Результаты анализа сообщений о нежелательных явлениях при использовании розувастатина (крестор) в обычной клинической практике и комментарии к нему

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

Результаты анализа сообщений о нежелательных явлениях при использовании розувастатина (крестор) в обычной клинической практике и комментарии к нему
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=94824

Семь лет назад я имел неприятности, связанные с даже с кратковременным лечением статином под названием Липитор: на 4-й неделе произошел частичный разрыв ротатора манжетки плеча. потребовавший длительного лечения. Недавно врач (США) всё же настоял на принятии мною другого статина под названием "Крестор" в минимальной дозе 5 мг. На 2-й неделе приема появилась устойчивая боль в верхней части спины, мышцы были болезненны. Я самостоятельно отменил Крестор, но было поздно: последовали боли в мышцах стоп с отеком одной стопы и почти полной новозможностью ходить, особенно подниматься и спускаться по лестнице. Два дня моча была очень темного, почти черного цвета, повышение температуры до 38,5, ознобом в течение 4 дней. Отек и боли в правой стопе через три недели после отмены Крестора уменьшились, но отнюдь не исчезли, мышцы болезненны на ощупь. Суставы стоп представляются не измененными и при пассивных флексиях боли в них нет, как нет и чувства скованности. Я навсегда зарекся принимать Крестор, как и любой другой статин.

Добрый день!
Самостоятельно проверил уровень холестерина год назад, без особых показаний, разьве что появились судороги в ногах и в руках. Уровень Х оказался высокий - 7,8, попытался сесть на диету, но это не помогло через месяц Х был 9,4. Начал прием крестора (10), через месяц Х снизился до 6,5. Иногда делал перерывы и делал анализы - уровень повышался. Но неделю назад почувствовал изжогу и на коже появились многочисленные высыпания, перестал пить крестор все прошло в течении недели -двух. Что теперь делать? Уровень Х опять наверно повысится.

Re: Результаты анализа сообщений о нежелательных явлениях при использовании розуваста

Я принимал Крестор в течении месяца в минимальной дозе. Уровень холестерина(ЛПНП) до приема препарата был очень высоким 6,9,после приема препарата,уровень (ЛПНП)снизился до 3,7Ммоль/л.

Господа, у меня вопрос. Кто нибудь слышал о таком препарате CellQ Prime Plus?
http://forum.mrghealth.com/viewtopic.php?f=18&t=146&p=145#p145

Предыстория.
Два года назад товарищу сделали протезирование сердечной аорты и аорто-коронарное шунтирование, посадили на статины.
За год сильно ухудшилась самочувствие, что проявилось в виде головных болей, плохого сна, вздутий живота (ощущение не усвоения пищи) общая слабость и снижение работоспособности и памяти.
Перепробовал множество различных пищевых добавок продаваемых в России, растительные масла и пр.
При замене статинов выше перечисленными средствами добиться снижения уровня холестерина до нормальных значений не удалось (контролировался анализ крови).
Поиск в сети чего-то нового выявил CellQ Prime Plus, где утверждается, что он хорошо снижает холестерин и благотворно влияет на организм.
Вопрос, кто-то, что то слышал об этом препарате??? Или это очередной лохотрон?

Re: Результаты анализа сообщений о нежелательных явлениях при использовании розуваста

Я об этом препарате ничего не слышал, но возможно если этот препарат не подходит , есть возможность заменить его на другой, который будет давать желаемый результат.

Назад
Сверху