религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
В том что христиане делают упор на первое, атеисты - на последнее. И кого надо лечить?
Вы ошибаетесь. Во-первых, атеисты не собираются учить морали детей по Библии. Во-вторых, атеисты просто указывают Вам, что у данной истории есть еще и другая сторона: хороший Бог помог хорошему пророку наказать плохих детей. Почему хорошим детям не последовать хорошему примеру хорошего Бога и хорошего пророка? Вне зависимости от того, обращали на это внимание или нет.
А у атеистов все в порядке: это плохие поступки (и у детей, и у Бога), - не надо им следовать (ни тому, ни другому).

Вы меня на лжи не ловили.
Ваша фраза "Христиане лгут постоянно" ни что иное как ложь.
И нечего кивать на Владимира Шабанова, он собеседник очень корректный.

Это был последний офф в ответ на офф. Если у Вас есть вопросы ко мне, я отвечу честно и по возможности без демагогии. Хотя я не могу отвечать за ВСЕХ христиан - я не ортодокс и имею исключительно своё ИМХО

Ваша фраза "Христиане лгут постоянно" ни что иное как ложь - слишком многих из них на лжи ловили

Ваша фраза "Христиане лгут постоянно" ни что иное как ложь. И нечего кивать на Владимира Шабанова, он собеседник очень корректный.
Уй, **я... Я не говорил "абсолютно все христиане абсолютно в любых обстоятельствах постоянно лгут". Вы наделали себе каких-то левых выводов при помощи собственных измышлений. Вы никогда не слышали как про часто пьющего человека говорят "Он пьёт постоянно"? Или как человек у которого протекает крыша говорит "у меня крыша протекает постоянно"? И я, разбив чашку и сказав "да я всё бью постоянно" лжецом не являюсь.

Ваша фраза "Христиане лгут постоянно" ни что иное как ложь - слишком многих из них на лжи ловили
Это его не волнует. По-моему ему просто хочется подокапываться до кого-нибудь.

Продолжаю комментировать футбольный матч.

Так первое было: "детей научат, что нельзя надсмехаться над стариками."
Научите - замечательно!
Только как? СТРАХОМ? ПЕРЕД НАКАЗАНИЕМ?

Заодно ВОСПИТЫВАЯ И УЧА - культу НАСИЛИЯ - кто сильней тот и прав!
А текже нарушая ещё один ОбЪеКтИвНыЙ ЗАКОН МОРАЛИ -
Сильный не должен обижать слабого. Это по крайней мере не говорит ни о его силе - скорей о СЛАБОСТИ, ни о его умственных способностях.

И продолжая монолог -
Судя по Вашему НЕБУКВАЛЬНОМУ ВОСПРИЯТИЮ этих текстов Вы - считаете, насколько я понял,
что следует за насмешки над физическими и умственными недостатками.
Вот в чем проблема то.
А я писал - если бы мы встретились в реале и я посмеялся бы над Вами (чуть ниже я объясню, почему не считаю АМОРАЛЬНЫМ такие насмешки) или Вашими духовными ценностями Вы бы полезли меня

А почему я считаю, что над Вами МОЖНО НАСМЕХАТЬСЯ -

Люди с физическими и умственными недостатками НЕ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ.
И те (объяснение - обращаю внимание НЕ ЗАУЧИВАНИЕ или ЗАПУГИВАНИЕ а ОБЪЯСНЕНИЕ) кто
смеется сами НЕДАЛЕКОГО УМА.

А Вы - подобно наркоманам, алкоголикам САМИ ВИНОВАТЫ В СВОЕЙ СЛЕПОТЕ И СВОЁМ РЕЛИГИОЗНОМ ФАНАТИЗМЕ И БРЕДЕ.

И поэтому я считаю для себя морально допустимым смеяться от души над Вашим безумием и слепотой.

Притча.
Я не буду смеяться над одноногим человеком. Но если я узнаю, что он сам отрезал себе здоровую ногу - ИЗВИНИТЕ. Это - будет смешно.

мне еще вспомнился другой ответ другого верующего с другого форума про этих несчастных детей. мол, бог-то все видит и сразу смекнул, кем станут в будущем эти дети. и за это и замочил их. превентивно.
Да, ведь в том то и дело, что они НЕ ВИДЯТ И НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО ТАК КАК Я ВОСПРИНЯЛ.
Они воспринимают ВРОДЕ НЕБУКВАЛЬНО, НО с другой стороны - МОЧИТЬ, СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО
- вот в чем ОПАСНОСТЬ.

Кстати, я не понимаю ни церковь ни школьных педагогов - МОРАЛЬ В ШКОЛЕ ПОЗДНО ДАВАТЬ.
Основы морали закладываются раньше. Что - все идиоты - или только я

Понимаете ли, в вопросе существования Бога я верующий. Однако боюсь, что моя принадлежность к православию весьма спорна с точки зрения сколь-нибудь ортодоксального православного. Так что могу представить лишь свое ИМХО, как уже написал.

Вы меня опять толкаете на офф и демагогию. Сколько именно представителей какой либо группы надо поймать на лжи, чтобы обвинить ВСЕХ в ПОСТОЯННОЙ лжи? Напишите "Многие известные мне христиане часто лгут" и я не стану спорить. Вышеприведенная фраза содержит два сверхобобщения - "христиане" и "постоянно". Вы же понимаете, что достаточно много атеистов тоже лгут достаточно часто. Тем не менее это не повод обвинять их поголовно в постоянной лжи. Давайте говорить конкретно - "/имярек/ зесь сказал неправду, потому что ..."

Сколько именно представителей какой либо группы надо поймать на лжи, чтобы обвинить ВСЕХ в ПОСТОЯННОЙ лжи? - на самом деле христианин утверждает о справедливости написанного в Библии. А это уже ложь. Так что мнение обо всех христианах, как о лгунах не лишено резону.
Давайте говорить конкретно - "/имярек/ зесь сказал неправду, потому что ..." - чемпионом в этой ветке пока является . Может всем дать фору.

Семантически Ваша фраза обозначает именно ВСЕ и ВСЕГДА. В психологии это называется сверхобобщение. От противоречия между буквальным прочтением и вложенным говорящим смыслом возникают недоразумения (в лучшем случае). Кстати к вопросу о буквальном и "образном" прочтении Библии. Давайте избегать таких фраз и оффтопика станет существенно меньше.

Они воспринимают ВРОДЕ НЕБУКВАЛЬНО, НО с другой стороны - МОЧИТЬ, СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО - вроде, умному человеку и не понятно, как так можно, каким местом... Пятно в мозгах - это, наверное, и есть их "душа".

на самом деле христианин утверждает о справедливости написанного в Библии. А это уже ложь
Вы сначала узнайте, что такое "ложь", а потом используйте это слово.

Вы сначала узнайте, что такое "ложь", а потом используйте это слово - просветите, будьте добры.

Христиане и мусульмане на своем примере мне значение этого слова не раз демонстрировали.

Если честно, я далек от мысли, что АБСОЛЮТНО всё написанное в Библии истинно. Ох грешен
С другой стороны, высказывание что это АБСОЛЮТНОЕ вранье, я склонен считать ложным. Это ИМХО.

Назад
Сверху