родовая боль

Подскажите, а как мне определить, что врач - именно профессионал? Мне - профану в медицине полному?

Как профан профану скажу так

1) по отзывам знакомых/приятелей/родственников/подруг...

2) по личным ощущениям во время бесед с врачом.

На сохранение врача нашла так: жена мужниного заказчика работает анестезиологом в р/д, вот с ней и советовались к кому конкретно из специалистов отделения патологии беременности обратиться с моей проблемой

На роды: через родственников. Шла именно к определенному врачу, 1,5 месяца перед родами наблюдалась у нее раз в 1-2 недели.

Сорока, привет!

Давненько не виделись

Привет, канешна! Но... видимо, настолько давно не виделись, что (стыдно признацца) я даже понять не могу с кем говорю...

Ничего не поняла... общий наркоз, когда уже головка идёт?? Разве так бывает? Насколько я знаю, могут эпидурал вколоть, если уж совсем потуги болезненные... Но для этого нужно как минимум знать, как его делать!

Общий наркоз ведь делают в случае кесарева сечения.... Или я что-то пропустила в постах Мамочки???

Ну разве можно так пугать девчонку, а?

кофе-мейл проверьте

Мамочка, по-моему, не про свой наркоз говорила.

А во всем остальном, чессказать, я не сильна - я сама обоих рожала.

Насколько я знаю, могут эпидурал вколоть, если уж совсем потуги болезненные...

Ошибаетесь. Эпидурал ставят на раскрытии 4-5 см, в отдельных случаях при 6 см, не больше. Так что кто не успел, тот опоздал. А потуги, как нетрудно догадаться, начинаются гораздо позже. Правда по свидетельствам очевидцев, это как раз наименее болезненный этап родов. Мне судить трудно - я не побрезговала эпидуралом, разве что запомнилось разрывающее (но не болезненное!) ощущение во время прохождения головки ребёнка.

Очень забавно звучат некоторые посты. Мол, да, чуть ли не помрете, не выдержите, разорветесь на две части, но это ничего, все ок. Зато будет ребенок. Бездетные пока еще тетки, у которых материнский инстинкт спит - особо рады будут это услышать. Получается, и помрете нафиг, и еще и ребенка вам дадут!!!

Пардон всем.

Никого не слушай- меня слушай

п.1. разговор о родах в дамской компашке популярен и регулярен.

п.2.(нудно) нас всех рожали и ничего.

п.3.тему эту низзя читать беременным женщинам-вредно для душевного здоровья.

п.4.процесс физиологичен хоть и не приятен.

п.5.желательно просто дите не раскармливать до большого веса, в первый месяц- догонит.

п.6.роды похожи на тяжелый физический труд.

п.7. через 2 часа встал и пошел.

п.8. не больно это...настолько, как здесь говорят.

п.9. настрой.

п.10.надеятся надо не на докторов, а на свой пресс и себя.

п.1. разговор о родах в дамской компашке популярен и регулярен.

п.2.(нудно) нас всех рожали и ничего.

п.3.тему эту низзя читать беременным женщинам-вредно для душевного здоровья.

п.4.процесс физиологичен хоть и не приятен.

п.5.желательно просто дите не раскармливать до большого веса, в первый месяц- догонит.

п.6.роды похожи на тяжелый физический труд.

п.7. через 2 часа встал и пошел.

п.8. не больно это...настолько, как здесь говорят.

п.9. настрой.

п.10.надеятся надо не на докторов, а на свой пресс и себя.

Соглашусь с пп. 1,2,3,4 и 9.

Бездетные пока еще тетки, у которых материнский инстинкт спит - особо рады будут это услышать. Получается, и помрете нафиг, и еще и ребенка вам дадут!!!

5 баллов.

п.3 - точно, вот читаю и думаю, какой ужас, не смогу я, раньше надо было эти кошмарики читать, может повременила бы еще, а потом вспоминаю разных знакомых, которые родили уже и думаю, раз у них получилось, то и у меня доолжно получиться.

А вот мне интересно... /меланхолично так/ ... почему боль при дефлорации не такой популярный предмет обсуждения в женских компаниях? Тоже ведь физиологично. Но не приятно. Тоже ткани рвуться, кровь идет. Тоже можно прибегнуть к помощи врачей для безболезненного решения вопроса... Правда, почему-то редко прибегают. И тоже в отдельных случаях могут быть тяжелые последствия... И среднестатистический дефлоратор куда менее опытен и образован в этом деле, чем среднестатистический врач-гинеколог в своей области...

Ась?

Может обсудим? Авось, кто почитает, да и воздержится...

Ну еще сравните головную боль от перемены погоды и головную боль при опухоли мозга. Или боль при гастрите и боль при открывшейся язве желудка. Одно и то же место ведь болит. Только сила боли совсем другая.

Да, и что-то "дефлоратора" такого размера я не встречала... Этак сантиметров 30 в объеме... Может мне просто не повезло?

Да, физиологично. Но насчет "неприятно" можно поспорить. Мне было приятно. И не было больно. Правда, восприятие боли у всех разное. Почитав тему, поняла, что и от родовой боли некоторые оргазм получают. Вот уж садо-мазо пусть сдохнут от зависти.

И еще. Если у Вас дефлорация напоминала жуткую процедуру или малоприятную операцию, сочувствую.

Не в обиду присутствующим будь сказано...

Мне кажется, для многих женщин разговоры о родах - один из способов почувствовать свою значимость Вот и стараются ее всячески преувеличить - такой соблазн выставить себя мученицей, кто ж откажется?

А перед нерожавшими выпендриться - вообще святое дело Пришлось мне лежать на сохранении в обычной гинекологии, одна беременная на целое отделение умудренных опытом теток - как вы думаете, сколько из них хоть что-нить хорошее мне сказали? правильно. ни одной за полтора месяца

Нет. Иначе будут трудности с дальнейшим раскрытием шейки матки.

Назад
Сверху