Результаты анализов затрудняют поставить диагноз

Соня78

🟢
Активность
4
Доброго времени суток.
Недавно сдала анализы методом ПЦР, у меня результат положительный по 4 инфекциям: уреаплазма,гарднерелла, грибок кандида и плюс ко всему герпес 2 . К этому отмечу, что меня беспокоила в последнее время молочница , и врач обнаружила эрозию. Проявления герпеса никогда не проявлялись.2 года назад сдавала такие же анализы на скрытые инфекции (ПЦР) ,результат был по всем отрицательный. Половой партнер постоянный последние 2,5 года, его анализы (тоже методом ПЦР) показали отрицательный результат по всем моим положительным, но выявился вирус папилломы 31 и 58. Его ничего не беспокоит кроме одной бородавки на стопе. Как такое может быть , настолько разные результаты? Уролог , рассмотревший результаты анализов, рекомендовал приобрести партнеру медикаменты (9 наименований) для лечения и профилактики вируса папилломы (в противном случае пригрозил раком члена:-) ).В списке нет ни одного лекарства против моих инфекций.Непонятно , почему у меня не выявили вирус папилломы, тк по словам уролога, он передается даже используя презерватив, а мы живем 2,5 года не пользуясь ими. Какой на Ваш взгляд должна быть схема лечения-совместной или индивидуальной?
Заранее благодарна .

Ответ: Результаты анализов затрудняют поставить диагноз

Специалист, угрожающий раком полового члена вполне может оказаться шарлатаном или членовредителем :)
Если нет видимых герпетических поражений или вызванных ВПЧ, то лечения не требуется.
По поводу выявленной ПЦР гарднереллы лечение не проводится.
Патогенетическую роль уреаплазмы лучше доказать при посеве с определением КОЕ, т.е. ее числа, иначе возможно ненужное лечение с отягощением молочницы. Интересны результаты простого мазка на наличие молочницы и бактериального вагиноза.

1."Специалист, угрожающий раком полового члена вполне может оказаться шарлатаном или членовредителем" - кстати. специалист является кандидатом мед.наук ,членом Европейского общ-ва урологов, читаешь визитку и приподнимаешься:)
2. Он порекомендовал приобрести :
реаферон (2уп)
панавир 5амп
аллокин-альфа 3амп
свечи генферон 2уп
циклоферон 2уп
эпиген-интим 1флак
алломедин 1уп
ацикловир 5уп
лавомакса 20 таб
Схему приема использования сказал дам , как только приобретете все препараты.
3.Видимых герпетических высыпаний нет, гинеколог назначила обработку шейки матки противогерпесным препаратом.Посев тоже сдавала, врач пояснила, что уреаплазма в очень маленьких кол-вах,но назначила при этом таривид. Простой мазок с очень большим содержанием лейкоцитов, лечение- микосист 350 мгр+ процедурный кабинет (физио-, обработка ,уколы витаминов, капельница (для лечения гарднереллы)).
Меня интересует, после того как я все это лечение выдержу, есть ли вероятность инфецироваться снова от своего партнера, тк по результатам его анализов необходимости лечиться у него нет.

кстати. специалист является кандидатом мед.наук ,членом Европейского общ-ва урологов, читаешь визитку и приподнимаешься:)
Потому и пишу может являться, а не является :) Не помню точно, но кажется стать ассоциированным членом Европейского общ-ва урологов стоит в пределах 100 $ :)

Отвечая на вопросы, руководствуемся существующими на нынешний момент клиническими рекомендациями, принятыми во всем мире. Поэтому все претензии к ним.

Вне вопроса о рекомендациях:
Алломедин и аллокин-альфа - аллофероны, найдите различия :)
Реаферон - опять на имунную систему действует - интерферон, достаточно проблемный в плане переносимости.
Генферон, снова интерферон...
Панавир, циклоферон и лавомакс, согласно аннотациям увеличиваем выработку эндогенных интерферонов :)
Какой иммунитет не свихнется от такого "лечения"?

Зачем вне обострения герпеса эпиген-интим, ацикловир и обработка шейки матки противогерпесным препаратом, история умалчивает.
Капельница для лечения гарднереллы :D
Если имеется молочница или бактериальный вагиноз, то таривид усугубит ситуацию, но не могу этого утверждать, не владея достаточной информацией.

Надеюсь, что на самом деле все не так страшно, врач все назначил правильно, просто Вы не так поняли ;)

Последнее редактирование:

Эффективного лечения герпесвирусной инфекции не существует, вылечить ее просто нельзя. Подлежит лишь лечению лишь при наличии высыпаний в области гениталий с целью сократить период обострения на несколько дней.

Эффективного лечения папилломавирусной инфекции не существует. Подлежит лечению лишь ее проявления - бородавки и предраковые изменения в шейке матки. Во всех остальных случаях - лишь наблюдение (Пап тест, digene тест).

