет или нет?"
писаных критериев вам не дождаться - их нет.
Тогда на каком основании Вы причисляете себя к сатанистам (ведь причисляете?)?

Поскольку никто не ставит цели хождения строем.
Не к ночи.
Атеист имеет вполне конкретный признак - неверие в бога. Но атеисты строем не ходят.

Есть основные факторы, объединяющие людей с разными приоритетами для общения и борьбы с общим врагом. Эти пункты всех объединяющихся устраивают.
Т.е. признаки сатаниста все-таки есть?

Я конечно дико извиняюсь (c), но наш диалог сильно смахивает на аналогичный диалог с христианами:
- Дайте определение (описание) Иеговы.
- Иегову нельзя полностью описать и познать!
- Тогда откуда Вы вообще о нем что-то знаете и откуда знаете, что он всемогущ и всеблаг?
- Бога нельзя познать, но можно почувствовать в сердце своем. Аминь.

Vladimir Shabanov
стёб = on;
На основе чего делается такое предположение?
На основании свидетельских показаний (евангелия, деяния апостолов).
Чем оно отличается от предположения о наличии Розового Слона?
Про Розового Слона ничего не было написано . А так ...
Есть. Ровно в такой же мере, как и Иегова.
И как они уживаются? . А, они в разных головах!
под словом "существуют" понимается степень подкрепления фактами этих утверждений.
Тогда тысячу лет назад не существовало, например, Антарктиды. Ибо никакими фактами ТОГДА она не была подтверждена.
Я против того, чтобы чужая вера в эти выдумки ухудшала мою жизнь.
Я как-то ухудшил Вашу жизнь? Или Вы мою?
О всеблагости речи уже не идет?
Ой, забыл! Тогда третьбог .
стеб=off;
Кстати о всеблагости. Сдается мне, что всеблагость эта не благость ко всем, а все блага своим (верующим). Если так прочитать, то и Елисей становится к месту.

Это тоже начальный постулат принимаемый без доказательств - Представь себе с доказательствами, да ещё такими, что не такие ФИЛОСОФЫ как ты стебаться хотели - да не смогли.

Материя - объективная реальность данная нам в ощущениях - ты уже ОЩУЩАЕШЬ мой палец у тебя в... ? (глазу). Это - не экзамен по диамату, серьезно.

Здесь рассматриваются ну серьезные вопросы как мне кагется.
Ты рискуешь быть .... зазвезденным

:
стёб = on;
Ах да, как я мог забыть. А я-то Вас серьезно воспринимал. :(

"На основе чего делается такое предположение?"
На основании свидетельских показаний (евангелия,
Где обоснование достоверности евангелий? Там очень много вранья, что _уже_ характерезует их не с лучшей стороны. Также христианство имеет кучу внутренних противоречий.

деяния апостолов).
В Иллиаде, например, тоже много чудес описано. И что?

"Чем оно отличается от предположения о наличии Розового Слона?"
Про Розового Слона ничего не было написано ;).
Зато про Зевса-Юпитера, Геру, Посейдона и Аллаха - ну просто гигабайты текста. И? Выходит, языческие боги (и боги других монотеизмов) существуют?

"под словом "существуют" понимается степень подкрепления фактами этих утверждений."
Тогда тысячу лет назад не существовало, например, Антарктиды. Ибо никакими фактами ТОГДА она не была подтверждена.
Солипсизм - рулез. Отличайте "мы считаем, что чего-то не существует" и "чего-то не существует".
Мы считаем (люди), что чего-то не существует, пока не доказано обратное. Не согласны - придется предположить, что персонажи всех сказок, легенд и басней, все языческие и монотеистические боги и Летающие Слоны всех цветов реально существуют.

Я как-то ухудшил Вашу жизнь? Или Вы мою?
Вы - нет. Религия&&Вера - существенно.

Это только у меня складывается такое впечатление, что я сегодня весь день убираю СергеяЗДК из форума?

"Что на это скажет Аспирин? Я помню"
вы так и не выдали до сих пор МОЮ цитату про тяжелую болезнь веры. забыли? так напоминаю.

Vladimir Shabanov
Т.е. признаки сатаниста все-таки есть?
Поищите их здесь: http://www.twilight.ru/s/cos/bunco.htm .

Назад
Сверху