Решения

• Автор темы Автор темы Эллеонора
Э

Эллеонора

Навеяно, естественно, соседней темой

Если решение принято насколько необходимо делиться этим с кем-то? Скажем, решение, касаемое, только себя, но в некоторой мере (а порой и довольно сильно) затрагивающее окружающих.

Пример (сознательно привожу наиболее дурацкий, пришедший в голову ):

решила перекраситься в другой цвет и если скажу об этом мужу, то приведет это, в лучшем случае, к обсуждению зачем мне это надо и некоторым доводам против, в худшем случае, к скандалу и ссоре. Но я уже решила, что значит, сделаю. Нужна ли эта нервотрепка, или проще сделать ничего не сказав?

> Но я уже решила, что значит - сделаю.

Ох уж эти мне "железные леди!"

давайте не будем путать божий дар с яичницей. от того что вы пострижетесь/покраситесь--ничего не изменится. ну в худшем случае муж поплюется пару месяцев, пока волосы не отрастут/перекраситесь. В соседней ветке речь идет за жизнь и смерть...

если решение касается вас и только вас--советоваться не стоит. но. даже если вы считаете что решение касается только вас--ваш партнер может так не считать. так что решайте сами что и как=)

решила перекраситься в другой цвет и если скажу об этом мужу, то приведет это, в лучшем случае, к обсуждению зачем мне это надо и некоторым доводам против, в худшем случае, к скандалу и ссоре.

И где ж вы таких мужьев берете, которым не все равно, какой у вас цвет волос - причем до такой степени, что поругаться можно!

Где мужик дубовый, там и леди железная.

Есть такая поговорка - легче попросить прощения, чем спрашивать разрешения. А уж в каких случаях ее применять, решать каждому самому, но кажется мне, что злоупотреблять не надо

я же сказала, что сознательно привела наиболее идиотский пример. И тема просто выросла из той, а что таких мелких, никчемных решений, что крупных и серьезных в жизни не мало.

да был у меня такой

У меня как-то не было подобных дилемм. Если что-то решила - говорю мужу автотматически. Если он против - убеждаю. Не было такого, чтобы мне чего-то очень хотелось или было надо, а он не разрешил мне это сделать, при условии, что он от этого никак не страдает. Если это касается обоих мне бы и в голову не пришло решать что-то без него. Мы же вдвоем живем, вместе.

А у меня никогда не было подобных проблем. Если я что-то решила - делаю автотматически. Если он против - его мнение меня не интересует. Не было такого, чтобы мне чего-то очень хотелось или было надо, а я не получала этого. Его разрешение можно спрашивать при условии, что он как-то от этого пострадает. Если это касается обоих мне бы и в голову не пришло решать что-то без него, я просто ставлю его визвестность. Мы же вдвоем живем, Мы вместе! Когда Мы едины, Мы непобедимы! Ты, я , он, она вместе дружная семья!

давайте не будем путать божий дар с яичницей. от того что вы пострижетесь/покраситесь--ничего не изменится. ну в худшем случае муж поплюется пару месяцев, пока волосы не отрастут/перекраситесь. В соседней ветке речь идет за жизнь и смерть...

Ну не скажите.

В молодости я расстался с девушкой, с которой встречался, только из-за того, что она сделала прическу, которая мне показалась абсолютно неприемлемой. Думаю, есть мужья, которые серьезно поссорятся со своими женами, если те, например, постригутся наголо. Нет?

Думаю, есть мужья, которые серьезно поссорятся со своими женами, если те, например, постригутся наголо. Нет?

Ну, наголо я не стриглась, а вот ежиком...

Для мужа это была просто психическая травма. Его до сих пор трясет, когда я об этом вспоминаю.

Дело даже не в том, что эта стрижка мне не шла... но в его сознании я грубо и цинично надругалась над тем образом нежной принцессы, который он носил в сердце.

С тех пор я так не рискую. Жалко его

А как это - не делиться затрагивающим всех решением?

Оно ж все равно всех затронет, чего скрывать-то? Лучше предупредить.

в его сознании я грубо и цинично надругалась над тем образом нежной принцессы, который он носил в сердце.

Вот-вот. Именно.

Вот-вот. Именно.

Но, с другой стороны, Мишельчик... это был с моей стороны акт доброй воли. Но женщина же не обязана всю жизнь соответствовать тому образу, с которым, как с фетишем, носится мужчина.

В конце концов, закрадываются мысли - а что он любит на самом деле... реальную женщину - или образ, в который пытается ее запихнуть.

Например, муж одной моей подруги маниакально заставляет ее делать французскую косу, которую она носила в 18 лет при их знакомстве. А ей уже за 30, и располнела после двух детей, и вообще из образа воспитанницы Смольного института выросла давно.

Да и кучу времени это отнимает, блин.

А ему вынь да положь, и стрижки он воспринимает тяжело, дуется каждый раз.

Ну как-то тоже надо искать компромиссы...

Хотя, в общем-то, тема не совсем о том, как мне кажется.

Например, если один из супругов решил поменять работу - то, с одной стороны, это вопрос его трудовой биографии, а с другой - вопрос общего семейного бюджета, общего свободного времени, а возможно, и режима дня.

Но как тут отедлить - где еще "мое", а где уже "наше"?

то, с одной стороны, это вопрос его трудовой биографии, а с другой - вопрос общего семейного бюджета, общего свободного времени, а возможно, и режима дня.

Но как тут отедлить - где еще "мое", а где уже "наше"?

Вот именно. Если что-то касается не только меня - всегда скажу заранее. Даже если решения не изменю ни при каких обстоятельствах. В любом случае, как бы другой человек к моему решению не отнесся - лучше быть предупрежденным, подготовиться, вместе подумать, что с этим делать.

Чай не чужие.

Назад
Сверху