Родить от нелюбимого

• Автор темы Автор темы Creshik
Все очень индивидуально. Кто-то усыновляет ребенка и любит его всем сердцем, а кто-то своих бьет и тихой ненавистью ненавидит, что, мол, из-за тебя вся моя жизнь рухнула, и совсем неважно от любимого человека или нет. У нас недалеко семья живет, так они 11 детей родили и не смотрят за ними, им все одежду носят, кто чем может помогает, а мамаша даже не стирает ее, выкидывает. Бывало, что дети босиком на улицу зимой выходят. Они с мужем не работают ни где, на пособия живут. Бабушка пока жива была хоть как-то смотрела за ними. А сейчас дети сами себе предназначены. Не понимаю я таких, зачем рожать...

Я считаю, что всё - таки можно! И очень восхищаюсь людьми, которые усыновили деток и смогли дать им всю свою любовь и заботу. А не то, как делают мои соседи. Удочерили девочку. Вроде бы все их хвалили, что мол такие молодцы. Пошли на такой шаг. В итоге, мать эту девочку просто забила. Орёт на неё по поводу и без. Недавно на площадке мать эта стояла что-то рассказывала и резко подняла руку, так эта девочка испугалась аж и присела. Мы в шоке были. Насколько она запуганная. Ещё и бьёт её. Муж ругается на неё, но он многого не знает. Потому что один раз девочка пожаловалась отцу, и тот пригрозил матери. Так она сказала дочери, чтобы та и рта не открывала. Иначе получит она(мать) от мужа, а уже потом ей(дочке) достанется от неё. В общем, пишу и жутко. Но как она говорит, что она её любит. Они её уже в возрасте удочерили. Ну в смысле не молодые они. Сейчас ей 45 лет, а девочке 10 лет. Но никто не заялвяет на них, потому что ребёнка жалко. Так хоть какая-то семья. Всё-таки и дом есть, и покормят, и оденут. Всё ж лучше чем в дет.доме(

это ещзе потому, что детдомовские - они тяжелые в воспитании, у них травма, они вести себя могут отвратительно. Такое действительно только любовью лечится. Может, мать ее действительно любит, от безысходности из себя выходит, не соображает, что делает. Хотя вот так подумаешь - у девочки-то переходный возраст на носу... Всех жалко... Надо как-то поддерживать принимающие семьи, морально и психологически тоже.

Потерять ребенка тяжело, но что Бог не делает - все к лучшему. Значит ребеночек родился бы неполноценным и вскоре все равно погиб, а так когда не видишь малыша, не привязан к нему все-таки полегче. А у Вас детки есть сейчас?
Нет, к сожалению я пока без деток, но я верю и надеюсь, что когда-нибудь меня назовут мамой.Зато, у меня есть отдушина - это самый замечательный на земле малыш - мой любимый и единственный племянник Егорка Ему сейчас 8 месяцев) Живет он не со мной, в последнее время,но мы регулярно видимся!

Все очень индивидуально. Кто-то усыновляет ребенка и любит его всем сердцем, а кто-то своих бьет и тихой ненавистью ненавидит, что, мол, из-за тебя вся моя жизнь рухнула, и совсем неважно от любимого человека или нет.а пока жива была хоть как-то смотрела за ними. А сейчас дети сами себе предназначены. Не понимаю я таких, зачем рожать...
А я вот все присматриваюсь к мужу на предмет усыновления нами ребенка. Он говорит, что если у нас совсем никак с детьми не получится, то конечно усыновим. Но чем больше я его узнаю, тем больше понимаю, что не сможет он относиться к приемному малышу должным образом. Думаю, он и к родному не сможет, наверное(

А я вот все присматриваюсь к мужу на предмет усыновления нами ребенка. Он говорит, что если у нас совсем никак с детьми не получится, то конечно усыновим. Но чем больше я его узнаю, тем больше понимаю, что не сможет он относиться к приемному малышу должным образом. Думаю, он и к родному не сможет, наверное(

Вот она, истина!!! Он и к родному не сможет!!! Вот в чем вся беда! Не потому что чужой и неродной, а просто человек не умеет относиться к детям. Ни правильно, ни неправильно, никак не умеет относиться. У моей подруги муж такой. Никакой. Он хороший, он приличный, он муж замечательный, заботливый, нежный, внимательный, но отец никакой. Только гаркнуть "Иди посуду помой" и в школу отвезти, и то с причитаниями "Я уже задолбался" - все его отношение к дочке.
Может, таким детей и не надо вовсе... Не нам судить...

это ещзе потому, что детдомовские - они тяжелые в воспитании, у них травма, они вести себя могут отвратительно. Такое действительно только любовью лечится. Может, мать ее действительно любит, от безысходности из себя выходит, не соображает, что делает. Хотя вот так подумаешь - у девочки-то переходный возраст на носу... Всех жалко... Надо как-то поддерживать принимающие семьи, морально и психологически тоже.

