Розмарин, усталость и щитовидка

• Автор темы Автор темы Сноха
Кустики обгладывать необязательно. Вот тут

он в капсулах --- правда там розмарин в смеси.

Вот тут он россыпью продается http://www.herbcupboard.com/f-essential-rtoz.html

А вот этот чай я пила когда меня сподвигло на войну с целлюлитом. Скушный такой чай. Но полезный.

http://www.internatural.com/ingr/ingr109352.cfm

продается в магазинах здоровой пищи.

Я тут стала читать на Инете про розмарин, он оказывается и антисептик, и антиоксидант, и укрепляет волосы, и улучшает память.... эх, знать бы раньше !

Я тоже в Америке, попробую посмотреть и испробовать, о результатах сообщу

Интересно, а ведь по идее эфирное масло розмарина должно обладать такими же достоинствами?

Эфирное масло розмарина - первейшее дело при целлюлите. Ес-сно, в правильной дозировке на базовом масле.

насколько я знаю при целюлите его опять же пьют

а маслице втирают

боже мой прям не розмарин, а панацея какая-то

надо попробовать

боже мой прям не розмарин, а панацея какая-то

Его еще, якобы, для увелечения груди используют.

Пришла Добрая Фея, достала из сундука книжицу с рецептами, сдунула с нее алмазную пыль (ааааап---чхи, аллергия у нее на бриллианты).

Усаживайтесь в кружок, слушайте сказку:

Антицеллюлитная ванна:

6 капель розмаринового масла,

6 капель можжевелового (juniper) масла

2 полных горсти морской соли

растворить под струей воды, при принятии ванны массировать целлюлитные места под водой.

Я честно делала эту процедуру в течении пары месяцев. Честно --- ничего мне эта процедура не дала. Только когда я встащила свой зад на беговую дорожку мой целлюлит испарился. Вывод, не верьте рецептам

Далее, о бюсте. Старинный рецепт увеличения груди и --- даже --- предотвращения образования растяжек во время ее неудержимого роста

на ложку базового масла взять по пять капель масел:

фенхеля -- fennel,

шалфея мускатного -- clary-sage,

шалфея -- sage,

ангелики или дудника -- angelica,

лимонника -- lemongrass,

герани -- geranium,

кипариса -- cypress,

семян моркови -- carrot,

хмеля -- hop,

петрушки-- parsley,

мяты колосистой -- speаrmint

и втирать в грудь круговыми движениями после холодного душа (для тонуса).

Рецепт не опробован.

А вот ищщо отыскан старинный розмариновый рецепт применяемый при аллопеции --- волосы вновь вырастут.

cider vinegar 120 ml, carrot oil 20 капель, rosemary oil 10 капель

смеать ингридиенты и держать в темной бутылке в темноте, использовать одну столовую ложку смеси разведенную столовой ложкой ОЧЕНЬ холодной воды. Наносить на скальп на ночь.

Называется ночное обертывание при аллопеции ---

волосы не прятать под колпак!!!

Рецептов куча, у Феи до конца недели синдром "костяной ноги", рада будет поделиться рецептиками

Интересный рецепт. Надо будет попробовать, а то у меня тут как раз от стресса волосы сыпаться начали. Или это только для совсем лысых ?

от сыпли волос:

Тот же уксус яблочный -- 30 мл,

родниковая вода -- 120 мл

розмариновое масло -- 3 капли

лавандовое масло -- 3 капли.

добавить смесь к 1 литру кипяченой воды и ополаскивать волосы после мытья.

Но обертывание на ночь, пару раз в неделю, не повредит.

Мне кажется.

Купила ополаскиватель для волос - ну совершенно никакой, выбросить жаба задавила, добавила в него эфирное масло розмарина - 12 капель на 400мл бутылку ополаскивателя - совершенно дивный эффект, моим пересушенным окрасками и мелированием волосам придал блеск и вообще впечатление, что волосы ожили, рекомендую.

Диана-Охотница,

А сколько вы розмарина сьели ? прежде , чем лучше стало?

купила пока для волос, но толку мало увидела.

/////купила пока для волос, но толку мало увидела./////

От же ш народ. Токо купили и уже толк им подавай. Целенаправленно мажусь одним и тем же (тюбики - баночки токо докупаю) кремом (плюс одноименный лифтинг, плюс увлажняющий крем с СПФ) уже..... 9 месяцев. результат обозреваю совсем недавно, кое-какие +сы появились примерно на третьей перемене блюд Состав средств химический, активное вещество на второй-третьей позиции в перечне, так что концентрация еще та. Розмарин -- травка. Неконцентрированная. Нежто ж так и попрут" изменения" через пару недель пользования?

Catchy

???

Ну.. конечно подавай

Я масло купила с розмарином, оно странное и пахнет не ахти как, хотя и сделано во Франции

Назад
Сверху