Розовый лишай. Лечить или нет?

Активность
90
У меня на руке что-то похожее на розовый лишай появилось. К дерматологу записалась на следующий понедельник, одна болячка прям на видном месте - на кисти. На работу стыдно ходить, все замечают, спрашивают что это и заразно ли... Я читала, что его можно не лечить, через пару месяцев сам пройдёт. Мне кажется это полный бред. Может кто заговаривает?

Да сейчас все , что угодно написать могут. А некоторые слушают и выполняют. Вроде цивилизованное общество, а все норовим к бабкам да знахарям сходить. Купите самый маленький тюбик Акридерм ГК, мажьте 2 раза в день, и от вашего лишая, в скором времени и следа не останется.

Да сейчас все , что угодно написать могут. А некоторые слушают и выполняют. Вроде цивилизованное общество, а все норовим к бабкам да знахарям сходить. Купите самый маленький тюбик Акридерм ГК, мажьте 2 раза в день, и от вашего лишая, в скором времени и следа не останется.
Согласна с вами. Акридерм ГК вообще средство номер один от всех кожных болячек. Муж им осложнённый аллергический дерматит за неделю вылечил, а другими средствами мазал, толку особого не было.

Спасибо за советы. Я все поняла про самолечение. Пойду в аптеку за вашим чудо-средством.

Я читала, что его можно не лечить, через пару месяцев сам пройдёт. Мне кажется это полный бред.
Если на работу стыдно ходить, то зачем ждать несколько месяцев? Даже если это верные сведения. Но я так не думаю.

выжечь йодом. и все.
Нет, выжигать розовый лишай йодом нельзя — и более того, не нужно. Йод сушит кожу и может вызвать ожог, особенно если наносить его часто или в больших количествах. Это может усугубить воспаление, усилить зуд, шелушение и раздражение. Розовый лишай (болезнь Жибера) — это самоограничивающееся заболевание, которое обычно проходит само в течение 4–8 недель.

Что делать при розовом лишае: использовать мягкие увлажняющие средства (например, на основе пантенола). Избегать агрессивного мыла, трения кожи, горячей воды. При сильном зуде — антигистаминные препараты или лёгкие кортикостероидные мази (по назначению врача). Носить свободную одежду из натуральных тканей.

Назад
Сверху