религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Когда христианин утверждает о справедливости написанного в Библии, он не лжёт, так как убеждён в абсолютной истинности всего сказанного в ней. Поэтому нет никакого искажения истины, следовательно, нет и лжи. Неужели не понять таких простых вещей?

из под пальцев одного и того же человека говорит только о его безумии
Данное толкование слова представляет собой единую фразу, и разрывать её не добросовестно, так как теряется весь смысл толкования. Поэтому отдельные слова не выделяются, а усваивается смысл всей фразы в целом.

Вы извините - Вы НЕ ПО ТЕМЕ. Я - вынужден буду сделать вывод и вывести Вас вон.

А где по-вашему историки черпают знания о прошлом
Например, в летописях. Согласитесь, летописи и Библия - это разные вещи.

летописи и Библия - это разные вещи -именно. Слишком много расхождений с реальной историей.

:
многии считают Книгу абсолютной истиной, её писали люди, причем, с точки зрения сегодняшнего дня, темные и отсталые. Но почему-то и та и другая сторона
Было бы все-таки лучше, если бы Вы говорили за христиан.

стремится абсолютизировать истинность или ложность. Всё или ничего?
Только христиане (во всяком случае все, с которыми я говорил) утверждают, что Библия абсолютно верна. Целиком.
Атеисты же утверждать, что Библия целиком ложна, никогда не будут: это бред. Вот если в "Золотом Ключике" описано бытие птичек _и_ деревянных человечков, и я говорю, что деревянные человечки - выдумка, то значит ли это, что и птички - выдумка?

Иначе стал бы я молчать.
Вот-вот. , тут если что не так, Ваши высказывания давно бы рвали на части. И я бы одним из первых.

Много. Но атеисту по Библии и не надо устанавливать историческую истину.

:
Когда христианин утверждает о справедливости написанного в Библии, он не лжёт, так как убеждён в абсолютной истинности всего сказанного в ней.
Обычный христианин - может и не лжет. А вот попы - оччень вероятно.

Поэтому нет никакого намеренного искажения истины,
Вот обсуждали тут св.Елисея, по желанию которого были разорваны в клочки 42 ребенка. Некоторые христиане это выслушали, приняли к сведению, но продолжают утверждать (как я понял) о высокой моральности Библии и ратовать за преподавание Закона Божьего в школах. Чем объяснить такое поведение? Разве что только оруэлловским двоемыслием...

Например, в летописях. Согласитесь, летописи и Библия - это разные вещи.
Разница только в том, что не все летописи сделали культовыми книгами. Соответственно не так много народу рвется их оспорить или возвести в абсолютную истину. А так большая часть Библии это повествование о событиях... Разница только в масштабе ажиотажа вокруг и стремлении абсолютизировать. Действительно давайте заканчивать с офф и вернемся к школе.

Но атеисту по Библии и не надо устанавливать историческую истину - есть желающие преподавать это именно как историческую истину. Хорошо бы посмотреть, как представлена в нынешнем учебнике истории древнего мира история иудейского народа. Не библейские ли мифы там рассказывают?

нет никакого намеренного искажения истины, следовательно, нет и лжи. Неужели не понять таких простых вещей? - слышали такую фразу - "незнание ... не освобождает..."? Так вот вы сейчас пытаетесь выставить их этакими "незнающими". Здесь им уже по сто раз разложили, что правда, что - нет. Про комету Венера, например. И после того, как разумный человек заткнулся бы они продолжают нести свою чушь. Иначе как намеренной ложью это не назвать. Тем более у них есть мотивы, кои выражал тут СережаЗДК. Читайте ветку и не сыпьте нелепостями. В другой раз кто поглупее и обидится.

Vladimir Shabanov
А вот попы - оччень вероятно
А попы не могут быть "обычными христианами"?

Чем объяснить такое поведение?
Наверное, тем, что в школах всё же не будут учить тому, как, условно говоря, "разорвать в клочья".

:
дайте оценку моим высказываниям
Чересчур путанные и нечеткие. Там, где мысль можно выразить одним-двумя словами, Вы пишете пару абзацев, уходя от темы в гуманистическую (брр) область. Мое личное мнение.

Когда христианин утверждает о справедливости написанного в Библии, он не лжёт, так как убеждён в абсолютной истинности всего сказанного в ней. Поэтому нет никакого намеренного искажения истины, следовательно, нет и лжи. Неужели не понять таких простых вещей?
В таком случае если по СМИ 70 лет вдалбливали коммунистические догмы будучи убежденными в их абсолютной истинности - СМИ - НЕ ЛГАЛО?

Господа, нам нужен верующий.

Играй роль верующего, но не такого как ты - пиво, шашлык-машлык, вино, девки.
А ГЛУБОКО верующего.

А ещё про ЛОЗУНГИ.
Все религиозные тексты также являются теми же самыми ЛОЗУНГАМИ.

Назад
Сверху