Продолжаю комментировать футбольный матч.
Так первое было: "детей научат, что нельзя надсмехаться над стариками."
Научите - замечательно!
Только как? СТРАХОМ? ПЕРЕД НАКАЗАНИЕМ?
Заодно ВОСПИТЫВАЯ И УЧА - культу НАСИЛИЯ - кто сильней тот и прав!
А текже нарушая ещё один ОбЪеКтИвНыЙ ЗАКОН МОРАЛИ -
Сильный не должен обижать слабого. Это по крайней мере не говорит ни о его силе - скорей о СЛАБОСТИ, ни о его умственных способностях.
И продолжая монолог -
Судя по Вашему НЕБУКВАЛЬНОМУ ВОСПРИЯТИЮ этих текстов Вы - считаете, насколько я понял,
что следует за насмешки над физическими и умственными недостатками.
Вот в чем проблема то.
А я писал - если бы мы встретились в реале и я посмеялся бы над Вами (чуть ниже я объясню, почему не считаю АМОРАЛЬНЫМ такие насмешки) или Вашими духовными ценностями Вы бы полезли меня
А почему я считаю, что над Вами МОЖНО НАСМЕХАТЬСЯ -
Люди с физическими и умственными недостатками НЕ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ.
И те (объяснение - обращаю внимание НЕ ЗАУЧИВАНИЕ или ЗАПУГИВАНИЕ а ОБЪЯСНЕНИЕ) кто
смеется сами НЕДАЛЕКОГО УМА.
А Вы - подобно наркоманам, алкоголикам САМИ ВИНОВАТЫ В СВОЕЙ СЛЕПОТЕ И СВОЁМ РЕЛИГИОЗНОМ ФАНАТИЗМЕ И БРЕДЕ.
И поэтому я считаю для себя морально допустимым смеяться от души над Вашим безумием и слепотой.
Притча.
Я не буду смеяться над одноногим человеком. Но если я узнаю, что он сам отрезал себе здоровую ногу - ИЗВИНИТЕ. Это - будет смешно.
мне еще вспомнился другой ответ другого верующего с другого форума про этих несчастных детей. мол, бог-то все видит и сразу смекнул, кем станут в будущем эти дети. и за это и замочил их. превентивно.
Да, ведь в том то и дело, что они НЕ ВИДЯТ И НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО ТАК КАК Я ВОСПРИНЯЛ.
Они воспринимают ВРОДЕ НЕБУКВАЛЬНО, НО с другой стороны - МОЧИТЬ, СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО
- вот в чем ОПАСНОСТЬ.
Кстати, я не понимаю ни церковь ни школьных педагогов - МОРАЛЬ В ШКОЛЕ ПОЗДНО ДАВАТЬ.
Основы морали закладываются раньше. Что - все идиоты - или только я