Решения

• Автор темы Автор темы Эллеонора
Ну, не знаю.... Это помоему индивидуально очень. Знаю семьи там жена на мужа обижается если он яичницу пожарил а с ней не посоветвался глазунью или омлет.

А есть люди которые живут вместе по тридцать лет и понятия не имеют до сих пор о том, что другого больше всего волнует.

Причем на лирическом отношении друг к другу никак это не сказывается. Просто очень самодостаточны.

А есть люди которые живут вместе по тридцать лет и понятия не имеют до сих пор о том, что другого больше всего волнует.

Причем на лирическом отношении друг к другу никак это не сказывается. Просто очень самодостаточны.

А в чем, простите, тогда проявляется отношение это самое?

В конце концов, закрадываются мысли - а что он любит на самом деле... реальную женщину - или образ, в который пытается ее запихнуть.

Когда он на ней женился, она была такая-то, такая-то и такая-то. Если бы она изначально была другая, возможно, он на ней и не женился бы вовсе. Так что еще вопрос, о чем идет речь - об образе, в который муж хочет запихать жену, или о об образе, который жена презентовала мужу перед свадьбой, но затем не считает нужным поддерживать.

Да.

А еще они жиывут отдельно и встречаются три раза в год - на днях рождения друг друга и на Рождество.

Навеяно, естественно, соседней темой

О теме, навеявшей, догадываюсь, но ИМХО считаю, вопрос Вами поставлен несколько не корректно. ИМХО - там семьи не было, максимум там была некая виртуальная договоренность создать семью годика через полтора (ИМХО - читай никогда).

И в этом огромная разница. Согласовывать свои действия с мужем - это одно, а согласовывать свои действия с БФ - это другое, по крайней мере для меня.

Когда он на ней женился, она была такая-то, такая-то и такая-то. Если бы она изначально была другая, возможно, он на ней и не женился бы вовсе

Т.е. мужчина так наивен, что, женясь, думает, будто его избранница на всю жизнь останется какая есть?..

Видимо, Ваша ТЗ - типичная ТЗ визуала.

Мне мастер рассказывала, как они всей парикмахерской уговаривали одну женщину в возрасте сосстричь многократно крашенные волосы (они уже были как пакля, да и вообще со стрижкой ей однозначно было бы лучше).

Она отнекивалась - мол, нет, меня муж убьет.

Короче. уговорили-таки.

Тк что Вы думаете... он только через неделю заметил!

И в этом огромная разница. Согласовывать свои действия с мужем - это одно, а согласовывать свои действия с БФ - это другое, по крайней мере для меня.

Кстати, согласна.

Но.

Насколько я понимаю, в соседней ветке речь шла об аборте?..

Тут, по-моему, неважно - муж или не муж.

Он отец прежде всего, это ЕГО ребенок.

, так ить и мужчина другой был по молодости, а потом раз и полысел годам к 35 и что? требовать чтобы вернул первоначальный образ? Глупо как...

Нет, они не только на днях рождениях встречаются они больше тридцати лет вместе. Лирические отношения могут проявлятся в нежности психической, лирической, в деланьи другдругу подарков и искреннему страстному друг к другу отношению. Я не говорю, что эта хорошая схема брака, но она возможна и даже гормонична.

Я рос ребенком у этих людей и знаете отмосфера дома была наполненна любовью. Это правда я не вру.

Тк что Вы думаете... он только через неделю заметил!

Ну, это издержки длительного брака.

Как в анекдоте "ты что, брови выщипала?".

Я рос ребенком у этих людей и знаете отмосфера дома была наполненна любовью. Это правда я не вру.

Тогда понятно.

Я тоже знаю такие семьи.

Лирические отношения могут проявлятся в нежности психической, лирической, в деланьи другдругу подарков и искреннему страстному друг к другу отношению.

Как можно проявить нежность, не зная, какие ее проявления приятны ближнему? Как сделать подарок, не зная, что человек хотел бы получить? А ведь все это - как раз из серии "чем он дышит".

И что такое "психическая и лирическая нежность"???

И нафиг страсть того, кого не интересую я и моя жизнь? Да, и к чему именно эта страсть? К моему организму?

Все о чем вы сейчас сказали говорит мне лишь о том, что Вам вариант сей не подходит. Но почему он не может быть, только потому что вам неправилным кажется???

Но почему он не может быть, только потому что вам неправилным кажется???

