Результат ТРУЗИ

• Автор темы Автор темы Al1111
A

Al1111

По рекомендации уролога прошел ТРУЗИ. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты:
Форма: шаровидная
Капсула: тонкая
Размеры: 42Х37Х28
Эхогенность: средняя
Эхоструктура: неоднородная
Узел: не обнаружен
Очаг: не определяется
Кальцинатов: нет
Структура не изменена
Расширение простатической маточки до 3 мм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Конгестия предстательной железы.

Что такое "КОНГЕСТИЯ"? Это вообще лечится? Каким образом.
Насколько я понимаю (кое-какие мед. знания есть), конгестия - это застойные явления. Что с ними делать? Никаких половых контактов не имею в течение 5 лет. Никаким другим способом не потребности не удовлетворяю. Только ночные поллюции, да и те не часты (1 - 2 раза в месяц). Я не скажу, что секс мне абсолютно не интересен. Либидо в порядке. И эрекция в норме. Правда, утренние эрекции бывают редко. Просто так получилось, что вот уже 5 лет без половых контактов. И быть их не может - по морально-этическим и соображениям и запретом, котрорый накладывает специфика моей профессиональной деятельности.
Я бы сто лет не обращал внимание на эти застойные явления, но они создают определенный дискомфорт: тазовые боли, тяжесть, проблемы с мочеиспусканием и т.д.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне выйти из данной ситуации? Может существуют какие-нибудь лекарственные препараты для снятия конгестивности?
Заранее благодарен.

Очень лаконичное описание, и трудно судить, о чем же все-таки идет речь.
Есть понятия секреторной конгестии и венозной. "Структура не изменена" или "эхоструктура: неоднородная"? Под расширенной простатической маточкой понимают мюллерову кисту?
К сожалению, на основании представленной информации ответить что-нибудь внятное не в состоянии. Дискомфорт может быть и не связан с проблемами предстательной железы.

yym написал(а):
Очень лаконичное описание, и трудно судить, о чем же все-таки идет речь.
Есть понятия секреторной конгестии и венозной. "Структура не изменена" или "эхоструктура: неоднородная"? Под расширенной простатической маточкой понимают мюллерову кисту?
К сожалению, на основании представленной информации ответить что-нибудь внятное не в состоянии. Дискомфорт может быть и не связан с проблемами предстательной железы.
Конгестия секреторная

Назад
Сверху