родовая травма шейного отдела

nedug46509

🟢
Активность
2
Здравствуйте Уважаемый Доктор!прочитала Вашу статью и обрадовалась...ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ КАК ВЫ.Я САМА ПО ПРОФЕССИИ ВРАЧ-КАРДИОЛОГ.У меня в семье трагедия.((( 2 года назад я родила сына,сразу же как родился он ребенок стонал жалобно.

Беременность долгожданная, почти через 10 лет родила второго,мне было 33 года. Беременность протекала без всякой патологии. Воды отошли в 6.30 утра, к 10.30 перевели в родовую.

Рожала сама, не знаю почему, но врач давила на живот, акушерка тянула за голову. родился сын 3300, 53см. но очень сильно стонал, не кричал, а жалобно стонал, будто его перед родами отпинали. грудь взял не сразу. шеей не двигал, а только глазками следил в полном объеме за предметами. выписали на второй день, но стоны уменьшились, правда когда брали на руки или ехали в машине сильно плакал. сразу заметила (после выписки примерно через несколько дней) кривошею, голова повернута постоянно вправо. к 4 мес началась гипокальцемия, паратгормон был на предельно низком критическом уровне. магний, калий, натрий, кальций, щелочная фосфотаза, гормоны - все эти показатели были не стабильны, страшно колебались показатели. нам выставили гипопаратиреоз... по 20,0 внутривенно вливали глюканат кальция. судороги купировались прямо на игле. только зав. неврологии дет больницы увидев сына начала подозревать краниоспинальную родовую травму. я обратилась к мануальному терапевту, буквально после одного курса терапии, обменные нарушения, невидимо глазу исчезли, а все показатели нормолизовались. все врачи нам не могли поставить точный диагноз, так как на дцп-в головном мозге было без патологии, мы раз 10 делали мрт головы, но ничего не выявили, затем я настоятельно требовала сделать мрт шейного отдела, так как у сына были признаки:
  1. вздутие живота.
  2. дисбактериоз.
  3. колиты.
  4. метеозависимость.
  5. частые срыгивания и рвоты.
  6. кривошея-вправо.
  7. парез вялый обоих рук.
  8. не было шеи, «симптом короткой шеи», отмечалась просто толстая складка в области шеи.
  9. сильно падало зрение (-5).
  10. не держал голову, симптом "падающей головы", не сидел, не стоял, не ходил.
  11. помню стонал сразу же как родился.
  12. отставал в развитии.
  13. тяжелое дыхание.
  14. мышечная дистония.
  15. «поза лягушки».
  16. аштр-рефлекс (при растяжении мышц шеи).на мрт
Ничего не обнаружили, а вот на кт-ротационный подвывих с1 вправо, смещение зубовидного отростка с2 влево, стеноз позвон. артерии. доктора с моих слов и по снимкам выставили родовую травму. и гипопаратиреоз неясной этиологии, который длился почти 3 месяца исчез сам по себе, это было доказано клинически (не было тетании, спазмофилии). доктор! я обратилась в комитет по контролю качества в нашем городе, они мне дали заключение, что здесь нет вины врачей, а шею скорее всего свернули мы сами дома(((((((((я бы хотела поднять на ноги сына, ему ведь 2 года. неужели такой подвывих можно получить в домашних условиях? ведь сын лежачий, он даже не сидит и не ходит. я столкнулась с фактом "переписки истории родов", так как там не указано, что сын стонал и был в состоянии спинального шока в первые дни я сама ведь врач и понимаю... что они никогда не будут описывать о своих "неправильных" действиях в родах. как я могу доказать? мне нужно долго реабилитировать сына. пожалуйста!!! помогите мне и посоветуйте нам! спасибо вам! надеюсь приехать к вам на лечение. можно ваш телефон и как с вами связаться? мы позвоним к вам. всего вам хорошего!

с уважением мама Куралай.

