религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Другие не жаловались. Видать вы такой особенный оппонент.
Позицию свою объяснить - вас не дождешься. А защитников библии тут достаточно.

:
Не поделитесь, на чём основаны ваши сомнения?
Попы ведут бизнес. Бизнес заключается в предоставлении религиозных услуг в обмен на деньги. Попы должны себе четко представлять, чем они торгуют и как оно работает (или не работает). Не будут - бизнес провалится. А "четко представлять" применительно к христианской молитве и обрядам - это знать, что они никакого влияния (кроме психологического) на людей и окружающую действительность не оказывают.
И уж тем более смешно видеть, как люди, которые по идее должны бояться(!) наказания божьего, торгуют наркотой (водкой и сигаретами). Т.е. они в бога врядли верят. Или же его в долю взяли. =)

А попы не могут быть "обычными христианами"?
Vladimir Shabanov
Сомневаюсь. Врядли среди них встречаются обычные верующие.
Я бы сказал истинно верующие.

Не поделитесь, на чём основаны ваши сомнения?
Поделюсь. Слишком многие из них ведут образ ЖИЗНИ далекий от скромности
которую якобы проповедует религия. (А один мальчик с моего двора, который вел такой разгульный образ жизни, что весь город знал его - поступил в семинарию. Не надо - говорить что сужу по одному.)

Встречаются, я знаю нескольких. Но не так уж много, приходится признать.
Может быть встречаются. Но вот приходится признать, что не так уж много!

СМИ - НЕ ЛГАЛО?
Те, кто был абсолютно убеждён - нет. Поправьте свою логику, plz.
Лгало. Второй вопрос - умышленно или по недомыслию своему.

И ещё я лично ХОЧУ понимать что говорит мой оппонент, и даже сделал над собой насилие отключив кору головного мозга и понял, что в Библии и других аналогах НЕТ ни насилия, НЕТ ни крови. Однако это
- не устроило верующих.
Так вот моё мнение совпадает с
вряд ли инструмент мошенников должен присутствовать в школе.

Vladimir Shabanov
Попы должны себе четко представлять
С чего вы взяли? Может, они на Бога надеются?

А "четко представлять" ... - это знать, что они никакого влияния (кроме психологического) на людей и окружающую действительность не оказывают.
Извините, почему?

торгуют наркотой
Если действительно торгуют "наркотой", то это грех.

:
Я бы сказал истинно верующие.
Как отличить обычного верующего от истинного?

Слишком многие из них ведут...
На чём основано это утверждение?
Не надо - говорить что сужу по одному.
Именно это и надо говорить.

:
"А "четко представлять" ... - это знать, что они никакого влияния (кроме психологического) на людей и окружающую действительность не оказывают."
Извините, почему?
Почему не оказывают? Ну, не знаю. Наверное, потому что бога нет. Или он не христианский. Или христианский, но на христиан (и всех остальных) ему решительно наплевать (наплевать настолько, что он усиленно прячется вот уже сколько лет).
Молитва христиан не работает. Проверено экспериментально и в соответствии с рекомендациями лучших теологов.
http://krtdiv.narod.ru/3/2/3.2.2.htm

Vladimir Shabanov

сейчас нам всем объяснит как надо говорить (Не надо - говорить что сужу по одному. - Именно это и надо говорить.

Vladimir Shabanov
Почему не оказывают?
Нет. Почему "Представлять" - есть "знать, что они... не оказывают".
Странный у вас юмор, или вы не совсем понимаете, о чём речь.

если вы верующий: старенький общий вопрос. вы его уже наверняка видели
станете ли вы спасать жизнь своих близких людей ценой отказа от веры (если нет другого способа спасения? да или нет
вопрос с тонких подвохом. может быть поэтому я так и не услышал ответа от православных

Vladimir Shabanov
Как отличить обычного верующего от истинного?
На мой взгляд есть категория людей считающих себя верующими, но скажем так "в разумных пределах".
Т.е. они набожны, соблюдают праздники посты и т.д. но ведут себя в общем не так.
Хотя - мне без разницы, я согласен полностью.

На чём основано это утверждение?
На жизненном опыте.
Именно это и надо говорить.
Если это надо говорить, то милый мой я спрошу тебя Почему этот моральный урод поступил в семинарию?
Что - нет способа увидеть кто есть кто?

станете ли вы спасать жизнь своих близких людей ценой отказа от веры (если нет другого способа спасения? да или нет
Ух! Дьявол-искуситель!

Тогда еще раз прошу - будьте добры объяснить свою позицию хотя бы по сабжу. А не проводите нам тут урок русского языка. Или я буду склонен считать вас таким же балаболом как .

Назад
Сверху