Рецидивы паховой грыжи

Активность
2
Здравствуйте!
У меня такая проблема: в 15 лет я перенес операцию в связи с правосторонней паховой грыжей. В 18 лет произошел рецидив, и мне снова сделали грыжесечение по Постемпскому. Сейчас мне 22 года и у меня появилось в области шва неприятное ощущение, как будто что-то внутри мешает. Я был на консультации у хирурга, он сказал, что есть вероятность появления новой грыжи, и в этом случае нужно будет делать операцию с применением сетки. Обязательно ли эта сетка или можно обойтись без нее? Есть ли какие-нибудь новые методики в лечении паховой грыжи?

Аллопластика сеткой - это сегодня, можно сказать, мировой "золотой стандарт" в современном лечении паховых грыж, тем более рецидивных, поэтому советую без сетки не обходиться. Рекомендую полипропиленовые сетки; угольные - не рекомендую.
Новые методики лечения паховых грыж состоят в лапароскопических способах вшивания тех же сеток; лучше ли это, чем "открытые" операции, - пока неясно.

Здравствуйте! Уверен, что в Вашем случае необходима лапароскопическая герниопластика (из минипроколов) с примнением полипрониленовой сетки. Данный метод в опытных руках является наиболее удачным из всех методов грыжесечения.

Добрый день! 11 апреля мне прооперировали паховою грыжу с установкой сетки. Во время операции хирург отметил, что апоневроз крепкий и можно было бы обойтись без сетки, но я настоял на ней, так как занимаюсь спортом (гимнастика). Операция прошла успешно.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Когда можно начать тренировки?
2. Какие упражнения можно выполнять?
- подтягивания на турнике
- отжимания в упоре лежа
- отжимания на брусьях
- бег, скакалка
- упражнения для пресса(какие?)
3. Возможны ли легкие болевые ощущения в области операции во время тренировок и допустимы ли они вообще. К чему мне надо быть готовому, если я начну тренироваться?
Спасибо.

В вашем случае после операции по методу Постемпского необходимо использование сетчатого трансплантата,при рецидивной грыже лучше использовать открытый метод операции.

Добрый день. Оперировала грыжу 16 лет назад при сроке 30 недель беремености. Операция длилось больше положенного времени, так как кончился наркоз, местный, и я отказалась от допольнительной дозы Что- то там нашли еще, и вызвали доцента для совета, и он посоветовал что- то перевязать Грыжа не прямая, паховая. Болит в паху и отдается в живот, и ногу. Может болеть при ходьбе, стоя, лежа. Мучает сильно когда меняется погода. Может болеть неделями. Боли разные как будто нож там, или ноющие, протяжные как будто журчит, или пульсирует. Честно я стараюсь не обращать внимание болит а как болит не так важно, стараюсь ногу менять положение a если ночью нажимаю ее, или ноги согнутые. Иной раз помогает. Что это может быть честно я усtала от этих болей?

Паховая грыжа у женщин встречается достаточно редко,чаще встречается бедренная грыжа.Не видя патологию судить невозможно,обратитесь для очной консультации к хирургу.

Назад
Сверху