религия в школе

  • Автор темы Автор темы Юля22
Или же он родитель всех учеников?
Крестный папа.


По тому же праву, по которому они тратятся на остальные предметы.
"Волобуев, вот вам... меч"(с) Нету вас такого права. Средства на образование складываются в том числе и из моих налогов. Лично я не хочу, чтобы вашего ребенка за мой счет обучали не входящим в общеобразовательную программу вещам. Вы же моего за ваш счет атеизму обучать откажетесь? Пусть лучше эти деньги нищим учителям пойдут в качестве добавки. А то в образовании и так каждая копейка на счету, так еще наглые церковники норовят и отсюда откусить.
 
А Лаптев действует по инициативе родителей. - по своей инициативе он действовал.
а если ребёнок ещё мал и не в состоянии решать подобные вопросы - по закону требуется согласие ребенка. Если нет согласия, неважно по какой причине, закон нарушен.
Факультативные предметы тоже в сетке - они ВНЕ сетки. После уроков желающие могут остаться. Все прочие идут играть в футбол.
либо между уроками - тогда нет ни факультативности, ни добровольности, ни даже возможности не ходить на эти уроки. Потому что реенок должен быть под присмотром педагогов на весь учебный день.
Дальше-то что? Противоречия здесь нет. - в светском государстве и образование должно быть светским.
Крестный папа - а я уж было про jus prima noctis подумал
 
на факультатив по математике я ходил.
в каком классе? в 10-11-ом?

они ВНЕ сетки. После уроков желающие могут остаться. Все прочие идут играть в футбол.
да сколько можно повторять, что никакой ребенок не останется на этот факультатив, что бы там не преподавали!
 
А Лаптев действует по инициативе родителей.
А по закону не имеет права. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих
Нет там никакой "инициативы родителей".

так как могут быть по порядку либо первыми, либо в конце дня, либо между уроками.
Сами хоть понимаете, что написали? То есть если ОПР между уроками, у директора школы дополнительная проблема - чем занять детей, не посещающих сей предмет, чтобы они по школе не болтались, или по улице. Да он в лепешку разобьется, чтобы максимум детей посещало, ему так головной боли меньше. Истинно православная "добровольность".

Дальше-то что? Противоречия здесь нет.
Светское государство должно расходовать средства на религию (замечу, одну из существующих) - а вы здесь противоречия не видите? Мдя, тяжелый случай.


jus prima noctis
Он что, гигант?
да сколько можно повторять, что никакой ребенок не останется на этот факультатив, что бы там не преподавали!
Да сколько можно повторять, если факультатив будет "основы религиозной культуры", я ее сам оставлю. Лишнее знание никому не вредило. Но всестороннее, а не одной какой-то религии. Вырастет, сама разберется, в кого верить - в Иисуса или в Летающего Розового Слона. Своим умом.
 
в каком классе? в 10-11-ом? - у нас не было 11 класса. Но в старших классах. В младших классах факультативов быть не может.
ребенок не останется на этот факультатив, что бы там не преподавали! - значит это не факультатив, а обязательный урок. Что противоречит закону.


Он что, гигант? - дык с божьей помощью и не такие подвиги свершить можно
 
они ВНЕ сетки ... должен быть под присмотром педагогов
Цитата: При этом, если урок "Основы православной культуры" в расписании первый или последний, ребенок его не посещает, если урок в середине дня - присутствует на уроке в параллельном классе.

в светском государстве и образование должно быть светским.
А вас никто не заставляет отправлять своего ребёнка на этот предмет. К тому же духовную семинарию из школы тоже делать не собираются.
значит это не факультатив, а обязательный урок
Почему? Вы обосновывать будете?
дополнительная проблема - чем занять детей,
Читайте статью
 
присутствует на уроке в параллельном классе. - полная добровольность. Тьфу. Мерзкие у вас методы, господа православные. И из школ вас надо гнать поганой метлой.
А вас никто не заставляет отправлять своего ребёнка на этот предмет - так не лезьте в школы со своим мракобесием, и конфликта не будет.
Вы обосновывать будете? - ну раз у ученика нет права решать, посещать ему урок или нет, то как можно говорить о добровольности? А добровольность для факультатива обязательна.
 
Вроде бы я и другие господа показали. Бессмысленность этой затеи.
До моих постов околонаучно обоснованных были посты с тем, что попов - ЗАСМЕЮТ.
Why? Почему? Как же так?

Да потому - что ПОЗДНО - раз, ЛЖИВО - два.

