Рецепты приготовления еды в микроволновке.

[
Плов?! В микроволновке?!!!! ..... каша с мясом.... Что угодно, только не плов!!!!! Вы б ещё шашлык туда догадались засунуть! Вчера вечером, када все уснули, захотелось чего-нить вкусненького.... Просто нарезала ломтиками сыр и расплавила... Схомячила в темноте...... ммммммммммм......харашоооооо....

Эээ, слющай, мой тэст говорить: карощий плов может приготовить только мужчина! всё остальной - каша с мясом!

Я где-то сказала, что офигенно готовлю плов?! Я знаю в нём толк!!!!! И, кстати, не каждый мужчина может его приготовить! Только "избранные"
(сорри за оффтоп) Хотя , в принципе, у меня тоже довольно неплохо получается.

Рецептов "настоящего" плова -- тысячи. Даже книжка есть, там их около трехсот. Однако всегда находятся умники, которые думают что только один рецепт истинно верный.
С шашлыком та же беда. Когда компания собирается на шашлыки, всегда спорят, как правильно мариновать. Как будто кроме вкуса имеет значение что-то еще.

ну нинаю насчёт щашлыков.... Мы в компании никогда не спорили. Девчёнки мариновали, а пацаны жарили, пока девчёнки пиво пили и на солнышке валялись... А один раз, лет 8 назад, троюродный брательник с пацанами поймали собачку, освежевали и хотели сделать из неё шашлык.... Но поскольку на улице лил дождь, они приволокли мясо домой и попросили меня приготовить его в микроволновке.. , тебе на заметку

а мне чуть по другому нравится, так же хлеб на него красной рыбы(или шинки) беру что засолил сверху сыра и потом уже майонеза
(сыр и майозен при жарке вкусную фигню дают))

Твой рецепт за исключением перца совпадает с бутерсами, которые мы делали на работе. Только мы брали "Городской" батон, тот что в советские времена стоил 22 коп, резали вдоль, вынимали мякоть. Получался просто гипер большой бутерс.
И еще один момент - колбасу и сыр лучше тереть на терке, и смешивать. После приготовления бутик нужно немого остудить и положить свеху нарезанный кружками помидор.

Плов?! В микроволновке?!!!! ..... каша с мясом.... Что угодно, только не плов!!!!!
Почему? Во-первых, как правильно замечено, вариантов плова очень много. Во-вторых, плов в основе своей - блюдо, подлежащее варке, причем долгой и медленной. Уж кому, как не микроволновке, с этим справиться?!! Хорошая баранина, специи, час на медленное тушение - и плов получается явно вкуснее того, что мне доводилось пробовать. Сперва закладывается рис, слегка разваривается в малой воде, потом добавляется барашек с маслом и специями - и вперед, тушиться/вариться!

А вот шашлык блюдо жареное. Вопрос о приготовлении жарного в печке остается открытым. В моей не получается.

: тут знакомые подсказали что можно еще жарить семечки. но как, не отписались. как будет инфа напишу.
Да просто, сыпешь семечки в посуду и на 2:50 на полный газ. Всё. Если любишь вначале мыть семечки, то четыре минуты, переворошить и ещё три минуты. Время подбирается один раз в жизни экспериментальным путём под каждую печку.

Да просто, сыпешь семечки в посуду и на 2:50 на полный газ. Всё. Если любишь вначале мыть семечки, то четыре минуты, переворошить и ещё три минуты. Время подбирается один раз в жизни экспериментальным путём под каждую печку.

слишком грубо

1. помыть семки (потрясти в кашелке под водой)
2. положить в печь на пару минут (полная мощь)
3. вытащить, ложкой помешать (хорошо помешать)
4. положить в печь на пару минут (полная мощь)
5. вытащить, ложкой помешать (хорошо помешать)
6. положить в печь на 1 минуту (полная мощь)
7. вытащить, попробовать на вкус... повторять с 5 по 7 пункт пока не дойдут до кондиции...

надолго нельзя оставлять в печке - пригорят... надо почаще вытаскивать и мешать

надолго нельзя оставлять в печке - пригорят... надо почаще вытаскивать и мешать

Я мешаю только потому, что пока мешаешь весь пар из печки выветривается. Ничего не подгарает. Потому что, как я уже писал, Время подбирается один раз в жизни экспериментальным путём под каждую печку.

Яишница всмятку: 2 сырых яйца на 15 сек. засунуть в печь, после хлопка отскрести от стенок и разложить на тарелки. Солить по вкусу

А серьезно.. Я люблю молодую картошку печь, маленькую совсем. Маслица мало-мало добавишь и долго ждешь. Если совсем горох и то не менее полчаса.

Не чистить! Тока помыть, разве впополам разрезать.

А темка-то уже была:
СВЧ-печь. Рецепты простых (и не очень), но вкусных блюд для микроволновых чайников. Почему-то поиск дал мне только темы про взрывающиеся яички. Устроим праздник живота? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:38853)

У меня дома газа нет (новостройка), готовлю в микроволновке практически все, вплоть до жареной картошки (микроволновка с грилем и конвекцией). А из чисто микроволновых рецептов могу предложить парочку:

Нежирные куриные окорочка разрезать на несколько частей, уложить в посуду, посыпать приправой, чесноком. Нарезать картошку мелкими кубиками, обсыпать курицу сверху. Можно добавить грибов. Поставить при 70% мощности минут на 20-25, в процессе приготовления один-два раза полить картошку сверху вытопившимся из курицы соком.

Пару крупных яблок натереть на терке, засыпать полстаканом сахара, полить соком половины лимона, перемешать. Готовить при полной мощности 8 минут, в процессе приготовления пару раз перемешать. Получается вкусный джем, есть сразу, после застывания склеивается в резиноподобную массу.

Братцы, подскажите, как пельмени варить в микроволновке? Надо ли их в воду класть, или сразу замороженные положить без воды и печь включать?

В воду. В стеклянную миску заложить пильмени, залить водой, чайная ложка оливкового масла, чтоб не слиплись. Полная мощность до закипания и 3-4 мин на меньшей до готовности.

Назад
Сверху