Роды при близорукости

• Автор темы Автор темы tatyana19
  • Теги Теги
    роды
Может, кто был в подобной ситуации? У меня зрение -12,75 и очень плохая сетчатка. так что вопрос стоял достаточно остро. Врачи в Федоровской в своей справке написали "исключить потужной период", но в роддоме мне объяснили, что это значит, во-первых, разрез промежности, а , во-вторых, скорее всего будут "накладывать щипцы". Про эпидурал слышала, что это достаточно тяжело для мамы, да и для ребенка не best... Так что я согласилась на кесарево. Прошло вроде все нормально -- сыну уже 4 . У меня шва уже не видно, так что все в порядке. Вот только теперь хотим второго, и сейчас начну выяснять возможность второго кесарева. Хотя, насколько я знаю, после такого перерыва можно.

возможность второго кесарева есть, через 3-4 года нормально, постоянно будут следить за состоянием шва, чтобы все было в порядке. У меня родилась девочка, практически ровно (без 4 дней) через 4 года.

возможность второго кесарева есть, через 3-4 года нормально, постоянно будут следить за состоянием шва, чтобы все было в порядке. У меня родилась девочка, практически ровно (без 4 дней) через 4 года после первого

Если еще актуально, т.к. тема была заведена довольно давно, а я ее заметила только сейчас.

Мне кажется, надо найти врачей, которым Вы будете доверять и прислушаться к их советам. У меня окулист настаивала на кесаревом - близорукость -4,5. Гинеколог советовала кесарево по той же причине, но не настаивала.

Я решила, что хочу рожать сама.

Итог - падение зрения до -6,5 на одном глазу, -7 на другом, отслоение сетчатки на одном глазу, причем все настолько серьезно, что прошло уже 10 лет, но до сих пор никакие "эксимеры" и "новые взгляды" не берутся лазером починять эту самую сетчаку - говорят, нельзя.

Я понимаю, что знать бы, где падать, подстелил бы соломки... Но сейчас я думаю: господи, какая же я была дура... мне посоветовали классного гинеколога, профессионала, и она считала, что нужно кесарево, а я изображал из себя невесть что - думала, что я сама всех врачей умнее...

Хорошо хоть с ребенком все в порядке, но зато я не могла его нормально таскать на руках, т.к. нельзя было поднимать больше 3-х кг, врачи боялись, что зрение будет падать дальше я и вообще могу ослепнуть.

Вот, и такое бывает.

, полезное сообщение. Согласна, что если несколько хороших врачей настаивают на кесаревом, лучший вариант - сделать его. А героизм и упорство проявить где-нибудь в другом месте. А в принципе, сидит все-таки у нас в голове, что вот надо рожать самой, это лучше, естественней и полезней в любом случае (а ведь это не так!). У меня мама прямо жуть как против кесарева. Воспринимает его, как нечто кошмарное. Я уж ей рассказала, что сейчас все не так, как во времена ее молодости, но все-равно для нее само слово, как приговор.

Назад
Сверху