Предлагаю - идти на мировую - ЭТО ВАМ НЕ ДАСТ
 
:
по какому праву государственные деньги должны тратиться
По тому же праву, по которому они тратятся на остальные предметы.
Изучение остальных предметов не запрещено российской конституцией.
попы в государственной шкoле - прямое нарушение конституции России.
Хочешь попов в школе - открывай свою частную школу и созывай попов
 
Вообще, я ещё раз спрашиваю - Бог - стал импотентом за последние 2000 лет?
Или он дает нам в руки - ядерное оружие специально?
Проводит эксперименты?
 
Если прочитать Библию, то можно сделать вывод, что Бог посылает испытания, и с ним нужно _бороться_, чтобы получить благославление на то, чтобы противиться его воле. В общем все эти ядерные оружия - божьи испытания (ну сидит он там, делать, простите, не фиг - в течение многих тысяч лет все те же люди, все те же нравы...).
А спорить с верующими бесполезно, они всегда могут найти ответ на любой вопрос - все в конце концов сводится к спору "Невер.:А вы докажите что он есть, Вер.: только после того, как вы докажете, что его нет".
Другое дело, что есть вера, а есть церковная машина. И эта машина не должна у _нормального_ человека вызывать никакого доверия (сегодня я, к примеру, видел на Невском, простите, пьяного попа, орущего чуть не матом "Пада-айте на ва-асстановление це-эркви во избавление грехов", а эти уголовные дела, связанные с реализацией церковного вина без лицензии, подарка, кстати, от Папы Римского - везде полное безобразие прикрывается божьим именем от низов до самой верхушки...). И я бы ни в коем случае не хотел, чтобы мои дети хоть как-то втягивались в эту церковную машину, а введение курса ЗБ к этому и приведет. Но курс, хотя бы факультативный типа "Религии России" я считаю крайне полезным, но только если его будет читать не в проповедческом духе какой-нибудь историк, а не поп, рабби, мулла или еще кто-то.

Да и вообще, если хотите калечить жизнь своим детям всеми этими церковными делами - ведите их в воскресные школы, отдавайте в те же частные школы с религиозным уклоном (таких полно). А то введением этого курса вы хотите и своих детей душевно калечить (это, правда, ваше дело), да еще и чужих туда же ( а вот это уже нехорошо!).
 
Да и вообще, если хотите калечить жизнь своим детям всеми этими церковными делами

Странная точка зрения: церковь калечит детям жизнь, а пропаганда секса, насилия и наркотиков - нет что-ли? Все в один голос орут: "Не пустим попов в школу", но почему-то никто не кричит: "Не пустим торговцев наркотиками на дискотеки", например. Любопытно, как, пытаясь оградить детей от одного "зла", не обращают внимания на зло другое. Если уж бороться с "опиумом для народа", то надо заодно и с другими бедами сражаться, а не считать, что так и нужно.
 
:
обязанности ходить на дискотеки нет, а ходить в школу есть.

Вместо отвратительных поповских уроков я бы предложил возродить дома пионеров и спортивные заведения.
 
Я не понимаю, что за логика - "ребенок глуп и ленив, поэтому давайте решим за него и ЗАСТАВИМ ходить куда НАМ надо". Простите, но ходить, или нет на факультативный предмет - должен решать он, и мнение местного батюшки, учителя, или господа бога никто не спрашивает. Независимо от того, считают ли они, что он уже в состоянии решать за себя, или нет.

Еще раз, медленно. Государство у нас светское. Церковь от него отделена. Размещение занятий любой секты, будь то аум-синарике, или РПЦ, в сетку часов за государственные деньги, да еще и на обязательной основе - недопустимо. Попытки выставить предмет факультативом, но "можете конечно не ходить... Но у вашего ребенка будут проблемы" - прямое нарушение конституции РФ. Которая, к счастью, все таки иногда защищает от попыток промыть мозги нам и нашим детям...

А еще более забавно, что защитники попов в школах сравнивают их же с наркотиками на дискотеках... Конечно, бороться надо и с тем и с другим. Но скажите мне - разве наркотики на дискотеке официально разрешены? Так зачем же официально разрешать религию в стенах государственных учебных заведений?!
 
церковь калечит детям жизнь, а пропаганда секса, насилия и наркотиков - нет что-ли?
А вот еще один православный, здравствуйте. К чему, извините, такие сравнения? Или церковь, или пропаганда секса, насилия и наркотиков. Вы тоже считаете, что только церковь и верующие белые и пушистые, а все остальное вокруг - грязь, мерзость и разврат? Если в стране проблемы с моралью и культурой (а они есть), их и надо решать конкретно, а не пытаться подменять религиозными догмами.


А еще более забавно, что защитники попов в школах сравнивают их же с наркотиками на дискотеках...
Они вообще довольно забавные при ближайшем рассмотрении.
 
И ещё раз спрашиваю - в Америке во времена их Великого кризиса или как там - когда расцвел гангстеризм-
что - церковь или религия - спасла общество?
 
Назад
Сверху