Куралай!не отчаивайтесь!все,что вы написали,к сожалению встречается часто правда врачи не признают своей вины.Вы обратитесь зарубежным врачам,а уж потом им "сладко" не будет.Вам нужен медицинский адвокат и международная экспертиза.В Казахстане у нас все покупается и прдается.Контроль качества,экспертиза,суды все за деньги или по указке"верхов"сделают все так, чтобы не была доказана вина "убийц в белых халатах".Вы сильная Куралай!Вами я восхищаюсь.Бог с вами и он поможет вам и вашему сыну.Я вам вышлю координаты Европейского суда и к кому обратиться от моего имени.Успехов вам!победа за вами!

Надо их наказать!!!Врачи всегда остаются без наказания.Они очень часто совершают ошибки.Историю родов они не переписывали,а просто изначально не стали описывать свои "неправильные" действия и не стали описывать состояние вашего ребенка (страхуются "скоты").Вы идите во все инстанции,не останавливаясь,вы докажете их вину,по той простой причине,что это травма и СВЕРНУТЬ ШЕЮ НА 180 ГРАДУСОВ,А ЭТО ВСЕ 100% ПРОИСХОДИТ ПРИ РОДАХ,КОГДА ВЫПОЛНЯЮТСЯ АКУШЕРСКИЕ ПОСОБИЯ(ПОВОРОТ И ТЯГА ЗА ГОЛОВУ)!!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!! РОТАЦИЯ-ЭТО ВРАЩЕНИЕ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ!!! Так что Контроль качества НАГЛО И БЕССОВЕСТНО написали заключение в пользу этих "ничтожеств -врачей",Экспертиза Республиканская в Казахстане...я просто молчу)))ЗНАЕМ МЫ ВСЕ КАК ПЬЯНЫХ "УБИЙЦ-ВОДИТЕЛЕЙ" делают их "ТРЕЗВЫМИ",ЧТОБЫ ИСТИННО ВИНОВАТОГО ("БАШЛЕВОГО") ВЫГОРОДИТЬ,ПОЛУЧИВ С НИХ "КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ".Рита! вы правы!!!!!!НАДО ПОДНИМАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЗОНАНС,ПОДКЛЮЧИВ СМИ КАЗАХСТАНА,РОССИИ И ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН! ПУСТЬ ЗНАЮТ "НАШУ" МЕДИЦИНУ.ПУСТЬ СТЫДНО БУДЕТ НАШЕМУ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ВИНОВНЫЕ ЛИЦА (гинеколог и акушерка) ОБЯЗАНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЮ "ХАЛАТНОСТЬ И БЕЗГРАМОТНОСТЬ".мы вас поддержим Куралай!!!!!!

Мама молодец!я преклоняюсь перед вами.Побольше бы таких мам!не опускайте руки.Если вы не накажите этих с деревянными руками и растущих "оттуда",то беспредел будет продолжаться и в Казахстане будут в будущем поеоление инвалидов.Все зависит от вас Куралай

Знаете врачей пинать проще всего.Я искренне вам сочувствую,но так относиться к врачам тоже не стоит.Знаете такую замечательную поговорку:не ошибается тот,кто ничего не делает

