Роды при близорукости

• Автор темы Автор темы tatyana19
  • Теги Теги
    роды
направление от вашего окулиста! и бесплатно проходите, там к беременным трепетно относятся, по крайней мере когда я там была.

аскорутин не ела, ни при обеих последних беременностях. Ни отслойки, ничего не произошло, вообще странно чтобы при кесарево произошла отслойка и потеря диоптрий. :0

вообще есть момент, во время беременности зрение может понизиться, но потом все восстановилось.

в своей поликлинике можете взять направление, или у своего окулиста, главное чтобы было напрвление с пометкой цито!

, если сетчатка тонюсенькая и разреженная, то просто изменения АД (тонуса и наполненности как артериальных, так и венозных сосудов в т.ч. и сетчатки) в последнем триместре может оказаться достаточным. У подруги до беременности было как у меня - -15 D примерно, это очень много. При такой высокой миопии женщины и при кесаревом сечении могут отслойку заработать, моя подруга, увы, не первая

не могу понять, почему все так боятся кесарева?

Ребенку - благодать! Чистенький, розовенький, не фиолетово-радужный от усердия... Маме тоже неплохо - не долго мучиться...

, я не боялась, а не хотела. Через неск. часов после родов я уже скакала вовсю по отделению, а бедные прокесаренные девчонки лежали в лежку Ребеночек в нормальных родах нифига не фиолетовый - заснято на камеру!

И мучений-то не припомню особых... И шрамов на пузе нет...

ИМХО, если нет показаний строгий - нефиг кесарить. Но об этом тут уже немало копий поломано, поищите...

Я пока только синих видела

В лежку лежала только полсуток, потом покорябалась посмотреть на сына. А шва незаметно вообще, даже в бикини...

на самом деле, лучше бы ненадо, много неблагожелательных поседствий потом для мамы.

Всеже это операция, полостная, и считается самой кровавой.

Есть друг семьи, он хирург,т.е. видал перевидал, но вот он рассказывал(нет, не для того чтобы запугать, на тот момент у меня было второе кесарево) и сказал, что не хотел бы больше присутствовать при этой операции.

У нас с сыной не было альтернативы... Нужно было так...

Коша, в Вашего знакомого вид этой операции в ужас поверг ? А какие последствия? Расскажите подробнее, пожалуйста! Я вот похудеть полгода никак не могла, потом пошло потихонечку...... А еще?

, не то, чтобы я боюсь кесарева. В принципе, я морально боль-менее готова и к нему, и к естественным родам, как получится. Фанатизмом не страдаю, буду делать, как целесообразнее. Но это если строгие показания, тогда понятно, что делать надо. Но если их нет, то чего бы самой-то не родить? А похудеть вы не могли не из-за операции. Это просто гормональное, скорее всего. После родов все-таки у всех женщин организм на кормление настроен и неохотно отдает килограммы.

Валенки, а отрицательных моментов хватает. Один из весьма распространенных после любой полостной операции - спайки в брюшной полости.

там все очень сложно. это кажется - раз, и ребенка вытащили. ребенка-то вытащили, все остальное время порядка как минимум 45-50 минут уходить на штопку мамы плюс сильная кровопотеря и т.д. очень много всего, я даже не ожидала, и если честно, стало страшновато что все что угодно могло произойти.

Не смотря на то, что он хирург, сам оперировал и ассистировал, и очень циничный как многие врачи человек, он сказал что больше не хотел бы присутствовать при этой операции.

да уж, спайти это да, когда второй раз кесарили, еле пробрались сквозь них.

, а чего это вам дурно стало? Что сделано, то сделано. Если вас ничего не беспокоит, то и радуйтесь, что все хорошо закончилось.

Назад
Сверху