Роды в воде

• Автор темы Автор темы sun
  • Теги Теги
    роды
Мона, никаую плаценту никуда нести не надо. Если Вам интересно, как зарегистрировать ребенка рожденного дома, то здесь все прекрасно описано: http://jane.progressor.ru/grishka/registry.htm

И пусть каждый сам решает, где ему рожать - дома в тазике, в роддоме или посреди чиста поля.

МОНА, я была одной из тех, кто советовал вам держаться подальше от "Колыбельки".

Сама я при этом родила дома и домашние роды очень уважаю.

Но центры и домашние акушерки разные бывают, это тоже следует учесть. В нормальных центрах никого не зомбируют.

В роддомах, конечно, убийцы с косами не ходят, но там, с моей точки зрения, много недстатков (особенно у нас, в Москве), которые лично я считаю для себя неприемлемыми.

Плаценту нести с собой в ЗАГС не надо, это очередной миф. Ребенок регистрируется по заявлению матери и одного свидетеля.

"Ребенок регистрируется по заявлению матери и одного свидетеля."... правда?! т.е. если я украду из каляски ребенка и найму свидетеля, то мне поверят?!... за-ши-би-сссьььььььь....

Buffy, Artemis

Не, ребят, речь идет о Питере и здесь построже. Точно вам говорю, может где и регистрируют, но здесь недавно были случаи, когда отказывались регистрировать. Не из интернета взято - мои знакомые так попадали. Хотя, допускаю, что могут быть места, где регистрируют, в таком случае, это весьма скверно: действительно можно просто украсть ребенка и никто потом ничего не докажет никому

без плаценты не выдадут ей свидетельство скорее всего,

Никогда ничего подобного не слышала, хотя знакомые дома рожали, да и я тоже. Делается так: через пару-тройку дней после родов вызывается домой врач из детской поликлиники, ему предъявляется ребенок и карта. которую на маму завели в женской консультации во время беременности. Этот врач пишет справку для загса.

...а если в ЖК на учет не вставала?... бывает же и так, что женщина вообще противник учетов в ЖК и родов в роддоме... я не шучу - у меня есть такая знакомая - натуристка (или как это назвать...)

...у нас же в стане нет института акушерок-надомниц... отсюда и проблемы - и в суд не подашь, и ответственности вроде никакой на них (если что не так), и вообще - непонятного довольно много...

Абсолютное большинство доморожающих мамочек хоть к концу беременности, да встают на учет этот - хотя бы, чтоб проблем этих не было.

Не знаю таких, кто не вставал. Но им можно посоветовать вызвать врача на дом вскоре после родов, чтоб тут же справку и написал.

Интересуются также

Назад
Сверху