Здравствуйте Уважаемый Доктор!прочитала Вашу статью и обрадовалась...ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ КАК ВЫ.Я САМА ПО ПРОФЕССИИ ВРАЧ-КАРДИОЛОГ.У меня в семье трагедия.((( 2 года назад я родила сына,сразу же как родился он ребенок стонал жалобно.Беременность долгожданная,почти через 10 лет родила второго,мне было 33 года.Беременность протекала без всякой патологии.Воды отошли в 6.30 утра,к 10.30 перевели в родовую.РОЖАЛА САМА,НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО ВРАЧ ДАВИЛА НА ЖИВОТ,АКУШЕРКА ТЯНУЛА ЗА ГОЛОВУ.РОДИЛСЯ СЫН 3300,53СМ.НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТОНАЛ,НЕ КРИЧАЛ,А ЖАЛОБНО СТОНАЛ,БУДТО ЕГО ПЕРЕД РОДАМИ ОТПИНАЛИ.ГРУДЬ ВЗЯЛ НЕ СРАЗУ.ШЕЕЙ НЕ ДВИГАЛ А ТОЛЬКО ГЛАЗКАМИ СЛЕДИЛ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗА ПРЕДМЕТАМИ.ВЫПИСАЛИ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ,НО СТОНЫ УМЕНЬШИЛИСЬ,ПРАВДА КОГДА БРАЛИ НА РУКИ ИЛИ ЕХАЛИ В МАШИНЕ СИЛЬНО ПЛАКАЛ.СРАЗУ ЗАМЕТИЛА (ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ)КРИВОШЕЮ ,ГОЛОВА ПОВЕРНУТА ПОСТОЯННО ВПРАВО.К 4 МЕС НАЧАЛАСЬ ГИПОКАЛЬЦЕМИЯ,ПАРАТГОРМОН БЫЛ НА ПРЕДЕЛЬНО НИЗКОМ КРИТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.МАГНИЙ,КАЛИЙ,НАТРИЙ,КАЛЬЦИЙ,ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФОТАЗА,ГОРМОНЫ -ВСЕ ЭТИ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЛИ НЕ СТАБИЛЬНЫ,СТРАШНО КОЛЕБАЛИСЬ ПОКАЗАТЕЛИ.НАМ ВЫСТАВИЛИ ГИПОПАРАТИРЕОЗ...ПО 20,0 ВНУТРИВЕННО ВЛИВАЛИ ГЛЮКАНАТ КАЛЬЦИЯ.СУДОРОГИ КУПИРОВАЛИСЬ ПРЯМО НА ИГЛЕ.ТОЛЬКО ЗАВ.НЕВРОЛОГИИ ДЕТ БОЛЬНИЦЫ УВИДЕВ СЫНА НАЧАЛА ПОДОЗРЕВАТЬ КРАНИОСПИНАЛЬНУЮ РОДОВУЮ ТРАВМУ.Я ОБРАТИЛАСЬ К МАНУАЛЬНОМУ ТЕРАПЕВТУ,БУКВАЛЬНО ПОСЛЕ ОДНОГО КУРСА ТЕРАПИИ,ОБМЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ,НЕВИДИМО ГЛАЗУ ИСЧЕЗЛИ,А ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ НОРМОЛИЗОВАЛИСЬ.ВСЕ ВРАЧИ НАМ НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ,ТАК КАК НА ДЦП-В ГОЛОВНОМ МОЗГЕ БЫЛО БЕЗ ПАТОЛОГИИ,МЫ РАЗ 10 ДЕЛАЛИ МРТ ГОЛОВЫ,НО НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛИ,ЗАТЕМ Я НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБОВАЛА СДЕЛАТЬ МРТ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА,ТАК КАК У СЫНА БЫЛИ ПРИЗНАКИ:
1.ВЗДУТИЕ ЖИВОТА
2.ДИСБАКТЕРИОЗ
3.КОЛИТЫ
4.МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ
5.ЧАСТЫЕ СРЫГИВАНИЯ И РВОТЫ
6.КРИВОШЕЯ-ВПРАВО
7.ПАРЕЗ ВЯЛЫЙ ОБОИХ РУК
8.НЕ БЫЛО ШЕИ,«СИМПТОМ КОРОТКОЙ ШЕИ»,ОТМЕЧАЛАСЬ ПРОСТО ТОЛСТАЯ СКЛАДКА В ОБЛАСТИ ШЕИ
9.СИЛЬНО ПАДАЛО ЗРЕНИЕ(-5)
10.НЕ ДЕРЖАЛ ГОЛОВУ, СИМПТОМ "ПАДАЮЩЕЙ ГОЛОВЫ",НЕ СИДЕЛ,НЕ СТОЯЛ,НЕ ХОДИЛ
11.ПОМНЮ СТОНАЛ СРАЗУ ЖЕ КАК РОДИЛСЯ
12.ОТСТАВАЛ В РАЗВИТИИ
13.ТЯЖЕЛОЕ ДЫХАНИЕ
14.МЫШЕЧНАЯ ДИСТОНИЯ
15.«ПОЗА ЛЯГУШКИ»
