родовая боль

Поздравляю с малышом! У меня тоже между первым и последним ребенком почти 10 лет прошло, но вот разницы большой не заметила, разве что раскрытие шло немного медленнее и несколько болезненнее (но не так чтоб сильно).

"А резали по живому потому что уже наркоз позно вводить, когда головка пошла, то я стала рваться (крупный пацан ), и как врачиха потом объясняла, что лучше было ровно разрезать, чем оно само криво порвется. Но ощущение конечно еще то, когда живая плоть медленно рвется и потом ее же режут. Я от боли просто сознание потеряла, даже заорать не смогла."

Че-то странно это. На высоте потуги боли в промежности чувствоваться не должно - кровь отливает и ничего не чувствуешь. У меня были внешние разрывы (1 и 3 раз) и эпизиотомия (2 раз), без всяких наркозов и совсем не больно - чувствуешь только, что трыкнуло там что-то, но без малейших болевых ощущений (эпизиотомия только немного чувствуется). Вот зашивать без обезболивания - это да, побольнее будет.

Lenok,

Вообще-то, Мамочке ещё повезло: здоровый ребёнок, а у неё самой могло бы быть и хуже.

У меня бабушка - акушер-гинеколог была, специализировалась в основном на (после)родовых травмах. Истории болезней в доме всегда стопочкой лежали... большой такой стопочкой.

Сейчас, казалось бы, такие технологии имеются, закупай, внедряй, совершенствуй... но нет, раз нет показаний, значит, рожай по старинке. Может, конечно, у меня самой слишком современный подход к этим вещам, но согласитесь, выросши в медицинской семье, я не понаслышке знаю цену и врачебным ошибкам, и статистике, и надеждам как врачей, так и пациентов на "счастливый случай".

Печально всё это.

Я бы с такой врачихи деньги обратно потребовала.

Кто же сейчас рожает без обезболивания!

Знаешь, как врачиха мне потом объясняла, если в вену делать общий наркоз, то не видно состоянии женщины

Такое ощущение, что эта врачиха как всю жизнь принимала роды по живому, так об анастезии ничего и не выучила. Надо же такие глупости говорить!

И вообще, сначала порвала Вас, потом начала резать, это верх непрофессионализма.

Хорошо, что все это в прошлом!

И родился замечательный мальчик!

Почему-то вспомнился разговор между врачами, который я случайно подслушала пока лежала в дородовом отделении. Они спорили кому идти принимать роды, оказывается в родовом в тот день дежурил еще один врач, которого они боялись оставить одного с роженицами. Разговор звучал примерно так. Один говорит:"С какой радости мы должны это делать, у него такой же диплом как и у нас", второй отвечает: "Я все понимаю, но оставлять там его одного мы не можем". Вот так. Я с ужасом подумала о женщинах, которые в это время рожали у врача, которого, оказывается, близко нельзя было допускать к родам. Принимал он роды как у платных, так и у бесплатных пациентов. Платные отличались только тем, что потом лежали в отдельных палатах.

После этого разговора я пошла к своему врачу и сказала, что рожать буду только у него. И чтобы больше никто ко мне во время родов близко не подходил! Так и родила!

Ну что, дорогие товарищи, защитники естественных родов, почитайте как у нас в Питере за СВОИ деньги, и еще и у СВОИХ знакомых рожают!

Не перегибайте палку, а? Вас почитаешь - один негатив

Что, весь Питер так рожает? Единичный случай!!!!

И потом, СВОИ деньги и СВОИ знакомые это != хорошие врачи и хороший роддом!

Мне рожать месяца через полтора-два. Вчера муж увидел, что я читаю, отогнал от монитора, на работе сейчас дочитала.

Прям не знаю, что и думать. Страшно

Как этот болевой порог-то свой определить? Или пока не родишь - не узнаешь? Дак и здесь бабка надвое сказала - приводят примеры вторых и третьих родов, где ощущения отличаются.

А то, что боль потом перекрывается материнским инстинктом, для меня пока что пустое место: что такое боль, я знаю, а что такое материнство - для меня неизвестно

Утешает только то, что беременным из роддомов, действительно, никто еще не уходил )

Однако, вот представлю себя.... и представить-то не могу...

Ой, вру - это в декрет через полтора месяца ) Рожать позже, конечно )

Ну я тоже рожала на Томбасова в Питере.

Отличный роддом, отличное ведение родов.

Я сначала наблюдалась у доктора, а потом он же у меня роды принимал.

Девочка 4350 родилась и никто меня не резал.

Порвалась на 1!!! шов, по старому разрезу от первых родов.

И они еще извинялись за этот разрыв!!! акушерка мне промежность маслом какао мазала, чтобы я не порвалась, доктор все время контролировал дыхание и сердцебиение у плода.

