ревматоидный полиартрит

nedug90737

🟢
Активность
2
У моей сестры ревматоидный полиартрит, тяжело ходит, гормональные препараты не принимает ввиду других болезней, есть ли шансы улучшить ее состояние, ведь всего 51 год, помогите, пожалуйста, что можно предпринять, она сама бывший мед. работник, ни во что не верит...

ревматоидный артрит с успехом лечится.
результаты лечения намного лучше в начале заболевания.
не затягивайте визит к ревматологу.

глюкокортикоиды применяются не всегда.

На пару месяцев стать вегетарианкой. И отказаться от мучного. Результат будет.
Вегетарианская диета может быть полезна, так как некоторые исследования показывают, что она может уменьшить воспаление. Но диета должна быть сбалансирована, чтобы не вызвать дефицит питательных веществ. Очень важно снизить потребление соли и сахара. Включить в рацион больше рыбы, овощей и фруктов.

У моей сестры ревматоидный полиартрит, тяжело ходит, гормональные препараты не принимает ввиду других болезней, есть ли шансы улучшить ее состояние, ведь всего 51 год, помогите, пожалуйста, что можно предпринять, она сама бывший мед. работник, ни во что не верит...
Здравствуйте! Несмотря на то, что гормональные препараты она не принимает, существуют другие методы лечения и меры, которые могут помочь улучшить качество жизни: физиотерапия, лечебная гимнастика, диета с противовоспалительными продуктами, использование нестероидных противовоспалительных средств (под контролем врача), а также возможное применение биологических препаратов или других современных методов по рекомендации ревматолога. Даже при отсутствии гормональных средств есть шансы снизить воспаление и облегчить состояние.

многие пациенты перестают верить в лечение после неудачных опытов, но в последние годы появились новые, реально работающие препараты.

Назад
Сверху