РЕВНОСТЬ!

• Автор темы Автор темы maniia
белочка, все, что Вы рассказали, мне очень-очень не нравится. Я была чуть моложе Вас, когда связалась с очень похожим персонажем, мне было 18. Кроме того, что Вы здесь живописали, он еще и критиковал меня за существующие и несуществующие недостатки. В 20 лет я очень надолго попала в клинику неврозов.

Уйти из таких отношений сложно, даже если вы человека не любите (а я своего молчела не любила, но очень ценила его "высокоранговость"). Потому что Вашей самоцелью со временем станет доказать бойфренду, что Вы лучше всех тех девушек, которыми он восхищается. И Вы будете бежать за этой целью, как долбаный ишак за морковкой, совершенствуя себя и в душе считая себя ущербной, а бф вашему именно это и нужно.

Готова поспорить, что предметы своих восторгов (а я уверена, что не все девушки, которыми он восторгается, именно в таком виде существуют в реале) Ваш бф наделяет теми достоинствами, которые хотел бы видеть в Вас. Он Вас таким образом стимулирует.

А про его первоапрельскую шутку могу сказать только, что в каждой шутке есть доля шутки.

То, что вы говорите оочень похоже на правду... А что делать??? Уходить я не хочу... Доказывать, что я не ишак или кто там еще или что я лучше или хуже себя или других девушек- глупо... в конце концов, он любит МЕНЯ и хочет быть со МНОЙ... во всяком случае, так должно быть.... Но что же делать?.. становиться более сильной и не обращать внимания на его замечания?.. У меня иногда такое впечатление, когда мы спорим или просто разговариваем, что существует две точки зрения: моя= НЕПРАВИЛЬНАЯ, и его= ВСЕГДА ПРАВ... с ума сойти... при этом он говорит, что аргументы, кот. я привожу в защиту своей точки зрения тоже неправильны и ничего не доказывают... после чего добовляет, что это мило и он меня очень любит... Иногда я думаю, что может я сумасшедшая и придумываю все и в себе закопалась и сама себе проблемы придумываю... хочется просто наслождаться отношениями, быть вместе и приносить друг другу радость, а не доказывать что-то... Самое ужасное, у меня уже был такой опыт с другим... так вот я и думаю, может это Я переношу одни отношения на другие?... Одно могу сказать, я первый раз в форуме учавствую, и это оочень помогает хоть чуть-чуть разобраться спасибо всем

Почему это? Я просто хотела сказать, что возможно мы не понимаем юмора друг друга и когда другому может быть неприятно из-за разницы в менталитетах... он из Израиля... то есть на самом деле человек из другой страны... Израильский еврей...

Имхо, это вы не "юмора" его не понимаете, просто вы сами никогда не стали бы бить в "больное место" любимому человеку и поэтому вы не можете поверить, что с вами _осознанно_ так поступают. И вы стремитесь всячески его оправдать (своим несовершенством, его своеобразным чувством юмора). А на самом деле все просто - он самоутверждается за ваш счет. И будет это делать до тех пор, пока вы ему это позволяете (и можете все это терпеть).

Бабулечка-красотулечка Мне просто как-то ТАК сложно поверить, что ему вообще надо Самоутверждаться...! Я не встречала более уверенного в себе человека... Он уверен в своей неотразимости, интеллекте, таланте, правоте, мнении... Может, я в людях плохо разбираюсь? Но зачем ему саммоутверждаться за Мой счет?..

)) Вы действительно верите, что он _совершенство_? Что нет других, еще более красивых, умных, талантливых? Но любой нормальный человек всегда сомневается в себе (абсолютно-непрошибаемая уверенность в собственном превосходстве над остальными - это уже признак нездоровья психики). Поэтому ваше "совершенство" просто _изображает из себя_ царя вселенной, а на самом деле это просто неуверенный в себе позер. И когда он видит, как вы перед ним опускаетесь ниже плинтуса, признаете свое несовершенство на его фоне, он при этом чувствует себя самым-самым-самым.... Ему это поведение _необходимо_ для собственной самооценки. Причем, даже если вы попробуете его бросить, он за вас вцепится мертвой хваткой, потому что вы ему _нужны_. Но не потому, что он так сильно вас любит, а потому что кто еще будет повышать его самооценку, если не вы?

