Родинки телесного цвета

Элиза

🟢
Активность
58
Родинки цвета тела,маленькие,висячие,их много, в основном на шее,зудятся,появились после родов.Что это? Была у дерматолога,он выписал мазь,которая ничем не помогла.Опасны эти родинки или это какая-то инфекция?

Уважаемая Элиза. Ваши "висячие родинки телесного цвета" скорее всего похожи на папилломки. Они в основном могут появляться в тех местах, где происходит трение (шея, подмышечная область, под грудью, в паху). Они имеют вирусную природу (вирус папилломы человека), бывают у многих людей и активное их появление на коже связано со снижением иммунитета. Рекомендую Вам удалить их (есть много разных способов хирургических, мы это делаем радиоволновым аппаратом - без боли и следов не остается). Удалить их необходимо, так как они травмируются одеждой, украшениями , их со временем станет больше и они будут крупнее. Найдите час времени и удалите их. Ранки заживут быстро, в течение недели, сразу после удаления нельзя сутки мочить ранки, обрабатывать средством, которое Вам даст доктор и параллельно Вы будете повышать иммунитет - возможно, больше Вы не сталкнетесь с этим косметическим недостатком.
С уважением, Добровольский А.А.
Будьте здоровы и счастливы!

вирус проявлялся на теле чуть выпуклыми, небольшими образованиями,похожими на родинки,только телесно-розоватого цвета.высыпания появлялись быстро..
я не очень компетентна в вопросе как передается и чем опасен вирус-лучше узнайте у квалиф.врача.Проводила лечение 1.таблетки-Изопринозин(0,5г),2.Виферон свечи,3.Ликопид(10мг)4.мазь Виферон,5.Мазь Тридерм.лекарства принимала по схеме врача.
Вам советую обратиться в МЕД.Научный Центр"МедБиоСпектр" г.Москва,Каширское шоссе,24,стр.8 тел.324-78-39,324-11-09.Запишитесь на прием к врачу-иммунологу

А я такую родинку оторвала, ногтями подцепила и ... А на ее месте образовалась обычная выпуклая (не на ножке) родинка. Я потом целый месяц тряслась, боялась, что помру :-))) Не надо самим ничего трогать ни в коем случае, все через врача!

Спасибо, Алексей Анатольевич, за подробную информацию! Насколько опасен вирус папилломы человека и передается ли он воздушно-капельным путем другому человеку? В данный момент я -за границей и поэтому не знаю к какому врачу лучше обратиться,к онкологу или дерматологу,косметологу? И знают ли за границей об этом вирусе и как он пишется по-латински? Посоветуйте, пожалуйста.

Еще раз спасибо,Алексей Анатольевич,за внимание и совет.Я записалась на прием к дерматологу,который состоиться только в июне. И переживаю,насколько опасен вирус? И как он пишется по-латински.ДО этого я полгода назад была у другого дерматолога,который ничего вразумительного не сказал.

Я НЕ ВРАЧ!

Папиллома по немецки:
1.Warzengeschwulst
2. Zottengeschwulst

Однако, Papillom тоже понятно.

Воздушно-капельным путем не передается. Не опасен. Обращаться стоит к дерматологу.
Срочности нет, в июне спокойно пойдите на прием.

Добрый вечер, помогите в таком вопросе, сыну 9 месяцев, месяца 3 назад нашла на теле маленькую тоненькую висящую телесного цвета родинку, которая покраснела снизу, а на верхушке сделалась красная капля, родинка начала сохнуть, внизу у края покраснение прошло, но сверху темнеет и сохнет, стоит ли бояться?

Назад
Сверху