Ринит или аллергия?

• Автор темы Автор темы smirnovtov
  • Теги Теги
    ринит
Уважаемый пациент, не буду перечислять причины моих рекомендаций.

Для Вас единственно правильным методом, который позволит нормально дышать, является хирургическое лечение.

Эта операция относится к менее сложным хирургическим вмешательствам. Выполняют ее в любом ЛОР-стационаре. Как правило, пребывание в больнице занимает несколько дней.

Обычно, применяют т.н. "вазотомию", "дезинтеграцию нижних носовых раковин". В других случаях могут использовать т.н. конхотомию, т.е. удаление части нижних носовых раковин.

Такие операции позволят Вам комфортно дышать носом, нормально жить.

Страдаете ли Вы аллергическим ринитом - другой вопрос. С целью его лечения применяют спреи, которые Вы уже использовали, а т.ж. противоаллергические таблетки.

Уважаемый ЛОР. И что толку с этих операций если через какое-то время все возвращается на круги своя? ну срезали вы часть раковин, а через несколко лет они опять раздулись. И срезать-то уже нечего. Мой случай - почитайте тему 5 операций за 10 лет

К сожалению, из известных мне методик лечения вазомоторного ринита

помогает только специальная мазь, которую готовят в аптеке по прописи ЛОР - врача.

Уважаемая Аминазинка, не подскажете ли подробней что это именно за мазь такая? Каков состав мази?

Может быть у Вас сохранился рецепт и Вы можете его отсканировать и здесь опубликовать?

Дело в том, что у меня та же история и мне предлагают для

начала радиочастотное прижигание носовых раковин.

Однако даже в инструкции для пациента (согласие на операцию)

предупреждается, что возможны рецидивы или даже вообще отсутствие

положительного результата и на этом форуме

читал сообщения пациентов о рецидивах после операций.

Я с капель вроде бы соскочил уж 9-й день пошёл

и состояние лучше, но всё равно, когда я сплю на боку

(а мне необходимо спать на боку), то один из носовых проходов

(нижний) не дышит, соответственно плохой сон,

дневная усталость, сонливость, заторможенность.

Уважаемый ЛОР. И что толку с этих операций если через какое-то время все возвращается на круги своя? ну срезали вы часть раковин, а через несколко лет они опять раздулись. И срезать-то уже нечего. Мой случай - почитайте тему 5 операций за 10 лет

М-да, ваша история печальна и показательна и лишний пример всем ЛОРам, что нужно использовать все консервативные методы, прежде чем лезть в нос со скальпелем.

В некоторых случаях хирург видит, что консервативные методы не будут эффективны. Надо ли это коментировать!? Искусство врача в том и состоит, чтобы не вызывать осложнений от проводимых операций.

Используя примеры разного происхождения (в том числе "одна бабушка сказала"), можно вызвать неправильное представление о мнении и словах врачей.

Для каждого способа лечения есть свои показания, в том числе и безуспешность консервативных способов. Иногда пациенту требуются годы мытарств, чтобы в конце концов убедиться в правильности данных ему рекомендаций.

С другой стороны - время это мощный лечебный фактор. Организм не статичен, мы живем в изменяющейся внешней среде, некоторые болезни (в т ч вазомоторный ринит) исчезают бесследно спустя некоторе время без специального лечения.

Избрать правильный путь - лечить или "не лечить" это и есть задача врача.

Совет прост - обратиться к врачу. Аллергия ли это, или проблема с пазухами, реализуется все одинаково - "съезжают" сосуды слизистой оболочки носа, теряют способность реагировать на что-либо, кроме нафтизина. К кровотечниям это может и не привести, но восстановить дыхание через нос самостоятельно не получиться. Самый оптимальный путь - это ускорение кровотока по сосудам пр помощи физиотерапии и улучшение ссотояния стенки сосудов. Кроме врача, провести подобные процедуры никто не сможет. Если возникнут какие-либо вопросы, пишите i.v.leskov@mail.ru

Самый оптимальный путь - это ускорение кровотока по сосудам пр помощи физиотерапии и улучшение ссотояния стенки сосудов.

Странная логика...

Почему же "усиление" кровотока и "улучшение" состояния стенки сосуда приведет к тому, что они начнут "реагировать не только на нафтизин".

Может увеличение притока крови наоборот вызовет отек и ухудшение носового дыхания;)?

Кстати затронут очень интересный момент данной темы - физиотерапия медикаментозных ринитов. В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазер и Ультратон, о последнем чуть подробнее - читаем пособие по физиотерапии: "Импульсы тока надтональной частоты раздражая нервные рецепторы слизистых оболочек, способствуют расширению артериальных и венозных сосудов, увеличению проницаемости сосудистых стенок, понижению возбудимости чувствительных и двигательных нервов", казалось бы данный метод дает все эффекты, от которых мы пытаемся избавить пациента и совершенно противопоказан, на практике же совершенно иная картина - у пациентов получающих эндоназально токи надтональной частоты восстановление носового дыхания происходит в несколько раз быстрее, чем у тех кто просто отказался от с\суж. капель и ждет постепенного восстановления тонуса сосудов носа. Неврологам кстати и "карты в руки", чтоб объяснить ЛОРам за счет чего при "понижении возбудимости чувствительных и двигательных нервов и т.д." под действием Ультратона, происходит ускорение нормализации тонуса сосудов?

Кстати затронут очень интересный момент данной темы - физиотерапия медикаментозных ринитов. В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазер и Ультратон, о последнем чуть подробнее - читаем пособие по физиотерапии: "Импульсы тока надтональной частоты раздражая нервные рецепторы слизистых оболочек, способствуют расширению артериальных и венозных сосудов, увеличению проницаемости сосудистых стенок, понижению возбудимости чувствительных и двигательных нервов", казалось бы данный метод дает все эффекты, от которых мы пытаемся избавить пациента и совершенно противопоказан, на практике же совершенно иная картина - у пациентов получающих эндоназально токи надтональной частоты восстановление носового дыхания происходит в несколько раз быстрее, чем у тех кто просто отказался от с\суж. капель и ждет постепенного восстановления тонуса сосудов носа. Неврологам кстати и "карты в руки", чтоб объяснить ЛОРам за счет чего при "понижении возбудимости чувствительных и двигательных нервов и т.д." под действием Ультратона, происходит ускорение нормализации тонуса сосудов?

Уважаемый доктор хотелось бы узнать где Вы практикуете (В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазери) и как дорого? Если,конечно,уважаемые модераторы не сочтут Ваш ответ за рекламу,просто часто бываю в Красноярске,одно время даже жила там. И вдруг есть шанс на улучшение (я когда-то начинала эту тему!), практически ничего не поменялась. Только "слезла" с нафтизина. Но иногда капаю др.

Назад
Сверху