Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сама традиция украшать себя извилистыми линиями хны появилась более 7 тысяч лет назад в Древнем Египте, а впоследствии получила распространение в Средней Азии, Африке и Индии. Смотрится это конечно красиво, но когда начинает смываться, теряет весь свой вид.
Вот ведь не знал, что это не истинно индийское, а все-таки индийцы переняли традицию. И как смывается тоже не видел)) Должно быть все тело коричневое?)
Сейчас немного увлеклась индийскими кинофильмами и с удовольствием их смотрю. Вообще Индия-это удивительная страна, со своей высокой культурой и разнообразной религией. Там уживается и мусульманство, и буддизм и хрестианство.
Никогда не увлекалась индийскими фильмами, мне кажется они немного наивные и наигранные, да сейчас фильмы стали уже не те. Помню мама смотрела все эти фильмы, все по 2 серии и все с трагической темой.
Кто делал роспись тела хной, подскажите, как долго такая тату держится? Купаться с ней можно или нет? Если можно, то не стирается ли хна мылом? Или может на момент купания чем-то заклеивать татуировку? И если кожа потеет,что тогда? Следов на одежде не остается?
Я где-то слышал, что держится такая роспись не очень долго, до недели где-то. Каждый день смывается потихоньку и светлеет. Ну и потом сходит на нет. Относительно мыла сказать не могу.
Сейчас лето и так и хочется сделать временное тату. Пару лет назад делал на шее летучую мышь. Правда, не хной, а выглядело это как переводка, которая закреплялась сверху еще каким-то раствором. Держалась несколько дней, потом постепенно смылась. Хочу еще в этом году сделать только еще не решил куда именно и какую.
Я сторонник такой татуировки. Самое главное, что она не проникает в кожу и легко смывается за определенное время.Кто знает, может полюбившееся тату, через время будет вызывать отвращение.
А еще хна очень полезна для волос, она укрепляет волосы, дает оттенок.Хотя сейчас нет того качества хны, которое было раньше, но волосы перестают сыпаться после применения хны, как маски на волосы.
Почему же нет? Вроде нормальная хна! У меня одна подруга помешана на всяких красках, масках и тому подобное. Так вот, она утверждает, что хна сейчас качественная, более того, обработана так, что с ее помощью можно покрасить волосы практически в любой цвет. И стоит она достаточно дешево при этом.
Если с помощью хны можно покрасить волосы в любой цвет, то это , собсно, не хна. Вернее, возможно и хна, но явно с какими-то посторонними примесями, а это уже говорит о том, что это что ни на есть химия! И какой бы качественной она не была, а разрушительное действие на волосы оказывает.
Меня больше интересует сильно ли будет видна разница между ранее окрашенными обычной краской участками волос и своими отросшими волосами. Что делать? Ума не приложу. Эх, все-таки рискну, наверное)
Роспись хной одна из самых модных новинок, которая уже завоевала сердца многих модников и модниц.Эта услуга в салоне красоты только начинает набирать обороты, поскольку наши «а-ля» богема пристрастились к такому виду рисунков на теле. Рисунок на теле хной доходная дополнительная услуга в салоне красоты.Это очень удобно, поскольку не требуется наносить постоянное тату, которое может быстро надоесть. Кроме этого, рисунки на теле хной абсолютно безопасны. Так как хна – это растение, которое высушено и перетерто в порошок.
Роспись хной наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии. Сейчас роспись по телу хной начинает набирать популярность, как альтернатива татуировкам (тату).
Я где то читала, что татуировки хной наносят какой то вред, честно говоря, я не запомнила какой вред, а сейчас задалась вопросом, может быть кто -либо подскажет мне об этой информации.