Рецепты вкусных блюд – «Рыбный суп с овощами»

nedug72070

🟢
Активность
0
[FLOATL=left]
attachment.php
[/FLOATL]Продукты, которые нам понадобятся: рис - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка,корень сельдерея - 0,25 шт., стебель сельдерея - 2 шт. картофель - 3 шт. чеснок - 2 зубчика, оливки без косточек - 0,5 банки, помидоры - 3 шт., масло оливковое - 4 ст. ложки, петрушка свежая, соль, перец черный молотый.
Для бульона: рыба (треска, пикша, окунь) - 700 г, перец черный горошком - 8-10 шт., перец душистый горошком - 4-5 шт., гвоздика - 2-3 бутона, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 0,25 шт.
Смотрите фотографии и читайте рецепты вкусных блюд которые вы нигде больше не найдете, кулинарный сборник Sardelas.ru к вашим услугам.
1. Для бульона рыбу очистите и выпотрошите. Удалите голову, хвост и хребет. Промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте очищенные коренья и специи. Сварите ароматный бульон, процедите. Рыбу разделите на средние кусочки.
2. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.
3. Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками или соломкой, лук - полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи и жарьте до полуготовности.
4. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Добавьте овощи к зажарке. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-12 минут.
5. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры измельчите в блендере.
6. Положите в кастрюлю рыбу, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите. Через 5 минут влейте подогретый бульон.
7. Рис откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте кружочками. Добавьте подготовленные ингредиенты в суп и варите до готовности крупы.
8. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут для настаивания. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
 

Вложения

  • img542.jpg
    img542.jpg
    10,2 КБ · Просмотры: 381
Назад
Сверху