Родинки и волоски на них

• Автор темы Автор темы Морковка
  • Теги Теги
    родинки
М

Морковка

Не вредно ли удалять волос на родинке, выдергивая пинцетом? Вы как удаляете волоски на родинках?

В старые добрые времена инквизиторы в родинки из которых рос волос (обычно темный) втыкали иголку и если кровь не текла, то сжигали на костре как ведьму, предварительно познакомив со всеми атракционами инквизиционного диснейлэнда.

Так что удалять волосы это наверное генетическая память не иначе.

Морковка написал(а):
Не вредно ли удалять волос на родинке, выдергивая пинцетом? Вы как удаляете волоски на родинках?

обстригаю, растут, конечно, гады, но что делать

STEEP написал(а):
В старые добрые времена инквизиторы в родинки из которых рос волос (обычно темный) втыкали иголку и если кровь не текла, то сжигали на костре как ведьму, предварительно познакомив со всеми атракционами инквизиционного диснейлэнда.

Так что удалять волосы это наверное генетическая память не иначе.

А Вы считаете эстетичным длинный черный волос из родинки на лице? Я же только про видимые родинки говорю, а не на всем теле.

Уменя один такой тоже есть. Такая знаешь пикантная родинка на щечке а из нее толстый черный волос

Вырывать нельзя, обстригаю. он же не так уж быстро растет.

Потому что крайне нежелательно любое травмирование родинок, даже самое минимальное, которое и может произойти при выдергивании волос.

А если родинка травмирована хоть каплю,ее надо удалять сразу?

Нужно понаблюдать за родинкой - не изменила ли она свою форму, цвет, не увеличилась ли в размере. Если что-то вызовет Ваши подозрения, нужно обратиться к дерматологу. Вообще же выпуклые родинки, особенно если они расположены в местах постоянного трения и травмирования - подмышечные впадины, на задней поверхности шеи, где она может травмироваться цепочкой, лучше удалить. От одного хочется предостеречь. Сейчас много коммерческих косметических центров и салонов где предлагают удаление родинок, но часто там нет квалифицированного персонала, а удаление родинок - прерогатива врача, а не косметолога. Лучше обратиться в госучреждение, услуга эта все равно платная, но вероятность , что к проблеме подойдут со знанием дела - выше. В Москве это может быть Институт Красоты, например. Кстати, и расценки там приелемее, чем в частных салонах.

у моего мужа на шее 3 родинки, из которых постоянно растут волосики. Он все пытается их выдернуть - мужику это проще... А я периодично срезаю их ножницами... выдерать, говорят, вредно...

У меня у самой под каждой подмышкой по 2 родинки. Правда без волосиков, но все равно очень стремно всегда брить. Правда у же приспособилась и привыкла. Постоянно собираюсь пойти их удались, как собирусь, услышу информацию, что это очень вредно, так сразу отказываюсь от этой затеи...

вот так вот.

Я согласна, лучше удалить, чем травмировать постоянным бритьем.

Ну может к зиме настроюсь на удаление (ведь можно только зимой удалять - правильно??? ). Хотя думаю - зачем - особо меня так не беспокоят эти родинки!

Еще есть одна на груди, чуть выше соска, выпуклая, вот ее бы точно удалила, но боюсь - говорят может рак груди развиться

Рак груди, конечно, развиться не может, но риск меланомы (тьфу-тьфу-тьфу) при определенных условиях есть.

Maryana написал(а):
Ну может к зиме настроюсь на удаление (ведь можно только зимой удалять - правильно??? ). Хотя думаю - зачем - особо меня так не беспокоят эти родинки!

Еще есть одна на груди, чуть выше соска, выпуклая, вот ее бы точно удалила, но боюсь - говорят может рак груди развиться

Чем так гадать и бояться, спокойно сходите к дерматологу, он посмотрит и скажет, есть смысл удалять или нет.

Назад
Сверху