Результаты анализа на сахар

bestminusa

🟢
Активность
18
Здравствуйте. 2 месяца назад обратился к терапевту по поводу затянувшегося кашля, назначили анализы и т.д. кашель то вылечили но вот в анализах вылез сахар 10.5 правда в этот день я забыл что надо на анализы и утром попил сладкий чай с печеньем. меня отправили на пересдачу, через 3 дня сдал строго натощак показал 4.6. ну терапевт успокоился сказал через месяц-два сдай третий раз контрольный. Вот я сдал 3 раз тоже на тощак показал 7.5. Кровь все 3 раза брали из вены. в моче сахар не обнаружен. ну я пошел к терапевту, он мне сказал ничего страшного, делать ничего не надо.хотя мне кажется что сахар высокий... получается 1 анализ 10.5 2 анализ 4.6 3 анализ 7.5 . Что делать, настаивать что бы терапевт дал направление к эндокринологу или все нормально как он говорит? Мне 27 лет пол мужской, лишнего веса нет, даже наоборот не много дефицит веса.

Необходимо обследование у эндокринолога включающее:
1. Повтор тощакового сахара.
2. Гликемический профиль.
3. С-пептид.
4. Гликогемолобин.

Сейчас к терапевту позвонил, он говорит, ничего не надо, все нормально у тебя, в моче сахара нет, значит все ок. ну хочешь давай еще раз сахар сдай, подьезжай завтра к 8 утра. Вот такой у меня врач... не знаю что и думать.

Сейчас к терапевту позвонил, он говорит, ничего не надо, все нормально у тебя, в моче сахара нет, значит все ок. ну хочешь давай еще раз сахар сдай, подьезжай завтра к 8 утра. Вот такой у меня врач... не знаю что и думать.
Рост, вес, возраст? Родственники диабетом не боли? Жалобы?

рост 174 вес 58 возраст 27. в роду только сестра отца болеет не знаю какого типа, на инсулине сидит. из жалоб только иногда слабость бывает. из дрих обследований проходил. Флюр- норма. гемоглобин 159 ну и другие показатели в норме по крови кроме сахара. и делали узи брюшной полости все в норме.

рост 174 вес 58 возраст 27. в роду только сестра отца болеет не знаю какого типа, на инсулине сидит. из жалоб только иногда слабость бывает. из дрих обследований проходил. Флюр- норма. гемоглобин 159 ну и другие показатели в норме по крови кроме сахара. и делали узи брюшной полости все в норме.
Рекомендации прежние:
Необходимо обследование у эндокринолога включающее:
1. Повтор тощакового сахара.
2. Гликемический профиль.
3. С-пептид.
4. Гликогемолобин.
Также обсудите потребность в анализе на антитела к глутаматдекарбоксилазе. С эндокринологом обсудите.

ок. понял. спасибо. Сегодня я не выдержал пошел в аптеку купил как мне сказали самый хороший глюкометр акучек перворма нана ну или типа того. Весь день сегодня замерял сахар все пальцы себе уже истыкал. но все в норме... мерил и до еды и после и т.д. 16 измерений за сегодня сделал... до еды держится 4.1-4.8 после еды 5.5-6.0 один только скачек был до 7.2 через час после того как пол кило мороженого сьел. но еще через час показатель был 5.1. средний показатель за все 16 измерений глюкометр показывает 5.2.

Весь день сегодня замерял сахар все пальцы себе уже истыкал. но все в норме... мерил и до еды и после и т.д. 16 измерений за сегодня сделал... до еды держится 4.1-4.8 после еды 5.5-6.0 один только скачек был до 7.2 через час после того как пол кило мороженого сьел. но еще через час показатель был 5.1. средний показатель за все 16 измерений глюкометр показывает 5.2.
b231bc6809a1.gif

Не исключаю вариант нарушения обмена сахара на фоне стресса связанного с ОРВИ. Обсудите с эндокринологом предложенные мною тесты.

Так для меня посещение больницы является сильным стрессом. особенно когда видишь очередь впереди себя человек 20. Проход без очереди решается только со знакомым врачем за бутылку хенеси проводит за руку как экстренника. Все рекомендованные тесты записал, спасибо. завтра поеду пытать терапевта что б дал направление к эндокринологу и провел без очереди а то опять от стресса сахар скаканет и хенеси пускай отрабатывает.-)))

Так для меня посещение больницы является сильным стрессом. особенно когда видишь очередь впереди себя человек 20. Проход без очереди решается только со знакомым врачем за бутылку хенеси проводит за руку как экстренника. Все рекомендованные тесты записал, спасибо. завтра поеду пытать терапевта что б дал направление к эндокринологу и провел без очереди а то опять от стресса сахар скаканет и хенеси пускай отрабатывает.-)))
Сахар надо сдавать с спокойном состоянии и натощак. Сдача анализа на фоне стресса эмоционального и простудного, да и еще и не натощак может повышать сахар, но не до 10,5 ммоль/л.

Так, что обследуйтесь!

Интересуются также

Назад
Сверху