А палаты там двухместные и ребенок все время с мамой, душ в палате, нормальные условия. Это на бесплатном послеродовом. А роды платные были.

Сорока

А у Вас все розово и солнечно! Ну и флаг Вам в руки!

Должна же быть и Баба Яга, которая всегда против!

А палку я не перегибаю, поскольку живу в Питере, и еще нахожусь в детородном возрасте, так же как и все мои подружки. И они периодически рожают, то одна, то другая. Позитива не слышала. Слышала, как один раз, в прошлом году, муж одной моей подружки перевернул стол в кабинете главного врача, и чуть не дал ему в глаз. За ТАКОЕ ведение очень дорогих (это когда в кассу платят, а потом врачу в карман) родов. Было это в род.доме № 9. В принципе, говорят, не самом плохом.

Идите рожать в 10 роддом на Томбасова.

Приходите в приемный покой и спрашиваете доктора Николаева Анатолия Анатолиевича.

Отличный мужик.

Он даже о сумме не договаривается, говорит, что сами решите сколько заплатить. По результату, так сказать. И нормально делает работу. Он потомственный акушер, у него еще папа знаменитым акушером был. Всем рекомендую.

Когда я рожала его постоянно дергали в соседние боксы на консультации. Даже пришлось экстренно кесарево делать, когда врачиха не смогла правильно роды принять и довела до кесарева.

Как он на нее матерился!!!

Мне сказал: "Господи, ну не умеют эпидуральную анестезию делать, а беруться!!! Лишь бы денег срубить..Погоди, я сбегаю, ее раскесарю, эта дура не может даже кесарево сделать. Погоди меня, полчасика." Я перепугалась, конечно, но подождала.))))))

И еще он очень грамотно меня психологически подготовил.

Я до самого конца даже не представляла вес ребенка.

Если бы знала,что за 4 кг- попросила бы кесарево, однозначно.

Но он молчал как партизан и в результате я очень довольна,что сама родила без последствий. Причем, на след.день чувствовала себя так хорошо, что готова была домой бежать.

Да, у меня все розово и солнечно! И я, и подруги мои договариваются с профессионалами-врачами и рожают на "ять" (тьфу 3 раза). Выходит, что просто у вас не получается таких врачей найти Вот же Фантазерка рассказывает где и кто хорошо принимает роды - мотайте на ус И подругам своим расскажите

А флаг мне Ваш не нужен..

Девочки, вы меня простите, я не очень помню, а что там врач-то делает?

По-моему процесс автономный...Не, я помню, был врач.

Но он в процессе никак не учавствовал.

, привет!

Давненько не виделись

Девочки, я не хотела сказать, что врачиха плохая или плохо роды приняла. Я хотела сказать, что естественные роды - это выше верхней границы боли, которую можно вынести.

А по-поводу наркоза тоже слышала много не хорошего.

Под наркозом может быть действительно и давление и чего хочешь такое, что потом и не откачаешь.

Фантазерка, да этот роддом мне понравился.

Просто первого ребенка (10 лет назад) нам приносили только покормить, поэтому я в таком восторге когда сразу отдали мне мое сокровище.

Теаф, главное - не бойся роды - это дело боли на нескольких часов, а ребенок - это счастье навсегда!

Сорока

Подскажите, а как мне определить, что врач - именно профессионал? Мне - профану в медицине полному? Потому как слишком часто встречаюсь - имидж перед незнающим человеком создать - это раз плюнуть, лапши ему навешать разной. А потом всё оказывается совсем не так...

Прошу не воспринимать мой пост как наезд, я действительно интересуюсь.

Сорока

Да, уважаемая, мне не удалось таких врачей найти 17 лет назад, к сожалению. И очень сомневаюсь, что сейчас удастся.

Хотя может я просто пессимист. Но очень боюсь. Правда, у меня пока и нет ничего, но я боюсь заранее... Начинаю над этим думать, уговариваю себя: "В одну воронку дважды не падает" и т.д., а все равно страшно...

Фантазерка

Спасибо за рекомендацию! Взяла на заметку. Если все-таки соберусь, то я наверное, все род.дома в городе обегаю заранее, но всегда хорошо, когда у тебя есть конкретные фамилии. И хорошие отзывы.

"А по-поводу наркоза тоже слышала много не хорошего.

Под наркозом может быть действительно и давление и чего хочешь такое, что потом и не откачаешь. "

Хммм... весь цивилизованный мир с эпидуралом рожает, а в России, наверное, "Господи, ну не умеют эпидуральную анестезию делать, а беруться!!! Лишь бы денег срубить..Погоди, я сбегаю, ее раскесарю, эта дура не может даже кесарево сделать. Погоди меня, полчасика." Я перепугалась, конечно, но подождала.)))))) "

Назад
Сверху