Рост онкомаркера АФП

Костя

🟢
Активность
314
Можно ли по этим данным прокомментировать рост онкомаркера АФП? Прикладываю анализы крови и КТ с контрастированием.

Вложения

• онк.doc
    онк.doc
    210,5 КБ · Просмотры: 277
Можно ли по этим данным прокомментировать рост онкомаркера АФП? Прикладываю анализы крови и КТ с контрастированием.

Доброго времени суток.
Онкомаркеры являются неспецифическими, т.н они способны повышаться , кроме онкологической патологии, при хронических процессах..
В частности, онкомаркеры СА 19.9., АФП повышаются при проблемах гепатобилиарной зоны.
Учитывая данные МСКТ- онкологческих изченений не выявлено. Теперь необходимо исключать хроническую патологию ( холецистит, панкреатиты)
Возможно лечение у гастоэнтеролога, с повторной сдачей анализов после купирования воспалительного процесса.

Но эти диагнозы (хронический панкреатит, НПВП - гастропатия, панкреатопатия, гастродуоденит, ассоциированный с НР) были мне поставлены в 2012 г.. И с тех пор моё состояние только улучшается. Масса стабилизировалась. Может при этом расти АФП?

Последнее редактирование:
теперь афп у меня 95; АСТ 25; АЛТ 23. Вот здесь *********** написано, что АФП – альфа-фетопротеин – повышенная концентрация может указывать на опухоль сигмовидной и прямой кишки. Существует четкая зависимость между стадией болезни и уровнем антигена. Может так быть?

теперь афп у меня 95; АСТ 25; АЛТ 23. Вот здесь *********** написано, что АФП – альфа-фетопротеин – повышенная концентрация может указывать на опухоль сигмовидной и прямой кишки. Существует четкая зависимость между стадией болезни и уровнем антигена. Может так быть?
АФП является онкомаркером, то есть веществом, которое может вырабатываться опухолевыми клетками. Повышенный уровень АФП наблюдается при некоторых видах рака, включая рак печени, яичников, яичек, а также рак желудочно-кишечного тракта, включая сигмовидную и прямую кишку. Однако, повышение АФП не всегда означает наличие рака. Необходимо обратиться к онкологу для дальнейшего обследования. Врач оценит результаты анализа АФП, а также другие симптомы и анамнез.

Назад
Сверху