Розмарин, усталость и щитовидка

• Автор темы Автор темы Сноха
Как не странно, бодрость появилась буквально на следующий день. Недели две бегала без устали. Сейчас снова начала уставать (возможно, слишком много бегала эти две недели )

Но настроение все равно хорошее, давно такого не было.

Диана-Охотница

Спасибо, т.е. Вы жевали в виде кустиков ?

Я их почему-то не нашла .

Нашла только масло и Weleda Rosemary Hair Oil.

Плохо то, что у этого розмарина вкус какой-то горький, еловый. Попробую из него действительно чай заваривать, а то сырым его есть неохота. Якобы его надо добавлять в разные блюда, как пряность, но я не представляю, чтобы он мог улучшать вкус еды.

Для тех кому надоел розмарин в виде чая, и кто не фанатеет от жевания кустов этого самого розмарина, делюсь рецептами добовления розмарина в пищу. Я обычно его добавляю в блюда, которые запекаю (делаю в духовке) - в картошку, курицу, рыбу.

Рецепт запечённой картошки: картофель чистится, нарезается пополам или на четверти. Выкладывается на протвень (или в каку другую посудину), обливается или сбрызгивается оливковым маслом, солется, немного перчится. И на всю эту красоту набрасать веточек розмарина (можно свежего, можно сухого). Протвень ставится в духовку на среднюю температуру до готовности. Очень вкусно. Такая же техника изготовления и для мяса и для рыбы.

Кушайте на здоровье.

а вот ещё вопрос - скока сушеного в чай сыпать? не перекушать бы от энтузиазьму

что-то янасыпала щепотку, и вообще не чую ни вкуса, ни запаха

может надо не в чай, а просто в хипяток?

а в Москве где добыть?

я нашла сушеный (в отделе специй), ну и масло

а хочется кустик и/или чай

не видали??

Я живу в Канаде, он здесь продается и в сухом виде.

О! надо будет попробовать

Недавно я вычитала в журнале интересную информацию, и даже не знаю, куда запостить ее : в тему о щитовидке или в тему об усталости.

Короче, часто бывает, что у человека выражены симптомы снижения функции щитовидки : утомляемость, депрессия, зябкость итд. Но при этом анализы не показывают снижения гормонов щитовидки в крови. Оказывается, бывают случаи, когда уровень гормона в норме, но он не усваивается клетками организма. И якобы в таком случае надо есть розмарин (это такая травка).

Я не поверила в такие бабкины рецепты, но так как давно уже хожу, как сонная муха и чем спасаться, не знаю, то стала таки есть этот самый розмарин. Так представьте себе : появилась энергия в диких количествах. Хотите верьте, хотите нет...можете считать самовнушением, но вдруг дейстительно помогает....
Розмарин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, но напрямую не влияет на функцию щитовидной железы. В народной медицине его иногда применяют как общеукрепляющее средство, особенно при хронической усталости или слабости, которые могут быть симптомами проблем с щитовидкой. Однако научных доказательств, что розмарин улучшает работу щитовидной железы, нет.

Если у вас есть заболевания щитовидной железы (например, гипотиреоз, тиреоидит, гипертиреоз), лучше ориентироваться на лечение и диету, рекомендованные эндокринологом. Розмарин можно использовать как ароматическую приправу или в виде чая — но вспомогательно, а не в лечебных целях.

Назад
Сверху