Родинка

Активность
6
Здравствуйте!

У моей мамы пол-месяца назад удалили небольшую родинку, которая ее беспокоила. Отправили ее на нализ на гистологию, и доктор сказал смазывать ранку как можно чаще сильным раствором марганцовки, почти черным. Но она почему то не заживает. Анализы подтвердили рак, но врач сказал, что все в порядке, вовремя удалили очаг, и что сейчас уже не о чем беспокоиться, там действительно было злокачественное образование, но так как все было сделано вовремя, то все хорошо.
Но ранка то не заживает, она под рукой находится сбоку на теле, может быть травмируется постоянно, потому что в таком месте? Мне правда не внушают особого доверия такие рекомендации, и хотела бы у вас спросить, может быть нужно какое-то дополнительное обследование или какие-то лекарства попить, чтобы перестраховаться?
Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

..пол-месяца назад удалили небольшую родинку...
Где удаляли? В онкологическом учреждении?
...доктор сказал смазывать ранку...
Так может было не иссечение, а тотальная биопсия с коагуляцией? В принципе это тоже удаление, но швы не накладываются. Заживает как ожог.
Анализы подтвердили рак...
Какой именно? Может всего навсего базалиома?

Здравствуйте!

Да, удалял хирург - онколог, видимо это действительно была тотальная биопсия с коагуляцией, потому что доктор производил эту процедуру электрокоагулятором (я не слишком сильна в этих терминах, а врачи разговаривают обычно на языке народа). Сказал рак кожи - и сколько ни выспрашивали, ни выпытывали ничего так и не удалось добиться, догадываемся только. Недавно выписал метилурациловую мазь, смазывать ранку. И посоыветовал пропить Детокс. И все.
А что такое базалиома? И какие прогнозы в случае если это действительно она??

Базалиома = базальноклеточный рак кожи. Прогноз максимально благоприятный. Кстати, это единственный диагноз, по поводу которого снимают с диспансерного учета через пять лет. Во всех остальных случаях онкопациенты остаются на учете до конца жизни.

Cпасибо Вам большое, доктор!

Вы мне очень помогли, сейчас уже все нормально, ранка зажила! Очень рады, что так все хорошо закончилось!

подскажите, пожалуйста

Доктор,

В последнее время меня беспокоит родинка на задней поверхности икры. Я хотела бы её удалить. Но, к сожалению, не знаю, где это можно сделать.
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться в г.Москве.

Заранее благодарна,
Оксана

В Москве очень много мест, начиная с НИИ онкологии и до онкодиспансеров. В любое онкологическое учреждение, которое ближе к вам.

Назад
Сверху