Любая, чуть более уверенная в себе, чуть более стервозная, раскусит его "совершенство" на раз-два и он это знает.

Был бы он в себе уверен - не было бы всей этой ситуации.

Без вариантов.

Очень такое поведение у неуверенных в себе персонажей распространено, говорю, как человек лично наблюдавший.

В игнор. Бросать-не бросать прямо сейчас - Ваше дело, но не обращать внимания (внутренне) - однозначно. А вот приложить в ответ можно, люди здесь уже советовали, как.

Бабулечка-красотулечка

Поэтому ваше "совершенство" просто _изображает из себя_ царя вселенной, а на самом деле это просто неуверенный в себе позер.

Мне кажется, не совсем так. По-моему, позерство в большей степени свойственно тем людям, которые вообще ничего из себя не представляют: не молодые, не красивые, не богатые... т.е. противоположность другу автора темы. Посколько РЕАЛЬНО ничего нет, то остается только лишь позировать, пускать пыль в глаза, играть.

Здесь же молчел реально, думаю, пользуется определенным успехом у женщин, достиг какого-то финансового успеха - вроде, есть что предъявить и есть, чем "гордиться". Девочка от него млеет и перед ним преклоняется... А много ли реально у молчела было девочек? И чтобы не млели, а хотя бы на равных с ним?

Думаю, что в случае автора её молчел действительно уверен в своей неотразимости, т.е. имеет место второй вариант - признак нездоровья психики . Не совсем уж больной, но "пограничный" .

Девочек у него было немного Т.к. он у нас еще и очень правильный... Не может просто так... без любви... Как он говорит (я ему почему-то верю), у него семь лет не было серьёзных отношений ни с кем (правда семь лет назад ему было всего 18), так как он искал Большой любви... и не желает идти на компромисы и соглашаться на меньшее... и вот он нашел ее... Меня Когда он меня нашел я собиралась уезжать в Америку за другого.... Не буду описывать весь накал страстей, через который мы прошли прежде чем я решила остаться... Не думаю, что он позёр... ему на самом деле есть что предъявить и я может и не преклоняюсь, но смотрю как на человека, у которого можно чему-то научиться... И мне не хочется переходить на стадию мления... Не знаю, может постараться научиться отстаивать свою позицию более жестко и не обращать внимания (внутренне), как сказала Бубулечка-красотулечка, когда он "пьёт мою кровь"....? Мое внутреннее состояние- это боязнь его потерять!!!= Ревность постоянная.... Вот мы и вернулись опять к моей ревности...

обращать внимания (внутренне)

не обращать внимания (внутренне)

... ему на самом деле есть что предъявить и я может и не преклоняюсь, но смотрю как на человека, у которого можно чему-то научиться...

Мне кажется, тут большинству конференции есть, чего предъявить, и у многих есть чему поучиться. Это повод всем дружно начать "пить Вашу кровь"?

Задумайтесь, ЗАЧЕМ это можно делать. Такому хочется учиться? Брать пример?

Отношение не меняется от осознания?

Насчет полконференции я согласна Но люблю я его одного и жить мне с ним Он это делает под видом шуток... Смеется и говорит, что я забавная и прекрасная, когда волнуюсь, переживаю и ревную... А если я скажу ему, что нехорошо бить по больному месту, как вчера он это сделал, он скажет, а что тут такого? может, вообще перестать шутить? и что это на самом деле могло произойти, так что теперь ему перестать общаться с интересными людьми?.. Что в этом такого? Он же меня любит и не изменяет... Ему вот приходится иногда бизнес партнеров, например, на стриптиз водить... По-моему, это вполне Естественно, что мне это не нравится и я обижаюсь... конечно, надо так надо, я ему доверяю на все сто, но мне от этого не легче... так он мне тут лекцию прочитал, чтобы я мол не делала обиженное лицо, а то ему идти туда неприятно! То есть он пойдет на стриптиз дурацкий, а я еще должна с улыбкой и радостью его спроводить туда... Но дело в том, что мне не хочется выискать в нем недостатки или доказать что он не прав, а понять, что сделать, чтобы быть на равных с ним, перестать париться... ревновать и главное Бояться потерять... Просто мне кажется если я с Собой решу эту проблему, то и отношения изменятся...

