Роды в воде, поделитесь информацмей по этому вопросу

• Автор темы Автор темы Javid
  • Теги Теги
    роды
J

Javid

прочитал про format, и раждение детей в воде, стало интересно, а зачем это и насколько безопасно рожать дома...

Лучше уж в клинике. Там хоть спецы есть. Или лучше в ХОРОШЕЙ. А про воду не скажу, не пробовал А дома - ну его нафиг, что мы собаки какие не то? Или кролики. На всякий случай "мамке" привет от нас - Флеймеров передай.

В случае "штатных" родов, дома, конечно, лучше однозначно - обстановка в роддомах оставляет желать... Даже в лучших невозможно создать домашнюю обстановку, так что стрессов не избежать. Но в случае осложнений, лучше все-таки быть в больнице. Тем более эти осложнения порой развиваются с такой быстротой, что коньки отбросишь - пикнуть не успеешь.

У Citycat есть рассылка по сабжу, мож, и архив.Наверняка коммерсанты и эту нишу освоили.Думаю, в родилке безопаснее, чуть что не так - всё под руками, а то будешь всю жизнь на лекарства работать не жене, так ребёнку. Там стафиллококк частенько водится, от него гнойные штуки разные.Второй раз, обычно, проще, а первый - в родилку без разговоров.Кстати, если ты думаешь, что присутствие при родах мужику или семье какой-то позитив даёт, расслабься - это не так, прабабушки тут правы. Женщина роды быстро забывает, такова природа, иначе б не рожали. У мужика такой защиты нет, и ещё неизвестно, как ты на неё потом посмотришь. Тем более, что с ребёнком она тебя, фактически, забросит, готовься. Опять же природа! 2СлотА:молод ты ещё и весьма глуповат

У меня знакомая 2 недели назад рожала в воде дома. Естественно если были какие-то намеки на осложнения увезли бы в больницу! А так заранее ходили 2 акушерки! Роды естественно при профессиональных акушерках были. Еще раз повторяю если бы были намеки на осложнения то никаких родов в воду бы не было. А так все дома в обычной обстановке! Прямо в квартире развертывается специальный бассейчик. Могу сразу сказать, что рожденная девка сразу сама голову держит.И вообще развитие во всем раньше других детей.

2 Алек©ей:"штатные" роды= когда не предвидится осложнений. Например, женщина уже рожала без осложнений. Таким образом для нее роддом- скорее риск получить стресс, а для ребенка- заразиться какой-нибудь мурой. У нас один сотрудник присутствовал при родах, так он еле заставил врачей не сразу пуповину перерезать (там еще не прекратилась циркуляция крови- вот, что такое роддом.Меня из роддома выписали с пневмонией. роддом- зло, хорошо, если неизбежное...

У мя сестра двоюрная рожала в воде, мужа когда пригласили (он- 198 роста, она-158см, прикинули), так вот он (морда кирпичом, сам шкаф) каааак бухнулся в обморок, так с тех пор после родов с ней ооочень уважительно обращается Типа- ну, бля... ты,блин... офигеть в натуре... Короче- еле вынес такое зрелище

почитал и вспомнил...если кому интересно...когда я был маленький..ну ща мне 21, нц лет 15 назад мычила меня делемма....кем лучше быть: быть мальчиком и идти в армию или девочкой и рожать....

Вот что радует, так это наш "менталитет" , про роды в воде периодически напоминают, а про рекомендации Института охраны материнства и детства знают только те, у кого дитятки чуть не потонули .Хочешь рожать в воде, рожай. Природа защитила ребенка достаточно (в разумных пределах), можно рожать хоть на снегу. Вопрос ЗАЧЕМ?!.

Последнему товарищу! Вообще то главнее конечно доам рожать и не обязательно вводу.Мне почему то показалось, что и об этом речь шла.

Нда, товарищи дорогие... какое высокое мнение о нашей медицине, я поражаюсь. И все бы ничего, да только в роддомах сейчас у детей практически 100% заражение стафилококком. 2. Вы думаете в стандартном роддоме можно принять такую позу, какую хочется? У меня сестра не обламываясь стояла на четвереньках, на спине она лежать не могла, так как боль тогда была просто адская. Кто бы позволил ей так себя вести в роддоме? Ну ладно, даже если в роддомке родили как-то, то спрашивается какого черта ребенка потом сразу же уносят и приносят маме где-то на полчаса в день? А в промежутках кормят неизвестно чем? Ну а уж про то, что реебенок захлебнется при рождении в воду, это наверное прикол был. Ребенок 9 месяцв плавает в амниотической жидкости и почему то не захлебывается. Наоборот роды в воду несколько сглаживают стрессовый момент перехода из одной среды в другую.Роженице кстати тоже намного легче рожать так. Про возможные осложнения. На такие случаи приглашаются акушеры (как писАл Electronik)Ну а на счет присутстваия мужа - так это уж личное дело каждого. Кому как нравится, хотя ИМХО вопрос очень спорный.

Роды у человека процесс очень сложный, на грани патологии даже в норме, видимо из за прямо хождения человека. Я лично наблюдал и к сожалению участвовал в терапии, и отнюдь не всегда успешной таких осложнений, что и вспоминать не хочется, причем в большинстве случаев роды были изначально совершенно нормальны. Когда у 20 летней совершенно здоровой женщины при полном благополучии возникает амниотическая эмболия и женщина в течении2х часов погибает, то это очень неприятно поверьте мне на слово. А теперь представьте себе, что это происходит у Вас в ванной? IMHO женщина не проживет и 5 минут, а как Вы потом сие будете объяснять ? А как потом Вы будете жить? И это только одно из доброй сотни возможных осложнений. Я думаю, что с жизнью, особенно в данном случае, в рулетку играть НЕ НАДО. С уважением, Ник.

Мать у меня педиатр и несколько лет назад плотно участвовала в данном вопросе. Она однозначно против. А чел который это у нас начал применять (Чернявский или как то похоже) свалил потом в штаты и попытался там развести на это местную публику. После нескольких неудач тамошние подали на него в суд и где он сейчас не знаю. Знаю что здесь много было пострадавших. Кто хочет экспериментов над своими детьми - флаг вам в руки, барабан на шею, электричка навстречу и т.д.

Назад
Сверху