Слово "правильный" в таком контексте я обычно не употребляю. Вообще про отношения так лучше не говорить. Я только пытаюсь понять, возможен ли вообще такой вариант и уточняю конкретику. Вы почему-то не отвечаете.

Предп. некто страстно влюбился во-что-то-там в даме. Не в ее личность, т.к. он этим как раз не поинтересовался. Как он может ее порадовать, абсолютно не зная??

Я не знаю на какой именно ваш вопрос отвечать. Ибо вы задаете один вопрос а делаете вид, что другой. Вы опредилитесь, что вы спросить хотите, возможна ли любовь без очарования личностью женщины, а только ее образом и телом?

Или: нравственна ли такая любовь?

Это разные вопросы. На первый отвечаю да возможна.

На второй вы ответили себе сами и мое мнение явно вас не интересует. Чеж я буду распинаться???

Вы опредилитесь, что вы спросить хотите, возможна ли любовь без очарования личностью женщины, а только ее образом и телом?

Я не это спрашиваю.

И не другое.

Я спрашиваю - как это выглядит технически.

Ведь это ж Вы это видели, а не я - Вам и карты в руки, опишите!

Вот я очаровалась "образом и телом" некоего мэна. И запросто. Исполненная к нему "психической нежности", дарю ему в знак моего очарования полкило печенья и плюшевого медведя в натуральную величину. Что дальше?

А дальше если вы не только полкило печенья ему за это дали, могут появиться дети и получится семья.

А о какой собственно технической стороне вопроса вы интересуетесь? Вы что хотите сказать, что все остальные семьи и существуют только потому, что супруги все время духовной жизнью друг друга интересуются.

Дело в том что всеравно 90процентов времени у супругов идет на решение бытовых проблемм. И тут уж совсем не важно какого рода у тебя как о личности мнение о супруге.

А по скольку данная ситуация мной описанная касается моих родителей могу сказать, что оказывается к сожалению люди могут любить в тебе и какого то тебе малоизвестного человека. Вот бывают такие феномены.

А что касается любви и нежности так она как раз не духовной состовляющей женщины в мужчине вызывается а как правило ее эстетическими формами, как физическими так и поведенчискими.

Я вот был влюблен в девушку 10 лет, так сильно дай бог каждому, так она даже в десятку самых увожаемых женщин моей жизни не входила. А уж интересы ее во мне кроме раздражения ничего не вызывали.

Так, что как говорится: "Есть много в этом мире друг Гораций.."

А дальше если вы не только полкило печенья ему за это дали, могут появиться дети и получится семья.

С какой радости?

Зачем мне жить с человеком, от которого мне ничего окромя туловища не надо? Почему я должна платить так дорого за регулярный трах? Это не эксклюзивный товар.

И зачем ему жить со мной, которая дарит идиотских не нужных ему медведей, и с которой ему нечего делать? В лучшем случае мы потрахаемся и разойдемся - если нам обоим окажется щас нужен "чистый секс"..

А о какой собственно технической стороне вопроса вы интересуетесь?

О самой обыкновенной - как возникают отношения, как развиваются и как люди живут вместе.

Как это происходит по моим наблюдениям - я могу рассказать.

Вы вот только молчите.

все остальные семьи и существуют только потому, что супруги все время духовной жизнью друг друга интересуются

Ну про "все остальные" я бы не обобщала. Так навскидку мой круг - люди ищут понимания, родственной души, эмоционального и психологического комфорта (совпадение представлений об образе жизни, основных ценностей итп) и прилагаемое к этому функционирующее туловище. Причем изначально зацепить может что угодно - но требуется все это вместе в одном флаконе. Получают ли - другой разговор..

Дело в том что всеравно 90процентов времени у супругов идет на решение бытовых проблемм.

Жуть какая!

Тоже опишите, плиз - это как?? А то я даже не представляю..

И тут уж совсем не важно какого рода у тебя как о личности мнение о супруге.

Т.е. личность супруга может быть неинтересна, а то и противна - и ничего? Лишь бы ужин готов?

А что касается любви и нежности так она как раз не духовной состовляющей женщины в мужчине вызывается

Я даже не хочу говорить - у кого как.

Я просто снова спрошу - как выглядит нежность эта. Она ему понравилась и он принес ей букет роз. Она ненавидит срезанные цветы, разворачивается и уходит.. и дальше что?

Назад
Сверху