Но люблю я его одного и жить мне с ним

Если такое поведение нравится - живите на здоровье.

Если нет, то можно: пытаться скорректировать поведение; просто обидеться и пусть сам думает, что дальше.

Он это делает под видом шуток...

Вам какая разница? Ему - понятно. Вроде и цели достиг и не виноват ни в чем.

Смеется и говорит, что я забавная и прекрасная, когда волнуюсь, переживаю и ревную...

Я б таких вкусов пугалась и убегала..

А если я скажу ему, что нехорошо бить по больному месту, как вчера он это сделал, он скажет, а что тут такого? может, вообще перестать шутить?

Вот и ответьте: подобным образом - перестань. А если ты не осознаешь, какие шутки меня обижают, а какие - нет, то что мы вместе делаем?

Ему вот приходится иногда бизнес партнеров, например, на стриптиз водить... По-моему, это вполне Естественно, что мне это не нравится и я обижаюсь...

ДА???? А по-моему, ничего естественного в этом нету...

Выходит. не только у него комплекс неполноценности.

Охотно верю, что ваш молодой человек уверен в своей неотразимости, интеллекте, таланте, правоте, мнении... и прочее, и прочее. Но добивается он этого, по-моему, за счет того, что создает ситуации, которые приводят к тому, что вы не уверены в своей неотразимости, интеллекте, таланте, правоте, мнении... Вот это огорчительно.

есть, чего предъявить,

"Но вот однажды Вас спросят: а что, собственно говоря, Вы можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку - маленькой, а сердце - большим...". (с)-"Золушка"

Не буду описывать весь накал страстей, через который мы прошли прежде чем я решила остаться...

Опять же ИМХО, - вы по-разному оцениваете ту цену (пардон за тавтологию), которую вам пришлось заплатить за возможность быть вместе. Для Вас это - накал страстей, для него, вероятно, - просто было теплее, чем обычно. Иначе чем можно объяснить, что человек, который 7 лет (!) искал свою Большую Любовь (ох, бойтесь красивых слов), который прошел через "накал страстей" (я так понимаю, под этим Вы подразумеваете какие-то препятствия, которые вам пришлось преодолевать, чтобы быть вместе), совершенно не ценит то, что получил с таким трудом, что может прекратиться в любой момент. Да, именно прекратиться: лично я "потерять" ничего и никого не боялась - боялась, что хорошее чувство (что само по себе - редкость) просто пройдет, умрет.

На мой вкус - тот еще пряник. Одна фраза а то ему идти туда неприятно! (на стриптиз! ) чего стоит, фу! И, мне кажется, Вас ждут еще сюрпризы (сколько вы вместе?)

Если, действительно, можете изменить своё к нему отношение - перестаньте страдать. Как – не знаю, увы. Наверное, побольше здорового эгоизма из серии «я у себя одна». Но есть одно "но", ИМХО: вдруг он, чтобы и тогда заставить Вас мучаться, начнет изменять в действительности, т.е. осуществит как раз то, чего Вы больше всего боитесь? Видите ли, изменяя что-то одно, пусть даже в себе, - мы меняем многое.

Извините, сумбурно, но Ваш пряник мне активно не нравится. Искренне желаю Вам выбраться из этой ситуации с наименьшими для Вас потерями и сохранить здоровье.

Как перестать "париться"? Очень просто.

Поймите, его измены от вас _не зависят_. Вы ничего не сможете сделать для того, чтобы гарантировать себе, что он никогда вам не изменит. Это не зависит от степени вашей идеальности, это зависит лишь от его желания/нежелания. А потому, что должно случиться, то случится, незачем себе отравлять жизнь заранее.

Хотя данный мол. ч-к мне тоже не нравится, потому как фразы о забавности любимой девушки... Это примерно как "а вот если мухе отрывать лапки по очереди, она так забавно дергается". Фу!

Назад
Сверху