религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
просветите, будьте добры
Откройте словарь и посмотрите; или вы читать не умеете?

Если честно, я далек от мысли, что АБСОЛЮТНО всё написанное в Библии истинно - если честно, я тоже.
С другой стороны, высказывание что это АБСОЛЮТНОЕ вранье, я склонен считать ложным - с моей точки зрения ничего абсолютного не существует. Вранья в том числе.

я далек от мысли, что АБСОЛЮТНО всё написанное в Библии истинно.
Гореть вам в геене огненной, не иначе.

Семантически Ваша фраза обозначает именно ВСЕ и ВСЕГДА. В психологии это называется сверхобобщение. От противоречия между буквальным прочтением и вложенным говорящим смыслом возникают недоразумения (в лучшем случае). Кстати к вопросу о буквальном и "образном" прочтении Библии. Давайте избегать таких фраз и оффтопика станет существенно меньше.
Если вы посчитали мою фразу оскорбительной, можно было сначала немного поразмышлять от том, что я имел в виду. Не думаю что я создаю впечатление тупицы, который кидается беспочвенными категоричными суждениями. Вы же почему-то полезли называть лжецом непосредственно меня, в то время как я если и намекал что кое-кто лжец, то все присутствующие тут видели, что этот кое-кто данному эпитету соответствует.

Впрочем, надо действительно завязывать с оффтопиком.

с моей точки зрения ничего абсолютного не существует. Вранья в том числе.
Только в бинарной логике. Совершенно с Вами согласен. Хочу также напомнить, что несмотря на то, что многии считают Книгу абсолютной истиной, её писали люди, причем, с точки зрения сегодняшнего дня, темные и отсталые. Но почему-то и та и другая сторона стремится абсолютизировать истинность или ложность. Всё или ничего?

А вы глупее, чем я думал Ложь - не есть неправда.
Библия - не научный трактат, поэтому искать там научную истину не следует вообще.

Может прекратите сыпать эпитетами? И наконец конструктивно распишете, что вы там себе вообразили. Если попытки в умники пролезть без вазелина и придирки к отдельным персонажам называть глупостью - то тогда глупец здесь - вы.

Я не умею читать мысли. Я просто прочитал фразу буквально. Тут же призывали читать буквально? Теперь Вы всё объяснили. Спасибо. Завязываем с офф.

Господа, не отвлекайтесь от темы.
Если Вам нечего делать - дайте оценку моим высказываниям, покольку я сам уже начинаю думать, чтто я здесь не по теме высказываюсь.

Хочу заметить, что имею диплом где написано специальность - математика.
Квалификация - математик. Преподаватель.
Кроме того, вырастил дочь, поступила в ВУЗ. Давление на дочь не оказывал. Всё воспитание велось путем ОБЪЯСНЕНИЯ последствий, или ПРИЧИН бессмысленности.

Ложь - не есть неправда. и цитата (Ожегов):ЛОЖЬ, лжи, ж. Намеренное искажение истины, неправда, обман. из под пальцев одного и того же человека говорит только о его безумии.

В научных трактатах не всегда истина. А где по-вашему историки черпают знания о прошлом, как не в древних текстах (в том числе). Или история не наука?

Назад
Сверху