Знаете, не надо видеть причину в том, что девочка эта удочеренная. Я ничуть не оправдываю женщину, которая лупцует ребенка почем зря, но иногда бывают ситуации... Знаете, свои иногда выводят так, что сомневаешься, я ли их родила:)
У меня знакомая внучку свою отхерачила так, что та на задницу сесть не могла, когда она в школе на выпускном нахрюкалась. Причем она ей выволочку при всех устроила, при одноклассниках, при учителях, при других родителях... Непедагогично? Крайне непедагогично, любой психолог вам это скажет. Но девке уже под тридцать, она в жизни больше лишнего не выпила. А неизвестно что было бы, если б бабушка тогда поступила педагогично.
С другой стороны, столько случаев, когда родители ребенка маленького избивают так, что он в больницу попадает... Опять же, вот там написано про эту семью, папа на маму ругается, что она так с дочкой обращается. Знаете, что, мужики молодцы, конечно, разговоры разговаривать, а вот взял бы на себя поболее забот и по дому, и по воспитанию, глядишь, жене-то и полегче стало бы, нервишки бы и успокоились.

Интересно,почему вот так в жизни получается. Я готов на что угодно,только бы слышать в квартире детский смех, выше *опы прыгнуть готов, но никак( Если бы люди ценили то,что имеют,понимали бы что любым возможностям может прийти край в любой момент, то и вели себя совершенно иначе( Всем желаю счастья!!!

Знаете, большинство мам устают с детьми. Мало кому помогают мужья и мамы. В основном всё тянем сами. Я вот тоже бывает из себя выхожу, но дочь не ударю. К чему вообще физическое насилие?? Что с них потом может вырасти?? Меня вот в детстве мама била, так я это до сих пор помню. И своего рода это психологическая травма. А сколько есть детей, которых били, во взрослой жизни всё побоями решают. Потому что они в детстве видели такой метод воспитания и что-то доказать. Вот вам и пожалуйста, агрессия на всю жизнь. Поэтому то, что она(мать устаёт), это не причина избивать ребёнка. Есть масса методов, поверьте, и более эффективных и понятных ребёнку. Можно раз как-то наказать или поговорить, и он поймёт вас. Чем каждый день бить ребёнка, и он привыкнет к этому и даже не будет понимать за что. У нас так соседский мальчик есть, так его отец очень сильно бьёт. По делу конечно. Он просто неуправляемый. Но, он уже взрослый и ничего он с него не выбил. Порядочная семья, папа должность военную хорошую занимает, и что? А сын сявка местная. Кого-то побить, кого-то припугнуть, вот и все цели в жизни. И избиение ни капли не помогает. Он мне кажется, ещё хуже даже стал. В общем, с психикой там явно проблемы. НО я всё равно против избиения детей!!!!

А сколько есть детей, которых били, во взрослой жизни всё побоями решают.
Обычно так поступают родители, которых сами били в детстве их папы и мамы.. Замкнутый семейный круг..

Обычно так поступают родители, которых сами били в детстве их папы и мамы.. Замкнутый семейный круг..

Ну вот меня били в детстве. Не то, чтобы до полусмерти. А к ремню мама регулярно прикладывалась. Но, я своего ребёнку не бью. Нахожу другие методы воспитания. Потому что знаю какого это, когда тебя бьют. И своему ребёнку я этого не хочу.

Если женщина очень хочет ребенка, то родить она может его для себя и не важно любит она или нет, лишь бы материал был здоровый, не пьющий, не курящий, без вредных привычек.

Да, бывают ситуации, когда из них трудно найти выход, но , как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и тут я согласна с Клавай, что женщина может родить ребенка от не любимого человека.

Что-то подсказывает мне,что под словом "любимый" в данном контексте имеется ввиду муж (законный, ну, на худой конец, гражданский). Но ведь мужья - то не всегда любимые люди. Сколько браков заключается не по любви,а с совершенно из других соображений. А что, если ребенок от любимого, а мужем при этом является не он?

Мудрая женщина никогда не скажет об этом. В жизни бывают всякие ситуации, из которых казалось бы нет выхода, тупик.Можно много рассуждать по этому поводу, но жизненные ситуации расставят все по местам.

О чем не скажет? О том что муж - не любимый? Да,действительно,если планирует продолжить с ним жить - глупо об этом сообщать. В ситуации,если женщина все же решила уйти и что-то кардинально изменить в жизни, думаю, лучше будет какой-нибудь предлог использовать,чем так в лоб сказать "не люблю".

Если женщина хочет стать мамой, если она решила рожать, то она будет любить своего ребенка, независимо от силы чувств к его отцу. Но страшно, когда ненависть к бывшему мужчине потом проецируется на ни в чем неповинного ребенка.

Назад
Сверху