религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
"Молитва хрситиан не работает. -
Не работает для атеистов"
от оно как... а вы хорошо подумали?
"Курск", значит, утонул только для атеистов, а для (к примеру) православных христиан - лодку-таки подняли и всех спасли?

На жизненном опыте
Значит, подтвердить его фактами, которые могли бы проверить все, вы не можете?

Почему "Представлять" - есть "знать, что они... не оказывают".
Если человек всю свою жизнь торгует одним и тем же и при этом получает большую прибыль, то он должен понимать чем он, собственно, торгует. Иначе малейшая ошибка - и все полетит к чертям (в торговле любым товаром есть множество нюансов и "моментов", специфичных для этого товара. Например, для продуктов - сроки хранения).
Тем более в церкви ритуалы - это "круче" акта купли-продажи. Вполне достаточно хорошо и умело "промыть" клиентуре голову для того, чтобы она сама понесла деньги в казну (в виде пожертвований). (Мысль, что даже если Иегова есть, то вряд ли он связан с попами (которые сами себя назначили его представителями), христианам в голову, видимо, не приходит.)

"Ух! Дьявол-искуситель!"
если у вас нет ответа на такой вопрос - к чему смех? местные православные так на него и не ответили
если вам вопрос смешон - вы не видите в нем подвоха
на самом деле вопрос очень серьезный

про "Курск" откомментируете?

может у нас и истинные верующие есть?

Vladimir Shabanov
должен понимать
Они и понимают. А вот вас я не понимаю - причём здесь собственное неверие попов?

Нормальный у него юмор.
Я Вас спрашиваю - нет способа узнать что человек поступающий в семинарию - отморозок?
Нет способов тестирования, собеседования, да и запросик можно сбацать в родной городишко?

:
"Молитва христиан не работает"
Не работает для атеистов
А Вы повнимательней-то материальчик прочитайте. Там и цитаты из свящ.пис., утверждающие обратное, есть.

позицию хотя бы по сабжу.
Закон Божий в российских школах?
Пока что нет.

Им, видимо, не важно, отморозок он или нет. Он для них - раскаявшийся. Осознавший. Только вот если после обучения этот осознавший начнет использовать положение служителя культа в своих целях, я не удивлюсь. Если это получит огласку, они его (страшшшно подумать!) - сана лишат. И "все - божий промысел!" Ответственность им ни к чему - а так, глядишь и в казну бобов подкинет.

Пока что нет - что - нет? Вы против? Или его пока нет? Или вы за? И почему? Или позиции у вас нет?
Слабо ответить на все развернуто?

про "Курск" откомментируете?
А что, собсно, про "Курск"? Вы спросите попонятнее.

нет способа узнать ...
Наверное, есть. Откуда мне знать, я не работаю в приёмной комиссии. Это вы, видимо, всё знаете.

"А что, собсно, про "Курск"? Вы спросите попонятнее"
про АПЛ "Курск" собссна вот что. повторяю печатными буквами:
"Молитва хрситиан не работает. -
Не работает для атеистов"
от оно как... а вы хорошо подумали?
"Курск", значит, утонул только для атеистов, а для (к примеру) православных христиан - лодку-таки подняли и всех спасли?

я догадывался, что мы живем в разных мирах, но чтоб настолько...

вариант, что атеисты освящали "Курск" и атеисты же истово молились за его спасение - не подойдет

Да все с ним ясно. - А что, собсно, про "Курск"? Вы спросите попонятнее.

Счас услышим, что не то мы тут думаем. И все. (Предположу, что по х-стианам они там все в рай попали, как мученики. И оставшиеся родственники должны за них порадоваться. Только я что-то фактов радости не встречал.)

Я за "Основы православной культуры" в школах.
И на каком основании?

да или нет - до понедельника? вам надо думать над этим вопросом? жаль.
надо было усилить - это был бы вопрос немедленного спасения их жизни

"Я за "Основы православной культуры" в школах"
тут не раз говорилось, почему многие против такого
а что стоит за вашим "за"?

Назад
Сверху