Результаты мазка

Катя82

🟢
Активность
62
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты мазка. Мне 35 лет, обратилась к гинекологу из-за жжения в области наружных половых органов. Врач визуально отметила некоторое покраснение и наличие выделений во влагалище (хотя выделения меня не беспокоят). По результатам мазка все оказалось в норме (по ее словам). Она списывает жжение на аллергическую реакцию. Но меня беспокоит уровень лейкоцитов 24-28. Нужно ли мне дообследоваться? Результаты мазка прикрепляю. Заранее спасибо за ответ! 20161228_131734.jpg

Сходите к другому врачу, у меня выделения были непонятные трое врачей просто разводили руками, так как анализы и мазки ничего не показывали. Оказалось есть проблемы и достаточно серьезные помогла Подольская Т.В. сейчас просто хожу на осмотры два раза в год, проблем нет больше.

Сходите к другому врачу, у меня выделения были непонятные трое врачей просто разводили руками, так как анализы и мазки ничего не показывали. Оказалось есть проблемы и достаточно серьезные помогла Подольская Т.В. сейчас просто хожу на осмотры два раза в год, проблем нет больше.

А какого рода проблемы обнаружились?

Есть смысл перепроверить и дообследоваться...

Обследовалась у дермато-венеролога. Гонорея, трихомонады, гарднерелла, уреаплазма, микоплазма, хламидии не выявлены. РВ отрицательно. Но в общем мазке в эндоцервиксе лейкоциты - все поле зрения, во влагалище повышены. И обнаружились единичные дрожжевые грибы. При визуальном осмотре никаких особенностей врач не увидел. Перенаправил меня к гинекологу. Пока я попала к гинекологу, стала отмечать у себя выделения и ощущения, свойственные молочнице. Гинеколог на осмотре отметила уже, что есть значительное покраснение. Выписала лечение от молочницы. Но как-то странно эта молочница началась, просто с жжения кожи половых органов, врач уверила меня, что такое бывает. В общем, курс лечения я прошла. Контрольные анализы мне сказали сдать по истечении 10 дней после окончания лечения. Сегодня 4-й день, но я по-прежнему чувствую дискомфорт, не зуд, а вот именно легкий дискомфорт, который усиливается к вечеру. Может быть стоит пойти к врачу раньше или это нормальное явление после лечения и все стабилизируется? А может я вообще не от того лечилась... Помогите разобраться может я не на все инфекции сдала анализы или что это еще может быть?

Свяжитесь с врачом, может есть смысл дополнить лечение до контроля, по логике к окончанию курса жалоб и дискомфорта быть не должно.

Помогите разобраться может я не на все инфекции сдала анализы или что это еще может быть?
Недостаточно эффективное лечение молочницы: дрожжевые грибы могут быть устойчивы к применяемому препарату. Недостаточная дозировка или короткий курс лечения. Рецидив инфекции. Несмотря на отрицательные результаты анализов на ИППП, возможны другие инфекции, которые не были выявлены. Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища) может вызывать дискомфорт и выделения. Воспалительные процессы в шейке матки или матке (цервицит, эндометрит) могут вызывать дискомфорт.

Не ждите 10 дней. Если дискомфорт сохраняется, обратитесь к гинекологу раньше.

Назад
Сверху