Родитель 1, Родитель 2 - USA

Хорошо, если эти и будет исключением из правил...
Но если признают однополые пары нормальными семьями и разрешают регистрировать браки, то кто знает, что будет через лет 10-20...

Но если признают однополые пары нормальными семьями и разрешают регистрировать браки, то кто знает, что будет через лет 10-20...
Все наедятся этой, так называемой, свободой по самое немогу и начнут понимать что на самом деле нормально и правильно. В Голландии уже давно такие браки разрешены, но традиционные семьи там никуда не делись.

Так традиционные семьи никуда и не денутся, но со временем сотрутся грани нормальности и ненормальности жизни...
Как детям объяснять, что государство разрешает то, что по всем законам бытия правильным не является.

Так через 20 лет и семьи будут создавать те дети, которые сегодня растут и в обычных и в нестандартных семьях. Вот так и будет, что все семьи будут создаваться по примеру тех, в которых дети выросли. Так что обычной семье, думаю, ничего не должно угрожать. Хотя... Если посмотреть сколько вокруг матерей-одиночек... и если это дает толчок девочке в будущем тоже стать матерью-одиночкой, то даже не знаю.

Так через 20 лет и семьи будут создавать те дети, которые сегодня растут и в обычных и в нестандартных семьях. Вот так и будет, что все семьи будут создаваться по примеру тех, в которых дети выросли. ]Так что обычной семье, думаю, ничего не должно угрожать. Хотя... Если посмотреть сколько вокруг матерей-одиночек... и если это дает толчок девочке в будущем тоже стать матерью-одиночкой, то даже не знаю.

Мне кажется вс дети стараются быть похожими на своих родителей.

Мне кажется вс дети стараются быть похожими на своих родителей.
Не все.
Я, например, считала, что моя мама по отношению ко мне поступает не правильно...
Я и сейчас так считаю, поэтому поступала в жизни иначе.
В том числе и по отношению к своим детям.

А что же мама делала такого неправильного.
Я в общем-то особо не задумывалась над тем, хочу я быть похожей на родителей или нет, но сказать, что они были во всем не правы - тоже не могу.

Вы знаете, когда человек становится старше и мудрее, у него появляется такое свойство, как умение понимать и оправдывать поступки других людей, в первую очередь - не очень хорошие поступки. Моя мать по отношению ко мне тоже не всегда поступала верно, но когда я сам повзрослел, женился, стал отцом... я понял две вещи Первое - эти ее поступки были продиктованы всеми теми сложностями, с которыми она столкнулась в жизни. А ее действительным отношением ко мне было то, как она себя вела в тяжелые для меня времена. И все стало на свои места.

А что же мама делала такого неправильного.

Она на первое место ставила папу, а потом нас с сестрой.
У нее никогда не было времени выслушать... или спросить, как прошел день...
Зато она возмущалась, если дети не оправдывали её надежды...

Зато она возмущалась, если дети не оправдывали её надежды...
Только повзрослев человек начинает понимать, что он в принципе и не обязан оправдывать ни чьи надежды. Есть же такое понятие как родительский эгоизм. И родители этого часто за собой незамечают. Потом очень сложно не повторить ту же модель поведения со своими детьми.

Вы знаете, у меня с родителями очень хорошие отношения сейчас.
Я просто научилась принимать их такими, как они есть.
Хотя мама по-прежнему на первое место ставит папу :)

А еще я благодарна им за то, что они на своем примере показали мне, как не нужно поступать со своими детьми...

В итоге, я поступала совершенно иначе и сделала все возможное, чтобы быть другом своим детям.
Другом - который никогда не подведет!
И они знают, что они самое важное, что у меня есть в жизни.

Мне мама тоже подругой никогда не была.
Мы тоже ничего не обсуждали по-душам.
Но я в детстве думала, что так и надо...

А сейчас? Вы тоже так думаете?
И какие у вас сейчас отношения с мамой?
Вы с детьми так же себя ведете, как ваша мама с вами?

у меня с родителями очень хорошие отношения сейчас.
И это замечательно :) У многих с возрастом отношения с родителями нормализуются. Но всё таки родители намного нужнее маленьким детям, чем уже подросшим и имеющим свои семьи.

И это замечательно :) У многих с возрастом отношения с родителями нормализуются. Но всё таки родители намного нужнее маленьким детям, чем уже подросшим и имеющим свои семьи.
Родители нужны человеку практически в любом возрасте. Да, в детстве отношения с родителями закладывают фундаментальные основы отношения человека с другими людьми, обществом, самим собой. Но и повзрослевшему человеку общение с родителями и их поддержка нужны, порой, не меньше, чем в детстве.

Назад
Сверху