Рецепты приготовления еды в микроволновке.

Все рецепты, конечно, хороши по-своему.
А вот как после эти готовок вымыть СВЧ-печь ? Гриль, перфорированные поверхности - заипацца... Домработницу для этого держать надо.

дык специальный крем продается для очистки. 100-170р
и для нержавейки, и для эмали.

Konstantin Mironovich
Сам пробовал ? У меня внутри - полированная нержавейка, и после стейка из лосося хрен чего отходит. Зубной щёткой 3,14дорасил...

А ты как думал? Пока что не бывает чтобы оп- и готово,и никакой грязи (Лет через 15 - возможно,все будут кушать платисковую кашу и отходов не будет в принципе )

Кстати, ведь у всех печки разные. Соответственно разной мощности. Поэтому % мощности, приводимый в рецептах для всех не должен быть одинаковым...

У меня вообще например в печке нет позиции 70%, а есть 60 и 80. А полная мощность 1700 Вт вроде.

Может быть лучше в Ваттах писать требуемую для приготовления пищи мощность, ну или марку печки указывать (наверняка мало кто знает что там на 100% получается).

Сам готовлю только бутерброды горячие по типу тех, что в первом посте и ещё сосиски на гриле.

Пока что не бывает чтобы оп- и готово,и никакой грязи
Взял и растоптал хрустальную мЯчту...

Обыкновенный рыночный поперечный кусок лосося. Соль-перец.
Комбинация (точно дома посмотрю) из МВ (кажется на 40% мощности надо ставить), гриля и конвекции. Получается к золотистой корочкой, всё получается тип-чик . Но саму решётку, на которой это надо делать (круглая двухъярусная) на трёх ножках) и стенки внутри от рыбьего жира потом хрен отмоешь... без мозолей...
Делалось четыре куска одновременно - два в СВЧ (на обоих уровнях) и два - тётки готовили конвенционально, на сковородке. В принципе, мнения, что лучше, разложились 50/50...

Спасибо
Получается, если мыть лень, то все-таки лучше на сковородке, из нее брызг летит не очень много..

все-таки лучше на сковородке, из нее брызг летит не очень много..
Достаточно... И крышкой-то нельзя накрывать... И сковородку для жирного стейка надо бы с ребристым дном:
http://999.ru/images/woll628-1.jpg

А если я берусь жарить на стеклокерамических плитах - это совсем засада: на чёрной полированной поверхности брызги жира смотрять просто отвратно !!!

у нас тоже нержавейка. вообще без всего чистится. надо только сразу - не лениться.

У меня самое любимое творение следующее.
Т.к. на работе нет времени на "пойти покушать в кафе", приношу из дома ингридиенты и готовлю следующее:
1. Батон нарезанный ломтиками, ломтики заливаются майонезом (я слегка размазываю по ломтику).
2. На него кладется что-либо мясное (я люблю колбасу вареную).
3. На мясное надо положить кусочек болгарского перца и зеленушку (болгарский перец обязательно - он придает такой аромат...)
4. И сверху все уложить сыром.
5. В микроволновку на 100% - можно на 1 минуту, а можно и больше в зависимости от размера бутера.

Я люблю еще и помидорчик туда..
в мажу майонез+горчица+кетчуп..
можно еще зелени добавить
такая вот мини-пицца получается

я готовил для своей любимой тортик в микроволновке по такому рецепту

Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.

Крем на ваше усмотрение..я сверху выложил банан и взбил сметану+сахар и полил...

Последнее редактирование:
а я чипсы в микроволновке делаю
беру лаваш самы тонкий который
рву на куски(размер по желанию)
присаливаю,чутьчуть перчу,сбрызгиваю растительным маслом
и на пару минут в микроволновку

Назад
Сверху