Мужчины не подлежат обследованию на ВПЧ, так как это не имеет никакого клинического смысла. Постоянные половые партнеры тоже как правило инфицированы. Профилактическому лечению партнер не подлежит, так как эффективного лечения не существует.

Папилломавирусная инфекция склонна к самоизлечению у большинства инфицированных людей. Вирус перестает определяться у 95% людей в течение 12-24 месяцев.

Из перечисленных Вами препаратов эффективностью против вируса герпеса обладает только ацикловир. На вирус папилломы человека не действует ни один из перечисленных препаратов. Европейская урологическая ассоциация их не рекомендует к использованию.

Прочитав ваши рекомендации, застыла в глубоком пардоне:), помогите собраться с мыслями. Получается , что все назначенные схемы лечения от гинеколога лишены здравого смысла (про "нашего уролога" речь больше вести не будем, видимо это клинический случай).Помогите подробнее разобраться, чтобы не навредить молодому организму таким количеством сильнодействующей таблетуры, а в результате остаться один на один в борьбе с последствиями. На сегодняшний момент беспокойство вызывает только молочница, и гинеколог говорит о наличие эрозии. Укажите хотя бы правильный вектор на пути излечения,чтобы не наступить на те же грабли , как в случае с "нашим урологом".

и по поводу таривида: гинеколог добавила в курс лечения еще микосист, чтобы не усугубить ситуацию.
Что-то мне очень боязно применять это все в комплекте (таривид, микосист, уколы с витаминами, промывания, капельница -гарднерелла, обработка шейки матки противогерп.препаратом). Не слишком ли завышен калибр для такой цели как молочница?
Пожалуйста, не оставляйте без внимания, помогите разобраться.

Прочитав ваши рекомендации, застыла в глубоком пардоне:), помогите собраться с мыслями. Получается , что все назначенные схемы лечения от гинеколога лишены здравого смысла (про "нашего уролога" речь больше вести не будем, видимо это клинический случай).Помогите подробнее разобраться, чтобы не навредить молодому организму таким количеством сильнодействующей таблетуры, а в результате остаться один на один в борьбе с последствиями. На сегодняшний момент беспокойство вызывает только молочница, и гинеколог говорит о наличие эрозии. Укажите хотя бы правильный вектор на пути излечения,чтобы не наступить на те же грабли , как в случае с "нашим урологом".

Почитайте здесь:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533
и здесь:
http://www.andros.ru/gdis/cervixdis.html
возможно, это даст Вам представление о предмете.

уколы, витамины, промывания, капельницы нельзя назвать лечением в Вашей ситуации.

1.Результаты мазка:

клетки эпителия влаг: 3-4-6 цервик.канал: 3-6-7;
лейкоциты влаг: 30-40 и сплошь церв.кан.:сплошь;
микрофлора(кокки) - ;
микрофлора (палочки) влаг: много церв.кан.:много ;
коккобактерии - ;
диплококки не обнаруж
трихомонады не обнаруж
ключевые клетки нет
грибы:споры мицелий влаг: +много церв кан: +много
слизь -
фагоцитоз -
эритроциты -
другое -

2.Цитологическое исследование наружного маточного зева и шеечного канала :
клинические данные : п/м 03.12

результат исследования: с поверхности щейки матки и цервикального канала эпителий без атипии.

в данной ситуации есть необходимость в антибиотках ( мне назначен таривид)? и микосист 350 мгр ?
и еще вопрос по исследованию шейки матки- что значит "клинические данные: п/м 03.12" ? и эпителий без атипии? Спасибо.

в данной ситуации есть необходимость в антибиотках ( мне назначен таривид)? и микосист 350 мгр ?
и еще вопрос по исследованию шейки матки- что значит "клинические данные: п/м 03.12" ? и эпителий без атипии? Спасибо.

Цтологический мазок у Вас без изменений, это говорит о том, что в шейке матки у Вас нет признаков предраковых изменений. В таких случаях, несмотря на папиллома вирус, назначают обычно наблюдение - периодическое (раз в полгода или раз в год) аналогичное исследование (пап тест).

Таривид Вам, вероятно, назначен по поводу наличия уреаплазмы.

Микосист на эпизод кадидозного вульвовагинита (молочницы) назначается 150 мг однократно.

Промывания, капельницы, витамины, похоже к лечению не имеют отношения.

этот антибиотик(таривид) я пить отказываюсь , тк он только усилит молочницу, а уреаплазма в моей ситуации , насколько я поняла, совсем не страшна(результат микробиологического исследования : признаков роста уреплазма на жидких дифференциально-диагностических средах не выявлено). а микосист мне назначен 2 раза по 150 мг с перерывом в неделю. Или я не права, и довериться моему гинекологу полностью, принять таривид, а потом излечивать нескончаемую молочницу?

Свое мнение высказал выше.
К сожалению, мы часто сами обеспечиваем себе приток больных.

Назад
Сверху