родинка воспалилась

Активность
4
Всем привет, такая ситуация: у меня есть родинка на лице, маленькая.. сегодня она как будто воспалилась, выглядит как прыщ, болит при нажатии.. очень испугана, в интернете какая-то неутешительная информация... к врачу записалась, но пока дождусь.. в общем, может у кого такое было? что это может значить?

у меня такое было) тоже сначала испугалась, но прошло само через неделю. с тех ор не болит) думаю, что ичего страшного!

прыщ под родинкой, он и есть скорее всего :)
было 2 раза, сначала тоже перпугалась, но нет ничего страшного, кроме того, что если не лечить - может начать гноиться... поэтому к дерматологу обязательно, чтобы выписал подходящую мазь (скорее всего в ней будут антибиотики, гормоны)

прыщ под родинкой, он и есть скорее всего :)
было 2 раза, сначала тоже перпугалась, но нет ничего страшного, кроме того, что если не лечить - может начать гноиться... поэтому к дерматологу обязательно, чтобы выписал подходящую мазь (скорее всего в ней будут антибиотики, гормоны)

а у вас внешне родинка не изменилась? у меня стала темнее после такой же ситуации и лечения

вопрос тоеж по родинкам: у меня есть одна на лица, довольно большая. но из неё растут волосы, выглядит ужасно(((
я обрезаю раз в несколько дней, но сами понимаете, что приятного мало)) у кого тоже такая проблема, удалось ли избавиться?

вопрос тоеж по родинкам: у меня есть одна на лица, довольно большая. но из неё растут волосы, выглядит ужасно(((
я обрезаю раз в несколько дней, но сами понимаете, что приятного мало)) у кого тоже такая проблема, удалось ли избавиться?

у меня такая же проблема, только родинка на руке. к сожалению, когда ходила к врачу, он сказал что избавиться от этих волос никак(( даже если родинку удалите, они могут продолжить расти...

у меня такая же проблема, только родинка на руке. к сожалению, когда ходила к врачу, он сказал что избавиться от этих волос никак(( даже если родинку удалите, они могут продолжить расти...
Волосы на родинке, хороший признак, значит она совсем не опасная.

Волосы на родинке, хороший признак, значит она совсем не опасная.
Что значат волосы на родинках:
  • Доброкачественность: В большинстве случаев наличие волос на родинке говорит о ее доброкачественности.
  • Изменения: Если вы заметили, что количество волос на родинке изменилось, они стали выпадать или изменили свой цвет, это может быть поводом для обращения к врачу-дерматологу.
  • Размер и форма: Родинки с волосами могут быть разными по размеру и форме. Главное, чтобы они не менялись со временем.
  • Травмы: Старайтесь не травмировать родинки с волосами, так как это может привести к нежелательным последствиям.

Всем привет, такая ситуация: у меня есть родинка на лице, маленькая.. сегодня она как будто воспалилась, выглядит как прыщ, болит при нажатии.. очень испугана, в интернете какая-то неутешительная информация... к врачу записалась, но пока дождусь.. в общем, может у кого такое было? что это может значить?
Привет! Воспаление родинки — не редкость: она могла травмироваться (например, при умывании или во сне), попасть под инфекцию, или просто временно воспалиться, как кожа рядом. Если родинка покраснела, болит при нажатии и выглядит как прыщ — это может быть банальное воспаление, а не обязательно что-то злокачественное. Но ты правильно сделала, что записалась к врачу — дерматолог осмотрит и при необходимости направит на дерматоскопию. Пока не трогай, не дави, не мажь агрессивными средствами. Большинство таких случаев оказываются доброкачественными, так что не паникуй.

Назад
Сверху