Роды в воде, поделитесь информацмей по этому вопросу

• Автор темы Автор темы Javid
  • Теги Теги
    роды
4 Алек©ей:на Бога надеятся можно, а вот на наших акушеров у меня надежды нет с рождения.

Мою маму бабушка родила в поле, отложив вилы и отойдя в сторонку. Вот что значит регулярная физическая нагрузка. А среди современных городских женщин таких подготовленных очень мало, поэтому им наблюдение специалиста необходимо, независимо от того, есть осложнения или нет. Специалиста надо слушаться, а для этого ему надо доверять. ИМХО надо задолго до родов (желательно - так и до зачатия) найти акушера, которому доверяешь, и делать так, как он скажет. Кому-то лучше будет дома, кому-то в роддоме, можно и в воду, если мама и акушерка понимают, что делают.Вообще на эту тему на MAMA.RU хорошо флеймят. Там был, кстати, рассказ одного молодого человека, буквально взахлеб, о том, как классно присутствовать на родах. Я почитал, так даже пожалел, что сам не был (жена категорично сказала, что мне там нечего делать). Думаю, что в обморок не грохнулся бы .

IMHO не совсем здесь такие вопросы обычно обсуждаются, обычно где-нибудь на www.mama.ru ... Вместе с женой недавно, в мае, родили дочку дома, и собираемся в будующем рожать так же. Но перед этим была хорошая подготовка в школе для беременных, и рожали с опытной акушеркой из этой же школы, иначе не решились бы. С отдельными "знахарками" лучше не иметь дело, им легко "смыться"... Есть как минимум 3 хороших школы в Москве - Драгоценность, Медуница и Рождество... существующие вполне официально несколько лет и имеющие неплохие отзывы от тех, кто у них рожал: А в Драгоценности рожали 2 пары наших друзей, и мы. В Медунице - еще две пары друзей, в Рождестве - одна. Так то. Если есть серьезные вопросы, то лучше на mail.

Говорят, что роды в воду благоприятно сказываются на развитии ребёнка. Но достоверность этого мне неизвестна. Зато весьма достоверно то, что при осложнении при родах, например, кровотечении, этот самый ребёнок может очень быстро стать сиротой.

Одного не пойму никак - от чего можно там в обморок упасть? Все эти пугалки меня просто прикалывают.

А заплатить денег за нормальный роддом или клинику никому в голову не пришло? Где и врачи рядом и техника ирожать можно как тебе нравится, хоть стоя на голове Мои знакомые озабоченные проблемой родов просто поехали в штаты и там родили в нормальной клинике. Кстати сегодня их ребенку 5 лет (это надо было умудрится нпопасть на день независимости). Правда выезжать пришлось за 2,5 месяца, зато у ребенка америкосовский паспорт.

Cтранно,а че в столице нельзя приличный роддом найти? Пусть это и обойдется недешево, но здесь не тот случай экономить...У нас,к примеру, ребенка никуда не забирают, если конечно мамаша не при смерти после родов. Отдельная палата стоит 10баков в сутки. Родила- и мамашу с ребенком отправляют в палату. Персонал всегда поможет, если что, например если мамша неопытная, и если что забыли или подгузники вдруг закончатся- проблемов не будет. и если все в порядке, на 3й день отправляют домой. вместе с мамшей может и папаша жить, етс...Конечно, случаи заражения стафилококком бывают, но где гарантия, что дома все стерильно?Что же до родов в воду- имхо, это лабуда.

Н-да. Дело-то все в том, что "нормальный платный роддом" отличается от обычного не адресом (он тот же), а отдельной палатой на 1-2-х человек. Вот и вся "нормальность". А сами роды принимают (точно также) те же медработники. И Америка не панацея. Там, как известно, тоже казусов сколько угодно случается от невежества врачей!

Весь вопрос в том с каким количеством портретов американских президентов ты хочешь расстаться

Одного не пойму никак - от чего можно там в обморок упасть? И не говори.. Дважды случилось принимать роды, но правда на суше Первый раз даже в полевых условиях.. Хорошо, что хорошо заканчивается. А то живи потом с тяжким чувством. А в воде скорее всего, это блажь. Если продвинуть эту "идею" дальше, то получиться - Будущее Человека в космосе, оттуда мы пришли, туда и уйдем. - Невесомость, это cool! Она избавит вас от многих проблем и осложнений. - Рожайте там! - Все на Луну!

дааа прав девушкам нужен хорший перссс не потонут детки - человек единственный из ныне живущих приматов обладающий признаками земноводногомладенцы без тренировки способны задерживать дыхание в воде на 6 минутпри погружении в воду даже взрослого замедляется пульс, что свойствено дельфинам, китам и тюленям"голая" кожа

Одна компания моих знакомых почему-то принципиально не признает родов в роддоме. Если время года позволяет едут в Крым рожать в воде (там, похоже есть какой-то "последний оплот" этого поветрия). Если нет - дома в ванной. Пятерых детей таких знаю В одном случае, правда, долго воды не отходили, позвонили врачам - пока те приехали, все стало уже нормально. Потом ей ребенка неделю не отдавали - как же, в "каком-то притоне" родился, вдруг болезный и заразный Мое мнение, что без опытного врача рожать не стоит, неважно где это будет происходить. Потом чувство вины на всю жизнь.

Назад
Сверху