16.АШТР-РЕФЛЕКС(ПРИ РАСТЯЖЕНИИ МЫШЦ ШЕИ)
НА МРТ НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ,А ВОТ НА КТ-РОТАЦИОННЫЙ ПОДВЫВИХ С1 ВПРАВО,СМЕЩЕНИЕ ЗУБОВИДНОГО ОТРОСТКА С2 ВЛЕВО,СТЕНОЗ ПОЗВОН.АРТЕРИИ.ДОКТОРА С МОИХ СЛОВ И ПО СНИМКАМ ВЫСТАВИЛИ РОДОВУЮ ТРАВМУ.И ГИПОПАРАТИРЕОЗ НЕЯСНОЙ ЭТИОЛОГИИ,КОТОРЫЙ ДЛИЛСЯ ПОЧТИ 3 МЕСЯЦА ИСЧЕЗ САМ ПО СЕБЕ,ЭТО БЫЛО ДОКАЗАНО КЛИНИЧЕСКИ(НЕ БЫЛО ТЕТАНИИ,СПАЗМОФИЛИИ)ДОКТОР!Я ОБРАТИЛАСЬ В КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА В НАШЕМ ГОРОДЕ,ОНИ МНЕ ДАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ,ЧТО ЗДЕСЬ НЕТ ВИНЫ ВРАЧЕЙ,А ШЕЮ СКОРЕЕ ВСЕГО СВЕРНУЛИ МЫ САМИ ДОМА(((((((((Я БЫ ХОТЕЛА ПОДНЯТЬ НА НОГИ СЫНА,ЕМУ ВЕДЬ 2 ГОДА.НЕУЖЕЛИ ТАКОЙ ПОДВЫВИХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?ВЕДЬ СЫН ЛЕЖАЧИЙ,ОН ДАЖЕ НЕ СИДИТ И НЕ ХОДИТ.Я СТОЛКНУЛАСЬ С ФАКТОМ "ПЕРЕПИСКИ ИСТОРИИ РОДОВ",ТАК КАК ТАМ НЕ УКАЗАНО,ЧТО СЫН СТОНАЛ И БЫЛ В СОСТОЯНИИ СПИНАЛЬНОГО ШОКА В ПЕРВЫЕ ДНИ Я САМА ВЕДЬ ВРАЧ И ПОНИМАЮ...ЧТО ОНИ НИКОГДА НЕ БУДУТ ОПИСЫВАТЬ О СВОИХ "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ДЕЙСТВИЯХ В РОДАХ.КАК Я МОГУ ДОКАЗАТЬ ? МНЕ НУЖНО ДОЛГО РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СЫНА.ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОИОГИТЕ МНЕ И ПОСОВЕТУЙТЕ НАМ! СПАСИБО ВАМ!НАДЕЮСЬ ПРИЕХАТЬ К ВАМ НА ЛЕЧЕНИЕ.МОЖНО ВАШ ТЕЛЕФОН И КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ?МЫ ПОЗВОНИМ К ВАМ.ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО! С УВАЖЕНИЕМ МАМА КУРАЛАЙ.
Чтобы вылечиться, можно найти хорошего доктора и консультироваться дистанционно. Достатосно просто периодически делать МРТ, чтобы он мог видеть результаты реабилитации и корректировать лечение. Вот здесь есть несколько опытных травматологов-ортопедов http://medts.net/consultations/uslugi/200/

Относительно вопроса о возможности получения подвывиха в домашних условиях:

Ротационный подвывих С1, который был обнаружен у вашего сына, является серьезной травмой.

Получить такую травму в домашних условиях, особенно у лежачего ребенка, крайне маловероятно.

Такие травмы, как правило, возникают в результате значительного механического воздействия, например, при родах.

Сыну очень нужна системная реабилитация, и она может дать хорошие результаты даже после 2 лет, если заниматься: ортопед + нейрохирург + остеопат/мануальный терапевт — мягкие коррекционные техники (аккуратные, опытные специалисты, особенно по кранио-цервикальной зоне). Невролог с опытом ДЦП и родовых травм. Центры комплексной реабилитации — например, «Огонёк» в Евпатории, НИИ им. Турнера в Петербурге, центры Бобат или Войта-терапии. ЛФК, массаж, эрготерапия, логопед-дефектолог, психолог — команда должна работать в комплексе.

Назад
Сверху