религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
думать надо было раньше - до ответа про действенность молитв не для атеистов. но все= жду с нетерпением. в этом вопросе тоже подвох.

ЗЫ. а вообще я в отпуск. не убейте тему плиз

не убейте тему плиз - постараемся не убить. С отпуском - поздравляю! Что-то странно у господ верующих с "подумать" обстоит. Сначало ляпнут, потом подумают, если подумают вообще...

Я дико извиняюсь, сначала спостю то чего не успел, потом - как всегда репортаж с матча.

Нормальный у него юмор.
Я Вас спрашиваю - нет способа узнать что человек поступающий в семинарию - отморозок?
Нет способов тестирования, собеседования, да и запросик можно сбацать в родной городишко?

Я за "Основы православной культуры" в школах.

И с какой бы радости православным такие привилегии? Опять истинность и исконность? "Основы религиозной культуры" факультативно - вполне реально. Христианам этого мало, им обязательно контроль над детскими мозгами подавай.

Спросите у него.
Я - знаю его ответ.
Яспрашиваю Вас - почему он поступил?

Значит, подтвердить его фактами, которые могли бы проверить все, вы не можете?
Я - могу. слишком много фактов. Только различие между нами в том, что Вы - НЕ ХОТИТЕ видеть этих фактов.

Приведите пример хотя бы один, когда Ваша Паства или как Вы там её называете, НАКАЗАЛА одного из таких ПОПОВ?

Им, видимо, не важно, отморозок он или нет. Он для них - раскаявшийся. Осознавший.
Да, я понимаю.
а так, глядишь и в казну бобов подкинет.
Вот в этом всё и дело.
Только некоторые непонимают - насколько их лохотронят.

Наверное, есть. Откуда мне знать, я не работаю в приёмной комиссии. Это вы, видимо, всё знаете.
Так вот об этом и речь. Здесь - после пару - тройки постов становится ясно кто есть кто - а ТАМ - ЧТО?
Или - лучше набрать ПРОХОДИМЦЕВ?
И Вы - будете мне говорить о том - надо говорить про то что ОДИН?

Я за "Основы православной культуры" в школах
Пожалуйста, будьте так добры - ответьте МНЕ на все вопросы, на которые возъимел гордыню СергейZDK и не ответил.
- (дико извиняюсь за искривление НИКА)

Что-то странно у господ верующих с "подумать" обстоит.
Ничего странного - надо со священником посоветоваться.

Не видится здесь ума больше шпротоиерея.

Ввообще - странно, вроде я считал господ служителей церкви УМНЕЕ.
Но видно - не так. Мораль - в школах - БРЕД.
Не только я высказывался о том, чтов школе ОПУСТЯТ попов. Это становится - сме'шно. Смешно с ударением на Е.
Значит, подтвердить его фактами, которые могли бы проверить все, вы не можете?
Я предлагаю Вам - предоставить здесь ДОХОДЫ ваших СЛУЖИТЕЛЕЙ .
А мы тут как - нибудь - разберемся.
Я заведу себе бот - Пурген!

утонул только для атеистов, а для (к примеру) православных христиан - лодку-таки подняли и всех спасли?
Утонул для всех.

а что стоит за вашим "за"?
То же, что и за моим "за" по истории, литературе, культурологии и т. п.

когда Ваша Паства
У меня нет паствы.

Здесь - после пару - тройки постов становится ясно кто есть кто - а ТАМ - ЧТО?
А здесь люди, пользуясь своей анонимностью, могут спокойно изложить свои мысли, а некоторые ещё и не то могут сделать. А "там" большинство из них вынуждены скрывать их, дабы получить полагающиеся благости.

ответьте МНЕ на все вопросы
Может, вы всё-таки мне их зададите? А то рыться в этом скопище неумных выкриков (типа) мне неохота.

Я предлагаю Вам - предоставить здесь ДОХОДЫ ваших СЛУЖИТЕЛЕЙ БОЖЬИХ
Я их (доходы) не знаю, и, более того, они меня не интересуют.

Может, вы всё-таки мне их зададите? А то рыться в этом скопище неумных выкриков (типа ) мне неохота.
Другие не жаловались. Видать вы такой особенный оппонент. Позицию свою объяснить - вас не дождешься.
Читайте ветку и не сыпьте нелепостями.
Присоединюсь к . Типичное поведение верующего в этой ветке - либо игнорировать неудобные вопросы, либо придумывать дурацкие отмазки, лишь бы не отвечать. Я повторю вопрос, мне не сложно: И с какой бы радости православным такие привилегии? Почему дети должны воспитываться именно на православной культуре, да еще и за государственные деньги? Организуйте за счет церкви ЦПШ и вперед, обучать желающих.

Типичное поведение верующего в этой ветке - либо игнорировать неудобные вопросы, либо придумывать дурацкие отмазки, лишь бы не отвечать. и не только в этой теме и ветке. Оказывается. Я тоже повторю.

Россия и русский народ принадлежат православной культуре; думаю, с этим вы не будете спорить. А история православной культуры - неотъемлемая часть истории страны. Поэтому я считаю, что изучение такого предмета в школе способствовало бы более полному и правильному её пониманию детьми. Кроме этого - дополнительное знание никогда не будет лишним. Духовно-нравственные основы православия, думаю, разъяснять не требуется - по крайней мере я этого делать не буду, так как для тех, кто не осведомлён об оных и желает "ознакомиться", существует соответствующая литература и интернет.
Да, и ещё: данный предмет вполне может преподаваться факультативно.

история православной культуры
преподаваемая НЕ служителями культа - ПОЖАЛУЙСТА!

а вообще - я тебя бы посадил за парту, и много предметов тебе бы факультативно дал. Ты - знаешь какие нагрузки в школе?

я тебя бы посадил за парту
Я бы - с удовольствием
знаешь какие нагрузки в школе?
А вы недавно закончили школу, если знаете?
Лично я - не так давно, и могу со всей уверенностью вам сообщить, что "нагрузки" не такие большие, как об этом принято теперь говорить.

НЕ служителями культа
Почему бы и не ими?

А вы недавно закончили школу, если знаете?
В некотором смысле - да. В этом году.

Почему бы и не им?
Пожалуйста - прочти тему, ты узнаешь много нового и полезного.А почему бы не изучать гипноз? С профессиональными гипнотизерами?

думаю, с этим вы не будете спорить - я буду. Православие оказало влияние на русскую культуру, но от этого культура не стала православной.
А история православной культуры - неотъемлемая часть истории страны - в таком случае лучше просто изучать культуру. А не резать ее на православные и неправославные кусочки.
Духовно-нравственные основы православия - как показала эта ветка претензии христиан на нравственность необоснованны. Более того, совершенно безнравственные вещи ими преподносятся как нравственные.

как показала эта ветка претензии христиан на нравственность необоснованны. Более того, совершенно безнравственные вещи ими преподносятся как нравственные.
Более того - сами верующие воспринимают не всегда НЕБУКВАЛЬНО свои мануалы.
Они твердо убеждены, что за публичное оскорбление личности следует лишать жизни.

Назад
Сверху